水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

当一粒麦子落在地里死了:全家得救的见证

  • PDF

 打开家服事主 盼家人得救

 

我和丈夫为着打开家服事弟兄姊妹,无法经常回公婆家探望,于是换成他们常来永和探望我们,在神的主宰下,有许多机会与弟兄姊妹接触,久而久之,他们也会呼求主名、向神祷告;只是因为他们有沉重的传统信仰包袱、断绝不了的人情压力,迟迟不肯受浸。

 

每当我们宣告:「一人得救,全家都必得救」这句话时,虽然相信但却不知如何经历;深处常向神呼求:「主阿!我们在这里牧养圣徒,求祢也纪念未得救的家人。」

 

 公公罹患癌症 婆婆鼓励他受浸

 

去年的九月底,公公无意间被检查出已罹患肺癌第三期,我与弟兄隔天就赶回嘉义看望,并迫切传福音要公公当天就受浸。在这场属灵争战中,婆婆竟然也鼓励公公受浸,因为她所有的寄托都在公公身上,只要能叫公公病得医治,她都愿意尝试。于是在圣徒们的代祷中及婆婆的推动下,公公终于受浸了;但是婆婆自己则推托说,等到她协助里民完成今年的拜拜,过年后她就会受浸了。

 

之后晚上我总是尽可能抽空在电话中陪公公一同唱诗、祷告、仰望神。公公非常单纯,信主后绝对的信靠神,召会的弟兄姊妹们也常利用简讯传送圣经的话语、诗歌来鼓励并供应他。当他在田里工作会随身带着福音播放机,抓住机会来享受神。在他的祷告中从没有抱怨,总会运用神的话来向神祷告。他最常祷告的是诗篇121篇:「我要向山举目……我的帮助从造天地的耶和华而来。」

 

每周,都有弟兄固定来陪他读圣经享受神,我发觉他的祷告越来越往前而且刚强了。

 

 landscape-161959 640

 

 公公出车祸 工作与照护两头烧

 

我们以为公公得救后或许会得着主的医治,然而在今年一月十二号,我的公公发生了车祸!

 

我与弟兄火速地赶回嘉义,一整路不停地祷告。公公当时刚进行完脑部手术,但因受创严重,还需看术后的恢复情形而定。当时我们能做的就是祷告再祷告,并赞美神唯有祂是,我们什么都不是,求神照着祂的经纶来成就一切。那段期间正逢学校学期末,我与弟兄在学校任教,每天忙着补课、赶课,忙着改考卷、结算成绩,假日一到就尽快赶回嘉义探视医院里的公公及六神无主的婆婆。

 

我的公公有五个兄弟,除了公公从事裁缝师工作外,其余兄弟都继承父业从事道士的行业;住家右边是卖金纸店,左边是道士坛,黑暗的权势是何等的大!我在祷告中问主,我们在许多的环境中经历祢无数次保守的能力,但这一次,在这样为难的环境下,我该如何来经历祢呢?

 

等到寒假,我每天寸步不离的守着婆婆,安慰她,带她祷告并陪她唱诗,求神亲自安慰她,每天煮三餐并一日三次的在医院加护病房穿梭着。我擦拭公公被泪水黏住的眼睛,擦拭着被唾液、痰液黏住的口腔与牙齿,擦拭着乳液并按摩他的四肢。每日撑开他的眼,告诉他:「我们很爱你,请你不要挂虑,我们会好好照顾婆婆,你要靠主刚强。」他的眼会流泪,他的口插着呼吸管无法说话,但他的灵是甦醒的。

 

人安慰的话是有限的,但神的话在我口中如活水般地的涌流,我与他有从神而来说不完的话,带公公从深处向神认罪祷告,唱诗给他听。深愿他能主观经历圣经哥林多后书四章16节说的「外面的人虽然在毁坏,里面的人却日日在更新」。

 

 弟兄姊妹的扶持与代祷 经历传统宗教的争战

 

朴子召会及永和召会的圣徒们,在公公住院的过程中不停的看望及代祷,使我们在亲朋好友中更放胆讲说神的话,无所惧怕。

 

有一次夫家的亲戚到医院探视公公,叔叔向婆婆表示希望帮公公作法且死后就以道教方式来安葬,我相信那时婆婆是有些动摇的,因只要公公能痊愈,婆婆什么都愿试试。但是神当时就差派一对夫妻来探望公公,我们在病房里有荣耀的祷告。当回家在车上时,婆婆告诉我叔叔在医院对她说的一番话,那时我问她,你如何回答呢?

 

她说公公已经信主,她不能这样做。

 

我的嫂嫂当时也在车上,她竟告诉婆婆这事就交给哥哥与召会的弟兄来决定就好了。感谢主,嫂嫂愿与我同负一轭,使我在主里就更加放胆。

 

不料,那时叔叔的车也尾随在我们后面。婆婆说,他一定是要来家里与我谈!

 

当时我只能不断的呼求主,求祂赐我智慧的言语,保守我免去一切的试探和试诱并脱离那恶者的攻击。后来叔叔真的来到家中,他告诉我,杨家的祖宗有交代绝不能信奉外来的宗教。当时我告诉叔叔,这点你放心,公公绝没有背弃祖宗的训诲,因圣经说:「主来了是叫人得生命,并且得的更丰盛。」我们不是信奉宗教,乃是得着神作生命。并且我告诉他,或许追朔祖先到我弟兄的阿公名字之外我就不认识了,若要追朔到源头就是这位造天地的神,能说出祖先每一代的名字对我一点都不重要,重要的就是我只知道要孝敬在世的公婆。

 

最后叔叔说因信仰不同,以后我们就互不往来了。当时我告诉他,叔叔,现在我们虽然信仰不同,但我一样会尊敬你,你永远是我的叔叔。当叔叔离去,我只求主也纪念叔叔一家能早日得救。

 

在公公住院期间,刚好我的弟兄也早已安排一个胸腔内视镜手术,那时我很清楚我不能离开婆婆的身边,也不能让她知道我弟兄手术一事,深怕她无法承受此压力。我只能完全倚靠主并信托弟兄姊妹。弟兄住院期间,我里头有出人意外的平安,在基督耶稣里保卫我的心怀意念。那时嫂嫂还问我,妳先生开刀你不担心吗?妳不用回台北吗?我告诉她,我有主、有召会和弟兄姊妹。并且我告诉嫂嫂,你若有要事要忙,就先回台中吧,我会留在嘉义。

 

嫂嫂后来跟我聊到这事时,她真稀奇我是怎样的一个人,在我里面是什么东西使我一无挂虑?我说,是主。

 

 公公病危 使嫂嫂受基督身体的吸引  

 

后来寒假结束,我与弟兄北上,公公在学校开学的前一晚传出病危通知。那时大哥与嫂嫂及姑姑和叔叔都在那里守候,我整晚不断的祷告,愿神照着祂的经纶来成就一切。当晚神没有将公公取去,是直到隔日二月二十四的深夜,当夜公公被主接走时,仅剩下嫂嫂一人留在嘉义;在第一时间嫂嫂就赶紧打给我的弟兄,我们就马上连络朴子的张弟兄,张弟兄在半小时内就赶到医院协助嫂嫂处理完后事,使嫂嫂也经历到基督身体的扶持。

 

公公安息后在殡仪馆,那时婆婆的亲兄弟姊妹极度表达不满,认为公公生前对婆婆很好,为什么离世后不让他回家?且家里又不是没空间摆设冰柜。当时婆婆与我的弟兄颇受搅扰,但藉着不断祷告经历了神的护卫与坚固。

 

神奇妙的安排,使我们委托叔叔预备棺木与骨灰罈。因着要交付公公的遗照,全家一同拜访叔叔及婶婶,在聊天之余,婶婶自己说:「我们为亲戚死后的道教仪式及安葬费用都会花上百万,人生前虽然不怎样,死后也要替他争一口气。」连他们都知道传统的安葬仪式,都是做给人看的!

 

当天中午叔叔及婶婶也在餐厅宴请我们一家,大家在欢乐中一同用餐。之后我弟兄与婆婆及嫂嫂也去探望姑姑。感谢神,祂做了我们的调和剂,为我们预备下一次再探访叔叔及姑姑一家的道路,也使他们全家都乐意来参加公公的安息聚会。

 

 婆媳三人在爱里连结 全家蒙受神的祝福

 

虽然在这末了近两个月内,公公因车祸躺在病床上,行动受了限制,但他的灵却是甦醒的。公公的肉体虽然在毁坏,但他里面的人却藉神的话及诗歌、信息,日日在更新。也因着照顾公公及婆婆,在这一个多月来,使我与嫂嫂有机会能更亲密的一同生活,我们天天几乎形影不离的与婆婆生活在一起,在医院与家里来回穿梭着。

 

谁说厨房容不下两个女人?我们还能容下三个,这是什么?这是神的爱紧紧地将我们一家人绑在一起。在神的爱里,我们彼此相爱,没有惧怕,取而代之的是神的平安如同水流一路随着我们,成为我们的力量和供应。我相信这是我公公所遗赠给我们最大的祝福。

 

是神怜悯的心肠,眷顾罪人的忧伤,把我们的脚引到平安的路上,在三月一日我的婆婆与嫂嫂受浸得救了。

 

记得当天主日早上要去朴子召会前,婆婆还在犹豫是否要受浸,那时竟来了六位亲戚,我心暗想这难道是仇敌的拦阻吗?当下我就在厨房向神祷告,求主捆绑背后的恶者。很稀奇,其中一位婆婆的表哥,他告诉婆婆说:「你们上一代的传统包袱,应随着公公的过世有一个了断了,我赞成你们的信仰与作法。」其他亲戚也安慰婆婆不要受别人言语的搅扰,只要自己认为好就去做吧!

 

感谢神,差派了未信主的人来鼓励婆婆,使她的信心大增。是神成就了祂的旨意。祂的意念高过人的意念,祂的道路高过人的道路。之前曾担心婆婆往后的生活该如何安置,现我不担心了,因主已作了她的好牧人,必牧养她的一生,不论她留在太保、台中或永和,她都有主与召会生活。

 

 安息聚会荣耀神的名 亲戚朋友乐意接触这位神

 

「愿祢的名被尊为胜,愿祢的国来临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上。」

 

三月八号的安息聚会中,神为着祂自己的名得着高举,当天除了从永和来的圣徒约有五十位,还有朴子和太保的圣徒一同在这里扶持并争战。当天安息聚会出席的人数超过二百位,几乎所有的亲朋好友也都受邀参加,对当地人来说真是空前的。

 

当天的会场布置素雅却不失庄重,不论是诗歌、见证或弟兄们结语的话,都象是耶和华的一支军队,有分耶和华作为战士之荣耀的胜利。这班弟兄姊妹,他们在灵里与神是一,使基督大大得胜。会中有人因诗歌受感动,有人因见证得着激励,也有人因福音的传扬得开启;会后亲朋好友一扫之前对婆婆的责难,还告诉婆婆,若办这样就可以了。当天下午舅舅的女儿及一位公公生前的好友到家里拜访,都开始问我们信仰的问题,并开口与我们呼求主名,且乐意圣徒再与他们接触。

 

我们需要看见,在我们的经历中,争战的胜利与赞美有关,并且取决于我们的赞美。藉着赞美,我们就超越了难处,摸着神的宝座。主乃是以我们的赞美为宝座。我们需要看见神人耶稣如今是在宇宙的宝座上,祂有一个不变的地位。无论在我们身上发生怎样的事,我们有怎样的感觉,怎样的心痛与损失,怎样的不定,怎样的攻击,主耶稣仍然坐王。哈利路亚!在荣耀里有一人,祂胜过了撒但,祂的地位未曾改变。我们不是凭自己的力量抵抗仇敌,甚至不是凭着自己的祷告来与他争战,我们只是凭着赞美来取得胜利。

 

主耶稣说:「我是复活、我是生命,信入我的人,虽然死了,也必复活。」公公息了地上的劳苦,这真是好得无比。我们虽然不舍,但我们知道,有一天,我们还要与他在复活里相见,赞美主!

 

(新北市永和区杨邱丽满姊妹)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)