水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣是我真自由

  • PDF
我们家与一般传统的家庭一样,都是道教信仰,家里大厅供奉着世人所谓的神明,自小就跟着父母亲拿香拜拜,喝符水是常有的事;然而不仅如此,父亲更是乩童,母亲则是在一旁负责翻译的桌头,有一段时间常有陌生人出入我家来问事情,小时候总觉得起乩以后的父亲跟平常不太一样,让我有点感到害怕。
 
有一次,我病得挺严重,高烧不退,只见母亲在跟起乩的父亲沟通,似乎要用符水治我的病,但几天下来,非但高烧不退,起乩的父亲还不让母亲带我去看医生,后来因邻家的阿姨看不过去,抓着我跟母亲像逃命般的跑去看医生,但这似乎没有动摇他们在这个信仰上的信心。
 
 dandelion-341464 640
 
在我年纪约三、四岁时,很活泼好动,常常捣蛋惹母亲生气,被处以「竹笋炒肉丝」是家常便饭,甚至有一次还被打到差点断气,母亲严厉的管教方式,让我常常做恶梦,个性也不知不觉变得内向、自卑,不喜欢与人接触。常常有什么话想跟别人说,一到人面前,心里就很着急,却总是开不了口便匆忙的跑掉。读国中时,坐在我前面的女同学甚至问我:「你是不是有自闭症阿?」我才明白,原来我是同学眼中的怪人。
 
我考上大学后,在准备前往新竹念书之前,父母对我耳提面命,要我不能去信耶稣。然而神的安排很巧妙,我一到新竹所接触到的学长姊就是基督徒。在进一步接触他们后,我觉得他们都很真诚,身上有一种我说不上来的气质,非常吸引我。得救后我才知道那是因认识基督而有的香气(林后二14)。
 
当基督徒学长邀约我一起住弟兄之家时,我便欣然同意与他们生活在一起。因着与他们的接触,我也尝试祷告,与他们一起读圣经、唱诗歌。后来有一天,一位学长跟我说,「文仁,你知道你刚住进来的时候,你常常一天讲不到三句话。」这时我才发觉,我已经从不喜欢与人接触到可以与人畅谈心事了,并且我心里常常充满喜乐。
 
很快的,我在弟兄之家住了快一年,参加过大大小小的聚会。那时,我最不喜欢参加福音聚会,因为我知道会有许多人来鼓励我受浸,而我总是以「父母亲反对」这句话作为挡箭牌。直到一次户外福音聚会,神知道我的好胜心,巧妙地安排了一个环境,利用激将法使我下定决心受浸。我心里向神说:「如果你是世上唯一的真神,我就当受浸是真的,不然我就当作只是洗了一场澡。」
 
后来家人知道我已经受浸,极为反对,母亲甚至以性命威胁我,不准我去聚会;而家里所供奉的神明也跑来我的梦中叫我不能信耶稣,我当时觉得很恐惧。为这事我极其伤心难过,心想为什么信耶稣后,让我发生这些事,甚至有一度想放弃信主,但当我读到马太福音十章34~36节:『不要以为我来,是给地上带来和平;我来并不是带来和平,乃是带来刀剑,因为我来是叫人不和:儿子反他的父亲,女儿反她的母亲,儿媳反她的婆婆;人的仇敌就是自己家里的人。』我感到相当震撼,因我觉得当时的处境就如同经节上所说的,我原是父母亲所爱的,却因信主成了家人的仇敌!弟兄姊妹知道这事都为我祷告,并且告诉我,使徒行传十六章31节说:『当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。』我紧紧抓住这句话,并时常为他们祷告。
 
感谢主,祂是听祷告的神,后来我父母亲就都不再勉强我拿香拜拜,过年时也会另外准备一份没有拜过的食物给我;有时候聚会时间一到,还会提醒我聚会快来不及了;甚至身为乩童的父亲有一次脱口而出对我弟弟说:「你干脆跟你哥一样去信耶稣好了!」借着坚定持续的祷告,感谢主奇妙的作为,在2011年6月我弟弟也在一场福音聚会中得救了!
 
感谢神,主耶稣是赐人生命的活神,更是听祷告的神。任何一个人只要愿意敞开心胸,让祂进到他的人生里,就能经历生命奇妙的大改变!
 
(李文仁)

最后更新于: 2015-05-22 16:33


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)