水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

最美好的工作

  • PDF

 「最美好的工作?」

  「钱多、事少、离家近?」

  「其实这一些都是小事,就怕遇到不喜欢的同事。」

 busy-880800 640

  今年八月,我工作满八年。18岁开始工作一直至今,从一个南部的小乡镇,独自一人来到这陌生的大台北市。

  「看哪,我差遣你们去,如同绵羊在狼中间;所以你们要灵巧像蛇,纯真像鸽子。」(太十16

  对我来说最大的难处还不是那堆积如山的公文,工作上最大的挑战就是与人相处,不管换到那个部门,总会遇到个性相斥、磁场不同的工作伙伴。爱找麻烦的上司、常说闲话的同事、争先恐后的新人,不时的围绕在我周边,光要应付他们,就足以耗掉我大部份的精神。

  以前只要吃亏,我一定会努力抗争到底,且还会为此祷告说:「主阿,祢说祢是一位公义的神,祢得亲自来替我讨公道。」

  但创世记的约瑟却有迥然不同的回应。约瑟被他的哥哥们变卖,最后竟然没有任何怒气,反而对他的哥哥们说:「从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的。」(创五十20上)是阿!神的意思原是好的。我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

  「神的意思原是好的。」我好宝贝这一句话,从小听到大的儿童故事,竟然带给我如此大的开启与安慰,主耶稣,谢谢你爱我。我还要对你说:求你叫我转眼不看虚假,叫我在你的道路中活着。」(诗一一九37

  转眼不看虚假,不看这必朽坏的一切。我的工作是在下班之后做主的工,喜乐洋溢,有存到永世的价值。我宝贝每日早晨与弟兄面对面的晨兴生活,这是我一天开始的动力;我享受每晚星宿之下与圣徒们的各样聚集,这是我一天末了的安息。最美好的工作,在基督与教会。



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)