水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

总有一天等到妳:一段正合我需的奇妙婚姻

  • PDF
还记得在大学时参加的第一场结婚聚会,这对夫妇为着学生的缘故把家打开,照顾了我大学四年。他们几乎周周都邀请我到家里吃饭,还说,这里就是你在中坜的家。对于出门在外的学子而言,我相当感动。不仅如此,无论是课业、生活、属灵上的供应,只要是在他们能力所及的,都会不计代价的帮助我。于是我就向主祷告,我以后的家,也要向他们一样为人花费;求主赐给我一位姊妹,是可以一同服事的。
 
后来在学的过程中,曾经有过好些交往的机会,但是主耶稣总是讲说:『再等等,再等等,我豫备的不是她。』于是我服了下来,因为我知道,主耶稣会为我负责的。
 dike-57729 640
 
 
我曾经向主开过一些条件。求主赐给我一个如何如何的姊妹。比方说,她要是全时间服事主的、家人都是基督徒、要长得悦人眼目、要会弹钢琴、愿意到全地传福音等等。但随着时间的过去,很快我就大学毕业了,甚至研究所都快毕业了,我所祷告的这一位姊妹并没有出现!可能是我开的条件太多了吧?但是我依然相信主会为我豫备婚姻,哪怕是今天一点消息都没有。
 
有一天,我回中坜参加一位弟兄的结婚聚会。王师母在聚会中走过来跟我说的第一句话就是:『弟兄,有没有交通的对象?』当时我有点吓到,回答说:『没有。』接着,王师母直接说,我指一位姊妹给你看,她是全时间服事主的、她会弹钢琴、全家都是基督徒。当时我真是震惊,都过了好几年了,我就回这么一次中坜,怎么会有这种事?于是我站远远地偷瞄那一位姊妹,觉得她长得真是悦人眼目。接着王师母就说,你回去祷告,两个礼拜后我再听你的答复。
 
很快的时间过去了,电话也打了。『弟兄,我是王师母。感谢主,你决定如何呢?』那时我祷告后很平安,就答应了这个交通,也约定在王师母家与姊妹第一次见面。当时我非常紧张,看到姊妹出现了,就更紧张了。然后王师母居然跟我们说,你们俩可以到旁边的公园走一走,交通一下。我们俩走在一起,我真的不知道该说些甚么,深怕会讲错一句话让她感觉不好。但是在交通的过程,我发现姊妹是一个对主很单纯的人。总之,第一次见面交通,整个过程相当的平安且美妙。
 
感谢主,时间过的很快,我毕业了也快当完兵,于是就作了一个决定,那就是去印度参加全时间训练。我们两个人都回到主面前祷告。主就在我里面告诉我们:『这件事不在于人定意要做甚么,也不在于人奔跑甚么,乃是在于我的怜悯。你能够去训练,乃是在于我的怜悯。』于是姊妹就答应让我去了。
 
我珍赏姊妹的点有很多。第一,姊妹是一个向主单纯的人。有时候我们多少都有一些争辩,姊妹总是第一个提到『我们来祷告吧!』每一次我都被她提醒了,尽管争辩正在兴头上,但是因着姊妹的一句「来祷告吧」,我就蒙光照,啊,不要讲太多了,去祷告吧。第二,姊妹是一位顺服权柄的姊妹。有些时候她很想去作一些事或是一些决定之前,她会先经过老练的弟兄的交通。若是弟兄们觉得这件事并不合适,她会立刻二话不说放下她的坚持,在这些事上我看见姊妹有一个甜美顺服的灵。第三,姊妹是一位会照顾人的姊妹,在聚会时她总是会顾到年幼的姊妹,和她们有交通并给予帮助,有时我远远的看着姊妹陪着其他年轻的姊妹交通时,觉得她当下相当的美丽,如同圣经里描写的新妇一样。第四,嗯,讲太多优点不好,就到此为止吧,感谢主。
 
(新北市中和区 林弟兄)

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)