水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

比考上名校更有价值:一门通识课带给我的改变

  • PDF
大家好,我是陈兆铭弟兄,我是2010年在大学时受浸得救。
 
考大学时,我很幸运能够从建中考上台大,这许多人梦寐以求的学府。刚入学的时候非常兴奋,决定做一些之前从未尝试过的事情。于是我就自愿当上了班代,并在刚开学就记下每一个人的名字、生日,希望能够借此与同学们建立良好关系。同时也在补习班打工,自己有点小收入,觉得生活很满足。
 
在升大二时,我担任系上迎新的总召,负责打理各样的活动事宜。原本期望会是一个美好的回忆,但结果却只有少数人想要投入,大多都是自顾自的,这让我感到非常失望。而在补习班的打工,也随着换主管后,因着一些小事弄得很不愉快,而离职了。不禁怀疑憧憬中的大学生活,好像也不过如此。
 
在大三时,我上了一门通识课,内容是有关于基督徒的思想,这令我开始好奇基督徒的价值观。课堂后,一位同学邀请我去到教会看看,我被他脸上的喜乐说服去到了福音聚会中。聚会当天,虽然是陌生的建筑、陌生的人,但在一同用餐时,我却感觉无比的轻松,跟一种熟悉的感觉。真的很像是回到家了。
 fog-1208283 960 720
 
 
借着这次的聚会,我开始了与基督徒读圣经的生活。他们告诉我,圣经的话就像是养分跟水分,滋养跟灌溉神圣的生命。而我这样来读圣经,的确有了灌溉,但我却是缺少一件最重要的事情,就是把神圣生命的种子种下去。而受浸就是让神的生命进到我的里面,这生命就能够在我里面长大,使我能够活出神圣的性情来,我就简单相信受浸了。
 
而在学校课业繁忙,常常需要熬夜写作业、做报告。这个时候我能够应用所读到的经节,马太福音十一章二十八节『凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我必使你们得安息。』。读着读着就觉得心里受安慰,也不觉得是自己一个人劳苦,反而借着主耶稣我能够得到安息。在遇到烦恼而担忧的时候,主用经节马太福音六章三十四节向我说,『所以你们不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。』甚至在觉得对未来失望的时候,马太福音六章二十六节说,『你们看天空的飞鸟,牠们既不种,也不收,又不收积在仓里,你们的天父尚且养活牠们。你们不比牠们贵重吗?』
 
真的觉得很奇妙,这本将近两千年前就完成的圣经,竟能给二十世纪的我有如此的帮助。圣经的话对我来说真的是活而实际的,比追求一切外在的满足更有价值。感谢主让我认识这本奇妙的圣经。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)