水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

应当一无挂虑:呼召并顾念我们的那位神

  • PDF

腓立比书4:6~7:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、带着感谢,将你们所要的告诉神。神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。」这启示我们不要挂虑,只要祷告、感谢,将我们所要的告诉神。这位神不但能带给我们平安,也会保守、顾念我们。

我生长在桃园市新屋区,是个充满人情味的客家村庄,人们勤俭、朴实。当地的信仰仍是以传统信仰为主。

记得在我国中时,有一次上厕所,途中须经过正厅。家里所供奉的神像,总是让我非常害怕,带给我不平安的感觉,偏偏都要等到憋不住时,才要从房间跑到厕所。那时我不禁在想,既然祂是神,应该是要给我平安的感觉,但为何却是如此的不平安呢?

有一天,在我高中上学途中,有人在国中门口发福音单张,上面写着「信耶稣得永生」,以及耶稣上了十字架救赎我们的四格漫画;但因着我的不认识及家庭信仰的关系,到了学校就把它丢了。但主没有放弃我,反而怜悯我。为什么这样说呢?

 grandstand-1149545 960 720

高中三年级的推甄发榜的结果出来,离我想要念的学校只差零点五八分,而联登的结果更是差了一分,使我分发到了宜兰大学。因着宿舍的关系,使我认识了一位同学,他是我对面房的楼友,是位基督徒。而当我进了他的房间时,他的喜乐吸引着我,使我很喜欢和他在一起,某一天,他邀我去召会的会所吃饭,当我一进去门口,弟兄姊妹的喜乐让我觉得跟外面的人有所不同,深深的爱如同亲人般温馨,使我每周都参加小排及主日。过了几个月后,弟兄们对我的得救很有负担,但家庭信仰的关系,我拒绝了。但是神还是不放弃我,呼召我。

有一次,召会带我们和桃园大专生一起去淡水玩,一起唱诗歌,享受这位神的丰富。当天晚上,有许多人受浸得救。中央大学的弟兄姊妹们知道我还是「福音朋友」,所以问我要不要受浸,我还是拒绝了。在回宜兰以前,有位姊妹带我们去看看他们的会所,姊妹一一介绍各个圣徒,直到介绍我时,因着我还没受浸,使那里的弟兄对我有所负担,又问我要不要受浸。但因着家庭的信仰,使我铁了心拒绝,然而他们还是迫切的祷告,于是我被感动了,心想那就不妨一试吧!于是那天我受浸成为基督徒。

两天后,我和母亲坦白自己已经成为基督徒的事实;因着家里传统信仰的压力,妈妈当场流泪!我也和她一样,眼泪也不断滑落!当我讲完电话时,我只是静静地呆坐在那一旁不知所措。正当准备要离开会所时,兴起了有个祷告的念头,我说:「主阿!你若真的是神,就派遣一位弟兄来安慰我吧!」

才刚说完,神就应允了我的祷告,差遣一位长老弟兄前来安慰,使我不再如此愁苦,而是经历到这又真又活的神。而姊妹也用诗歌290首来安慰我,使我不在这么的软弱。

主耶稣我羡慕活在你面前,在早晨在晚上只有一世间

不让我心快乐若我在爱慕,在感觉或思想无你的事物。

每一刻每一天不论何痛苦,当世上正没有甚么可鼓舞

当叹息正不禁眼泪流滴滴,主擦干我眼泪平静我叹息。

几个月后,我决定也告诉父亲我是基督徒的事实。于是我向神祷告说:「主阿!如果我父亲从厨房走到客厅,我就将这件事告诉他。」奇妙地,主应允了这样的祷告!于是我随手拿起了垃圾桶旁的棍子,准备挨打。

我请父亲到我的房间,并跟他说:「爸!我想要跟你讲一件事!」

他回答:「什么事?」

我回答:「我信耶稣了。」

我以为要准备挨打了,但我爸只了瞪我一眼,摇摇头就走了。我不禁赞叹是神的作为!

到了某个主日,我接到了一通消息。电话中传来了浓浓的哀伤,原来外婆因病过世了。原本我要起来带读经,但这样的环境,我很软弱,所以根本不想要站起来,里面满是抱怨,为何主没有怜悯外婆?但后来觉得已经答应了弟兄要起来带读经,所以还是因着「负责」而把读经带完。带完读经后,妈妈打来了一通电话,告诉我不管你是不是基督徒,你还是要以传统的方式祭拜。但我跟主祷告,没想到妈妈下一句话竟是:「你能用祷告的方式纪念。」这让我不禁赞叹,当为主的权益站住时,主会加祝福给我们的!

朋友们,是否渴慕这位「说话」的神呢?祂不仅让你卸下一切的烦恼,也可以使你拥有完全的平安及完满的满足,使你不再无助、空虚、愁烦,反而可以享受这永远的生命。而我自从过召会生活,已经不太容易再和父母亲顶嘴,而是将喜乐的召会生活分享给他们,爸妈也不再反对我作基督徒了。最后愿你们也能一同来享受这美好的召会生活,一同来追求基督那无限无量的丰富。

(叶民圣弟兄)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)