水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

升大学后最好的礼物

  • PDF

 我是陈冠仲,目前在嘉义就读大同技术学院视传系三年级。

 

因着主的怜悯,我在班上认识了一位基督徒;在他细心地喂养之下,借着简单相信并接受神,我得救了。得救至今已经过了两年多,现在要跟大家分享我信主得救的见证。

 

 young-people-737150 640

 

1.

 

「主所爱的弟兄们,我们应当常为你们感谢神,因为祂从起初拣选了你们」(帖后2:13

 

记得刚上大学时,是一个「探索生活」的大学新鲜人,心中充满着无数的期望。开学不久,有一天在班上,我看到一位同学在跟另一位情绪低落的同学聊天。我好奇地走过去,听见他们在谈论主耶稣。虽然被开导的那位同学脸上一副不屑的样子,但我在旁边越听越有兴趣,心里想着:世界上到底哪一个神是最大的?主耶稣这位神真的有这么神奇吗?

 

这个问题我思考很久,后来我接受了那位基督徒同学的邀约,前去参加一场福音聚会。聚会当中服事者说了几个圣经小故事,虽然当时听不太懂,但最后有说到「信而受浸的必然得救」。听完见证后,我里头有一种需要的感觉,最后就站起来受浸得救了。

 

其实我认识主耶稣以前,也有自己的信仰。那时候觉得无论哪一位神,只要你拜托他、敬畏他,能带给你安心与倚靠的都是「好神」。聚会当天之所以会想受浸,是因为想说每个神都拜,就能得到每个神的保佑!当时没有想太多,也没有想到事后家人的反应会是如何,毅然主动告诉弟兄们我要受浸,还问了个天真的问题:「受浸要花钱吗?」

 

那位弟兄用坚定的眼神回答我:「当然不用!神因着恩典白白赐给人,我们要成为祂的儿女,神不需要我们花钱。」

 

2.

 

「你们既听了真理的话,就是那叫你们得救的福音,也在祂里面信了,就在祂里面受了所应许的圣灵为印记。」(弗1:13

 

有一次上体育课做暖身操时,带我得救的那位弟兄刚好排在我旁边,我问了他两个问题:

 

「以前准备学测时有到庙里拜拜,若没有回去还愿,他们会来找我吗?」

「以前在庙里求的平安符,把它扔掉会发生什么事情吗?」

 

那位弟兄带着信心告诉我:「你放心!主耶稣都跟他们『讲好』了。」

 

我听到他这样回答,心中的疑惑与畏惧就退去了。感谢主,在我们受浸成为基督徒之后,身上有圣灵的印记,所以不管是「谁」,凡看得见有主的印记在我们身上的,知道我们是属神的人,就不敢靠近了。当然另一面,只要不是神所喜悦的东西,也应当坚决地丢弃,好好清理旧生活。

 

 3.

 

受浸后几个礼拜,还不太敢向家人表明我成为基督徒的事,于是我向神祷告。一个月后家里的人知道了,妈妈的反应很激动,也很懊恼,爸爸却非常淡定;最反对的人是我奶奶,因为传统家庭有拿香拜拜的习惯,而我竟然「途中更换跑道」。

 

面对家人种种的打击,我内心十分挣扎,但我仍不放弃家里的每一个人,也相信主的带领并一直为他们祷告。罗马书837节说:「然而借着那爱我们的,在这一切的事上,我们已经得胜有余了。」现在家人慢慢地能够接纳我的选择,排斥的声音也渐渐淡去。一开始我也有过兼顾两边信仰的念头,但得救后时常联于召会生活,借着聚会与弟兄们交通,渐渐的我对得救的真理越来越清楚,就不会轻易地摇动了。

 

感谢主,我们要相信神赐给我们的祝福。相信这位神,就是接受祂的生命到我们里面,作我们的盼望,成为我们应时的帮助。正如希伯来书416节说到的:「所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助」!



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)