水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【婚姻见证】你愿意成为我的终身活力伴么?

  • PDF

我毕业于长庚大学物理治疗学系。在大四那年因着实习的缘故,从林口来到台中。

 

我一来就跟主祷告说:

 

「主啊,求你叫我重新学习如何服事你,虽然我之前也有过许多的服事,但若是主只要我扫地,那我就扫地吧!如果主你只要我排椅子,那我就排椅子。我不想要什么多大的服事,我愿意从这些最细微的事,重新学习如何服事。」

 

实习末了,介绍人就与我谈到婚姻的事,总共谈了两次。第一次介绍人只说,她觉得有一位姊妹很适合我,要我回去祷告。我祷告了三个月,期间介绍人没有再跟我提起婚姻的事。直到这三个月之后,她才再一次提出,问我对于交往有没有什么条件。我就着三个月的祷告寻求,提出了三个条件。

 

虽然这三个条件都很正当,但我知道里面还是有自己的偏爱跟拣选。于是我的介绍人就说,有时我们不敢跟某某弟兄或某某姊妹交往,是因为我们在天然的生命里彼此不熟的缘故,但我们的交往若是从灵开始,就没有问题。若是我的婚姻能在基督身体的扶持和祝福下,是一件非常甜美的事!

 

经过这样的交通,我就答应与她介绍的姊妹开始交往。

 

 bird-1036433 960 720

 

交通过程中,因着是从灵开始,不是从天然的拣选开始,我们外出时常常会一起唱诗歌,读职事信息的话,并一同祷告。越交往我就越觉得姊妹很可爱。她的可爱不是由于外表的装饰,而是因为她认识基督、享受基督,进而穿上因基督而有的新造。同时,我也很珍赏姊妹对福音的负担,对小羊生命长进的迫切,以及她人性的甜美、安慰和鼓励,使我进到军中以后常得滋润。

 

我们交通三个月之后,就要与我们的照顾者回报是否要继续。到回报的前一天晚上,我与姊妹电话祷告后,就很直接地问她:「三个月快到了,亲爱的姊妹你愿意吗?」

 

姊妹反问我说:「愿意什么?」

 

我就说:「你真的不知道我说什么吗?」

 

姊妹说:「你不说我怎么知道?」

 

我就说:「你愿意成为我的终生活力伴,一同奔跑吗?」

 

姊妹说:「那你愿意吗?」

 

大约几个小时的交通之后,我们总算互相向对方坦白彼此的心意。我们都很喜乐能在主里相遇,并愿意一同奔跑属天的赛程。

 

后来我们在交通过程中有很多的祷告。但在军中与姊妹祷告不容易,常常都是等到大家床上躺平了,才慢慢跑到寝室外面黑暗的小角落与姊妹祷告。记得有一次与姊妹去清大,那里有个好大的湖,我就与姊妹在湖畔有奉献的祷告,奉献自己的婚姻、奉献自己的前途、并把自己的一生都奉献给主。

 

晚上与姊妹交通完之后,我都会跟姊妹说:「亲爱的姊妹,晚安,我好爱你。」若是我忘记说了,姊妹就会适时地提醒我,当我挂电话之后,我就会到主面前跟主说:「主啊,我仍然爱你。」

 

姊妹有时也会跟我提到她在职场工作的烦恼、聚会的情形以及在奔跑主路上的疲倦与挫折。说真的我也不知道该怎么办,唯一可做的就是为姊妹祷告,并想尽办法叫姊妹喜乐,姊妹的喜乐就是我的喜乐,也是我的责任。

 

姊妹在奔跑主路的途中跑累了,我会陪她慢慢跑。若是她跌倒了,我会扶她起来继续跑。若是她不想跑了,我不能停下来,我会抱着她,背着她继续向前直跑。为这缘故,我决定结婚后必须参加召会的全时间训练,因为刚当完兵什么都没有,只有一个好的体力跟够多的时间,这是最适合献给神的时候。如果在训练中受成全被装备,结训后就能继续回来陪姊妹一同奔跑。

 

 luck-1046042 960 720

 

在这样的祷告和交通过程中,我摸着丈夫对妻子的爱,就是基督对召会的爱,神渴望得着一个配偶,神更渴望得着一个家。使祂有地方可以居住。所以到了婚前,我就摸着:家不仅是神完全救恩的基本单位,也是基督生机身体上重要的命脉,更是主在地上行动一个重要的见证。我也看见一对对的圣徒结婚后,他们就成为当地的祝福。于是我常在祷告中把家奉献给主,主也给了我们建造的蓝图:

 

1.我们以顺服神的旨意作为我们家根基,使我们凡事到神面前寻求祂的旨意,并顺服祂的带领。

2.我们以神的爱作为建造的路,使我们在爱里彼此相爱。

3.我们家的门是恩典的门,使人进到我们家就进到神的恩典里。

4.我们家以召会生活作为家的支柱,召会是真理的柱石和根基,

   一切真理的实际都实化在召会生活里,我们家越过召会生活就越不动摇。

5.我们家的墙要涂满了那灵的漆,使我们家满了属灵的空气。

6.我们家的地板是祷告的垫,需要时时屈膝祷告。

7.我们家的客厅要满了神圣三一的交通,要把福家排区带到我们的家里。

8.我们家的厨房是包罗万有的美地,其上有一切丰富的出产,我们要在其上认真的经营。

9.我们家的浴厕有救恩之泉,罪人都可以在这里欢然取水。

10.我们家不是物质的家,我们家是神的家,是天的门。

 

(刘弟兄)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)