水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【婚姻见证】虽然我们什么都没有,但我们什么都不缺

  • PDF

man-429195 640

(一)

 

高中时我听见关于婚姻的信息,就很简单的奉献我的婚姻。大学毕业后,主拔高我对婚姻的认识,于是我更新奉献。

 

我告诉主:我渴望有一个对「神的经纶」有价值的家,像百基拉和亚居拉的家一样。不久后在某次为婚姻的祷告中,我居然想起从小认识的某某弟兄,当下我觉得:不可能吧?因为太久没碰面,而且他那么优秀,应该早有对象,再说我们一点交集也没有。

 

对于主的显明,我半信半疑的把这件事存在心里。后来再祷告还是他,当时我没有作什么,但我跟主说:

 

如果他是你为我豫备的,就帮我留着。

 

2013年回到淡水服事,忙碌中我几乎把婚姻的事丢在一边,但因着圣徒们的关心,我受提醒要继续为此寻求祷告,因为单独一个人要服事主、服事圣徒很有限,有家就能与弟兄一同服事。主就安排了一个机会让我与师母交通,我告诉她我在祷告中的寻求,师母很积极的服事,于是我们开始了交往。

 

我对弟兄的印象就是小时候一个长得肉肉的男生,走路内八,从小就带着眼镜,看起来就是不擅长运动,跟我的风格完全相反。到了全台大专特会有机会再看见他,就是现在这个样子,聚会积极操练,看起来正经八百。因此从交往开始,我就作好了心理准备,他应该是一个无趣的人,将来若一起生活应该也没什么乐趣。然而对他的这些想象,就在与他的长期相处中,渐渐看见他人性的甜美和可爱。原来他也会讲笑话,会传可爱的贴图,会哭、会笑、会耍宝,跟他相处常有惊喜。

 

另一面,几乎每位圣徒都说:「某某弟兄是一位非常好的弟兄!」刚开始我也是这么相信着,想象中的他近乎完美。然而我越认识他,就越看见他的弱点;当我试图改正他、帮助他时,我们就产生冲突。但我要见证,每一次主都使我们和好如初。多次我们起争执,他不讲理由,先悔改、先道歉,并与我一同祷告。我珍赏他就是这么一个习惯操练灵的人,带我在每一个景况中转向主;只看主,不看他的软弱和缺点。

 

我更珍赏他向着主的绝对,第一次见面他就表明要一生全时间事奉主,过祭坛与帐棚的生活。感谢主赐我这样一位一同奔跑属天的赛程同伴,虽然现在我们没有房子、车子,什么都没有,但我们有一位充满万有的主,就什么都不缺,祂负我们完全的责任

 

 

 

(二)

 

我从小生长在一个爱主的基督徒家庭中。

 

关于对婚姻的寻求,主要是从大学四年级开始有专特的祷告。十分奇妙,每一次的祷告里,主并没有给我明确的对象,反而都使我再次被主的爱充满,被祂自己所吸引,每一次也都结束在我将自己再次的奉献给主,将我的前途奉献给主,将婚姻交在主的手里,使祂有完全的主权。每次当我照着自己的意思,对一些姊妹有天然的欣赏时,主就在祷告中,以诗篇七十三篇五节来提醒,摸着我:「除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。

 

感谢主,祂是那可爱的良人,吸引我不断跟随祂。

 

在前年底,一天邱师母来电关心我在婚姻上的寻求,并提了一位姊妹。虽然一开始有些讶异,毕竟我们虽然小时候彼此认识,但已经快十五年没有什么交集,然而在祷告中十分平安,便在邱师母的服事里有了第一次的碰面。在儿时的印象中,姊妹个头长得小小的,皮肤黝黑,十分活泼可爱,常常与我们这些小男生在一起玩耍。

 

见了面后,在交通中,我表明了我要全时间服事主的心愿。感谢主,借着敞开的交通,我看见姊妹的心志与心愿是一样的。在交通的过程中,我们分享了对主,对召会生活的珍赏和享受,可说是相谈甚欢。尔后我们每周便有晚祷与追求的时间。

 

交往的过程实在有许多可以细说的,然而我最享受的是我们一同的祷告。在祷告中,我们的负担能彼此堆加,灵能彼此挑旺;我们真是进到了至圣所,摸到了天。我们不仅彼此代祷,更常常为着牧养,召会的行动和水流祷告,也为着主在全地的行动祷告。当时姊妹主要配搭学生的服事,我实在珍赏姊妹里面对人的负担,对每一位所服事的学生在主面前有寻求,为要能供应他们并给予合适的帮助。

 

在彼此相处的事上,主也叫我学习不照着天然,只凭着调和的灵。按着我的个性,一向是不容易与别人起冲突;我与姊妹交往后,却不知怎么地,却常常让姊妹不愉快,完全暴露我在与人相处上的天然,也叫我蒙了光照。由于姊妹是冷战派的,更叫我不得不一直到主面寻求,认罪,也向姊妹认罪。主借着这样的机会常常摸着我的良心。

 

一次,我与姊妹说话时又不在灵里。才说完话,主在我里面就深深的责备我。我看见姊妹的脸变得很难看,虽然感觉有一些过不去,然而主在我里面催促着,我只好伏下来,跟姊妹认罪,姊妹便抱着我大哭。主叫我得光照,因为在彼此相处上,我常常没有照着以弗所书415节所说的:「在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面」祂叫我知道,我们不只在交往的开始要让主来起头,我们的生活的相处更要继续操练凡事长到元首基督的里面。

 

最后,我们常向着主有更新的奉献,将我们的生活,把往后的道路交在主的手里。对我来说,主实在印证了我的祷告,给我一位心志相合,且能一同为着神的经纶祷告,并一同走主道路的活力伴!

 

(刘弟兄夫妇)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)