水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

越单纯越好:我们的远距离恋爱

  • PDF

刚认识弟兄时,我才从美国读完研究所回到花莲在职不久,也没想到主会在这个时间点上为我预备婚姻这件大事。

 

回想在我大学三年级的时候,服事者和我交通说,可以开始操练在祷告中把婚姻交给主。她跟我说,虽然我们还不知道以后的弟兄是谁,但是我们可以为他祷告。她的祷告是这样的:「主阿,保守弟兄,如果现在他刚强的话,让他去扶持别人;若是他现在软弱的话,请你加强他。」于是我就开始慢慢操练这样的祷告。虽然心中不免有设定一些条件,但服事者鼓励我,祷告越单纯越好。虽然我不是常常为这件事祷告,但只要一想到的话,还是会在祷告中再次交托给主。越祷告使我就越知道,主一定会为我预备一位最适合我的弟兄。

 

 paris-846873 640

 

后来毕业出国前,有次在一位负责弟兄家聚会,会后几位留下的青职弟兄姊妹随口交通到如何寻求婚姻,我也顺口请这位负责弟兄和师母以后为我留意合适的对象。当初只是半开玩笑,而且论年纪排队也还排不到我吧!没想到主居然记念了我。等到我回国以后,某个主日中午回家,听到要我去那一位负责弟兄家吃爱宴,就这样认识我的弟兄了。

 

到了之后,发现屋子里坐了许多没有见过的弟兄姊妹,不过那也很正常,因为他们家总是有许多的圣徒们来访相调。但有点不寻常的是,在场除了负责弟兄知道我要来之外,都没有别人知道我会来。后来负责弟兄对我讲悄悄话说,那边有个弟兄妳看一看。这时我就知道,喔,原来是这样。然后马上就觉得不妙,因为我穿着T-shirt和七分裤出门,这样见弟兄真的是太轻率了吧!相较之下,弟兄的穿着和坐姿,让我以为他是全时间服事主的人。当时我在心里想:「主阿,如果他是全时间服事你的,我不晓得自己搆不搆得上这么『属灵』的弟兄啊。」

 

然而,这位弟兄不单看我的外在,更看重我的内在,让我很感动,也让我对他刮目相看。在第一次见面之后,又各自祷告一个星期,然后我们便开始正式交往。感谢主,保守我们单纯地将交往交给主。而且在过程里,我在弟兄身上看到他很认真,对主的话很有胃口,常常能用主的话喂养我。在每天的晚祷里,我问他问题,他都能够有属灵的解答,就像我的随身注解一样。

 

只是没料到的是,因着我们是台北花莲的远距离恋爱,本来我觉得交往就慢慢来,要有充分的时间让彼此熟悉,而且我希望能有很确定的感觉;结果在我们第三次见面,弟兄就写给我一张求婚卡片,迫使我要很认真考虑和他在主里成立一个家!

 

为了这件事情,我操练将工作再次奉献给主。我跟主祷告说:「主阿,要结婚的话,就要让我到台北工作。」但是后来和弟兄一起追求职事信息时看见,不错,主是要我们祷告,但主不要我们那一种老套的祷告。主所要的祷告,是出乎祂的祷告。 所以在我想要申请转调到台北的时候,我就真实的经历到什么是出乎主的祷告。那时我们的晚祷追求到「接受基督作人位」。除了这样之外,更重要的还是要将我自己的人位摆在一边,以主的人位作我的人位。所以我的祷告就有了转变。我跟主祷告说:「主阿,若你喜欢我到台北工作,我就喜欢,若你不喜欢,那我也就不喜欢。」很奇妙的,在第一次转调失败后,经过了一段时间这样的祷告,使我有机会开始到台北工作了。

 

一起参加完召会的训练毕业后,我和弟兄重返职场,以青职的身分继续过召会生活。每当我们有争执时,交往时一起追求的《基督与召会》这本书中提到的配搭七诀,就成为我们实时的帮助和拯救。愿主继续保守并加强我们这个家,成为亚居拉和百基拉的家,一生爱主、爱召会。

 

 

 

【配搭七诀】:

 

一、切莫彼此要求,倒要彼此代求。

二、切莫彼此定罪,倒要彼此认罪。

三、切莫彼此忍受,倒要彼此享受。

四、切莫彼此误会,倒要彼此领会。

五、切莫彼此否定,倒要彼此肯定。

六、切莫彼此坚持,到要彼此扶持。

七、切莫彼此争战,到要彼此称赞。

 

(新北市中和区 林姊妹)

 

延伸阅读:阿宅的浪漫求婚记:交给主,就对了!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)