水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

像父亲的女儿

  • PDF
有人说女儿像父亲,这在我身上是真的。
 
我们不仅长得像,在个性上更是如出一辙,尤其那认真执着、沉默寡言的性情。
 
我的父亲,真的是一位非常认真的人。自幼以来,他给我们无虞的经济环境,使我们在物质上从未感到缺乏。可是他把经济的重担独自扛在肩上,从不向我们诉说他的压力。父亲很少笑,他脸上的表情却又牵动着家里的气氛,因此我从小常觉得家里的氛围好似凝结一般。有着和他一样的血轮,我想我能体会他为什么话那么少,为什么这时候会莫名其妙地生起气来。但尽管两人很相似,我仍难以和他有进一步的交互。
 
 father-818449 640
 
有一天,母亲受浸了。主耶稣进入她的生命里,也逐渐踏入我们家中。
 
起初,父亲对母亲成为基督徒一事很不谅解,有好漫长一段时间,他们的交互降到冰点。那时弟弟和我仍是孩童的年纪,其实不太有印象。虽然如此,母亲仍尽量把我和弟弟带到儿童聚会中。此后直到青少年时期,弟弟和我要去参加聚会时,常必须询问父亲;年幼的双眼怯生生地看着父亲毫无表情的脸,屏息等待他的回复。而当下往往他不会回答,那种等待的心情真是难熬!
 
青少年时期的我,常因自己不稳的情绪,和父亲说话不礼貌。我们的交互,也常只建立在夜间父亲对我训话上。理性一面,我总觉得需要爱他,主动和他分享我的生活等等,但实际上我这个连自己情绪都软弱到难以掌握的人,真是做不来!我多希望这样的情形可以改变啊。
 
幸好,主耶稣没放弃我们。在高中一年级时,我受浸成为基督徒。高中三年以及大学四年,我一直经历主耶稣在我身上生命的变化。凭着主耶稣,我的情绪慢慢稳定,也愿意主动找父亲说话,而且我越来越确定,父亲也需要主耶稣!
 
但我要如何做呢?父亲的脾气就是这样,如何能改变他?
 
升大二的暑假,我参加召会活动,去了趟美国。旅途中遇到一位姊妹,和我分享她长年为父亲祷告并带他得救的故事,这使我知道,唯一的方法就是祷告。于是我开始每周和同伴相约为父亲祷告。到了大四,我进一步和母亲以及住进弟兄之家的弟弟每周用电话连接祷告。过程中,我也多次利用回家的时间和父亲分享神的话,但他听完,仍用「太主观」、「不实际」等回应将神阻隔在外。
 
表面上好像没有什么进展,但我们仍然一周周坚定持续祷告下去,因为祷告是推动神在我看不到的地方动工……
 
 
在我大四毕业那天,父亲与母亲参加了召会所举办的毕业生聚会。聚会过程中,父亲仍然头低低的、面无表情。
 
殊不知,那时主耶稣已悄悄进入他的心扉。
 
回家后,母亲跟我说,父亲问了好些问题。几天后,平日鲜少与人往来的他,竟然答应和当地的弟兄姊妹一同去东部访问召会。父亲实在是个认真的人,他开始主动翻阅家里的属灵书籍,从书中寻找信仰疑问的答案。这个寻求的过程,使他逐渐认定这个信仰,并养成天天读属灵书籍、读圣经、背圣经的习惯。从前我总需要主动和他说话,但如今他会主动跟我分享他最近喜欢的经节,脸上还洋溢着雀跃的笑容,好像找到什么宝贝一般。
 
因为有神,他真是不一样了。
 
以前,他会质疑基督徒「为什么要说感谢神,难道人的努力就不算数吗?」
 
但今天,他却常常把感谢主挂在嘴边。
 
以前,他和母亲在信仰的事上形同陌路。
 
但如今,他与母亲同心合意,打开家经营召会青少年的聚会。
 
记得两年前,外公外婆相继过世。父亲用神的话安慰母亲,陪她度过最艰难的时刻。在安息聚会上,父亲还引用圣经的经节说,虽然长辈走得十分突然,但他们也相信神了,因此日后还会相见。
 
说着,父亲竟流下泪来。
 
父亲成为一位凡事寻求神的人。在我即将毕业时,决定和正在交往中的弟兄结婚。消息传到父亲那里时,他十分错愕,因为原先讲定是毕业时订婚,不是结婚。但他没有留在情绪里,先回到神面前祷告。于是当我们回家寻求父亲同意时,他只简单地翻开关于婚姻的经节给我们看。
 
他同意我们的决定,但他告诉我们,不是他自己同意的。原先他花了几个月的时间寻求「订婚」时为我们祝福的话,但这次突然得知要结婚的消息,神在一周内就给了他关于「结婚」的经节。因此他知道神的意思改变了,这样他还有什么好说呢?
 
他是那样尊重神。在筹备婚礼期间,他不看聘金,不注重排场,他告诉我,要让神得荣耀。父亲在公司服务近二十年,表现优异,是许多人敬重的上司。但当自己女儿订婚宴客时,他为着是否邀请同事前来,在神面前有慎重的寻求。他不在意自己的面子,只在乎行事为人有没有符合神的性情。
 
结婚聚会上,父亲在众人面前背出他为我们寻求的经节,期许我们不要失去起初的爱。他见证说,在婚姻中因着他不认识神,有好几年时间,也不知道为什么,他失去了对母亲那起初上好的爱,让两人关系日渐疏远。说着,父亲竟哽咽起来。
 
自幼以来的印象中,他是刚强的,鲜少表露自己的情绪。但父亲自从接触神后,变得柔软许多。虽然还是有脾气,但家里的气氛已不再凝结。
 
 
这就是我的父亲,和我这个像父亲的女儿之间的故事。
 
记得青少年时,曾在主日会后看到一位先生准备受浸。当他坐在浸池里接受众人的祝福祷告时,他的小女儿躲到角落,哭了。因为她的父亲终于要受浸了。我曾想,如果坐在浸池中的是我的父亲该有多好呢?
 
经过这么多年,虽然父亲还未受浸,但在神眼中,他必定已经得救。我相信,他受浸的日子必定也不远了!有一句很熟悉的话说到「当信靠主耶稣,你和你一家都必得救」。我的成长过程很平顺,没有经历家破人亡疾病灾祸,但在平顺的表面下,却隐藏着家人间交互的危机。这几年来,若没有主耶稣,恐怕我们会渐行渐远吧。
 
主耶稣谢谢你,拯救了母亲、我和弟弟们,也给了我一个全新的父亲。感谢主,救了我全家!
 
(Sylvia)

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)