水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不敢承认自己是基督徒的我,回家了

  • PDF

先来看一段圣经的话:

 

「他们捉住耶稣,把祂带到大祭司的宅里。

   彼得远远的跟着。

 他们在院子当中生了火,一同坐着,彼得也坐在他们中间。

 有一个使女,看见彼得坐在火光里,就定睛看他,

   说,这个人也是同祂一起的。

 彼得却不承认,说,女子,我不认得祂。

 又过了不久,另有一位看见他,说,你也是属他们的。

 彼得说,你这个人,我不是。

 约过了一小时,另有一个人极力的说,

   他也确是同那人一起的,因为他也是加利利人。

 彼得说,你这个人,我不知道你说的是甚么。

 他正说话的时候,实时鸡就叫了。

 主转过身来看彼得,彼得便想起主对他所说的话:

 今日鸡叫以前,你要三次否认我。他就到外面去痛哭。」(路22:54-62

 

恢复召会生活后的我,再回头看彼得三次不认主这个故事时,竟悌然泪下,深深摸着彼得的懊悔,也摸着主那对向着他悔改之人的深爱。

 

彼得在三次否认主名后,主耶稣回来遇到彼得的第一句话不是定罪,不是责备,而是三次问「你爱我吗?」「你爱我比这些更深吗?」

 

主想用他的爱唤回彼得,因为即便彼得犯过错了,主耶稣依然深爱他。

 

我就像这彼得一样,上大学以前固定聚会,但一受到试验便软弱,投往世界的洪流去;我就像悖逆的孩子,想尝尝外头的新鲜,还在心中跟主敲好,玩一会儿就回来,谁知道脱离召会生活久了,就如主说的「人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。」我开始结交玩乐的姊妹淘,开始非常注重打扮,去唱KTV,甚至跑夜店,有时候甚至玩到半夜三更,早上的课都没去上,学业也荒废了。当时有些朋友会问起我「有没有信仰」,我竟连承认自己是基督徒的勇气都没有,怕说出来会丢基督徒的脸。

 

就在这大一到大三的时间,我做了很多尝试,很多玩乐,但空虚的感觉却越来越深,我越来越不快乐,有时候我会想起主,希望有机会可以回去找祂,但一直没有一个契机或转折点,让我鼓起勇气回到召会生活中。

 

一直到大三的时候,有次我和系上教授期末会谈,他看完我的自传后,发现越看越觉得像是姊妹,于是就问我从小在哪里聚会,想不想回来?

 

一发现他是弟兄,我就没来由得开始哭,到现在我还是不知道我当时怎么哭成这样,但我想也许是迷路太久,突然遇到神家里的家人,所以非常感动吧!

 

后来又发生了一些事,我和那几个大学结交一起玩乐的姐妹淘起了争执,于是再也没有往来了。这些我以为会当「姐妹」一辈子的朋友,就这样瞬间消失我生活中。

 

感谢主,现在想起来,这件事会发生好像有主耶稣的美意在其中,主耶稣好似在铺路让我回家。

 

没想到正当我要回去聚会时,却又受到当时男朋友的拦阻。我找师母祷告交通;一直到大四,大家的代祷终于有了功效,他的态度竟在参加一次小排聚会后有了180度大转变。现在我已恢复召会生活,也持续为他祷告中,相信主会也得回他。

 

回到主日聚会后,每当要站起来分享我怎么信主的,讲没两句就哭到不能自己。因为现在每当想起主,心中就充满感谢,谢谢祂在我拣选世界,不爱祂的日子里,依然眷顾我,等着我回家。

 

我更谢谢主耶稣,在成长的路上派来许多天使们,我受到太多太多个家的照顾,也真心感受到这些圣徒都是以神的爱来爱我照顾我,现在每当想起来,就眼眶湿湿的,有太多需要感谢她们,更感谢我宝贝的神。

 

因为离开过召会生活,现在我更宝爱主耶稣,我这一生都不要再离开祂了,召会生活如此甜美丰满,还有什么比这更美好呢?

 

马太福音六章24节上说「没有人能事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉玛门。」

 

 autumn-974078 640

 

最后,给大家一段互勉的话:

 

弟兄姊妹们,你记得马可十四章的那个女人,用一玉瓶香膏浇在主的头上那件事么?她为甚么这样作呢?主说,『她是为我的安葬,豫先膏我的身体。』哦,有的门徒想马利亚太胡涂了,为甚么这样枉费,不用这三十多两银子去赒济穷人。主说甚么呢?祂说,『常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以;只是你们不常有我。』(7。)

 

主的意思是说,要赒济穷人,天天有机会,要膏我,机会是不常有的。因为我要死了。今天的机会一错过,就不能再有今天的机会了。一九三一年,就是一九三一年,明年不是今年。今天就是今天,明天不是今天。今天是要过去的。主快要回来了!凡你今天所能作在主身上的,你当趁着还有今天就去作。如果你已经到了主的面前,与主面对面了,那时想再回头来作甚么,却已经太迟了。谁能说主耶稣今年不会来呢?谁能说主耶稣今天不会来呢?也许就是今天主要来,也许就是今天是顶末了的一个机会。所以,就是在今天,你应当奉献给主。只有今天。如果到那天你见了主,就是有千万的心,也愿一一给主;就是有千万的世界,也能撇下不顾;但是,那天已经太迟了,你的机会已经过去了。你是应当趁着还有机会来事奉主的。




水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)