水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

大村的葡萄成熟了:说说我家人信主得救的见证

  • PDF
 
以前曾听一位姊妹告诉我,她如何为她父亲流泪祷告,以至她父亲得救了。那时我好羨慕,想着,主啊,何时轮到我的父亲也能得救呢!
 
直到父亲得救几个月前,主让我开始有禁食祷告的负担。后来在一次清晨的读经亲近主中,读到使徒行传一段话:「当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。」我灵里受感泪如泉湧,就跟主祷告:「主啊,我羨慕我的父母家人也能得救,求主也能把这句话做在小子身上。」于是就跟主流泪恳求、迫切哀求,直到负担卸下,每次皆如此。
 
大约从父亲得救前四五年开始,我回去的时候总是会跟父亲传福音,讲弟兄姊妹的见证,讲圣经的真理。有时我爸听得很有兴趣,也会说,哦这样啊,或者回问问题。有时忙起来不想听的时候,我仍然不管三七二十一跟在爸爸屁股后面一直讲,直到讲完要讲的。不能回去的时候,我就打电话回家问候爸爸,嘘寒问暖过后,我就说:爸,我们来呼求主名祷告,我爸就跟我:「哦,主耶稣!哦,主耶稣!」然后我就祷告一句,父亲也跟著祷告一句,说:
 
「主啊,你是道路,你是生命,求你拯救我,宝血遮盖我,洗净我的罪,保守我,得着我,我愿意受浸成为你的儿女。」
 
到后来,即便我爸嘴巴说不想呼求,你们年轻人去信就好,他不要信。他还是很顺服地跟著我:「哦,主耶稣!」实在是很可爱。可见传福音真的不是凭眼见,而是凭神的话。
 vine-672239 640
 
 
 
2011年9月25日,大村乡召会(教会)正式成立的前夕,我们有了第一次的擘饼聚会。就在那一天,爸爸跟哥哥都得救了。
 
弟弟说在这之前几年,主就感动他在大村买房子,而弟弟也有心为着主打开家。刚好圣灵的水流就是要在大村乡开展,建立主的金灯台。於是经过弟兄们的交通,就选定弟弟家为大村召会聚会所,并且定于9月25日第一次擘饼聚会。
 
於是连续几个星期,每次我回老家时就跟爸妈说:「爸,妈,在弟弟家的大村召会第一次擘饼聚会,就好像入新厝一样,你们一定要来哦,我也会回来。」
 
爸爸说:「哦,爱去哦!」(台语)
 
我说:「对阿!」
 
於是当天早上,弟弟先载我到会所配搭司琴,然后再回去接爸妈及甥子女。等了许久,都不见家人到来,实在有点担心。后来看到终于弟弟来了,还带着哥哥的小女儿,可是怎没看到爸妈?是不是爸妈不来了啊?虽然难掩失望,但心中仍觉顶安然,因为耶稣是主!於是继续司琴唱诗赞美主。
 
唱了几遍以后,就听到有弟兄招呼:「赖哥哥!」
 
我回头一看,咦,什么时候哥哥也来了,还跟弟兄们坐在一起?再转头一看,哇,连妈妈也坐在席上了,这真超乎我所想呀!
 
哥哥说,爸爸因为早上临时去载客人了,所以还没有来。我想:怎么平常没客人,偏偏在这时候有客人啊?但转而又想,没关系!哥哥、妈妈能来我已经很高兴了耶!
 
弟兄姊妹们一遍又一遍的唱著诗歌,在赞美主与敬拜父的歌声中,满了圣灵的喜乐与活水的湧流。最后大家还用台语高声呼喊宣告:「哦,阿爸父!哦,阿爸父!求你按你的美意善待大村,建造大村召会的城墙!」真是喜乐又灵里高昂。
 
到了后来,爸爸终于还是出现了!哈,这会儿不只我,众弟兄姊妹们都好喜乐,弟兄们更欢喜地迎接爸爸进来。当介绍一个一个家的时候,爸爸站著,谦虚地用台语说:「早上因为载人客所以卡晚来,请大家原谅。」这一分享,让大家都笑得好开心!
 
之后大家纷纷起来申言,说主的话。为了顾到不太听得懂国语的爸妈及一些年长者,会中几乎全程使用台语。有位住外地的弟兄说,为了使住大村的父母也能聚会,已经为大村召会的建立祷告很久了,现在真的成立了,弟兄好喜乐。还有当初餵养我弟弟的学长也特地从中坜下来扶持,真是很感动。全时间学员们也分享,在知道要到大村来传福音时,他们就已经先为大村祷告了,求主得着这块地,使大村不仅生产葡萄,还要成为主真正的葡萄园,使所结的果子又大又美又丰足。
 
不论是个人见证或对主的经历,或是弟兄们正直分解真理的话,大家都说台语,而且还说得很好。会后证实,有些人可是生平第一次用台语申言呢,好厉害!
 
因为聚会是那样的甜美喜乐,充满主恩典的洋溢,爸妈及哥哥都笑得好开心,甚至连邻居路人甲都自己跑进来跟我们一起聚会。会后弟兄们纷纷问爸爸要不要受浸,爸爸脸上堆满了喜乐的笑容,我赶忙凑过去说:「爸,你要受浸吗?」这一问才知道,原来爸爸早就已经答应要受浸了!
 
哈,感谢主!众人都欢腾起来,弟兄们喜乐的带爸爸去更衣,我则忙不迭地给台北的弟兄姊妹发简讯,报告这个大好的消息!
 
弟兄们为爸爸祝福祷告后给他施浸。正当爸爸受浸好,我还沉浸在这极乐的大爱中,没想到弟兄们又拥簇著哥哥过来,说他也要受浸了。哦,主啊!这真是超乎我所求所想啊。另一面姊妹们也围着妈妈祷告,只见妈妈脸上充满了和绚的笑容,好像被主的喜乐充满一样,是以前从没见过的,而且还很敞开,跟姊妹们一起呼求主名,真是令我感到无比的喜乐与感谢主。
 
哥哥后来分享说,原本他只是想要载妈妈来就回去的,没想到被弟兄们的热情给留下来了,而且还喜乐地受浸了!而我原本想只要爸妈能来参加聚会,就很满足了,没想到哥哥也来了,而且还和爸爸一同受浸了!这实在叫我看见:不是我能做什么,完全是那灵的运行及众弟兄姊妹配搭代祷的结果啊。 
 
感谢主!借着大村召会的成立,我爸爸跟哥哥真的都得救了,真是主莫大的恩典!借着弟弟开家,救恩也进到我们家中,使我们这原本与神无份无关的人,也能蒙受这大福-全家得救。所以主的应许真的都是真实的,是可经历的。愿拜偶像多年的母亲也能早日得救;从黑暗转向光,从撒旦权下转向神,来事奉这位又真又活的神!
 
 skyline-615803 640
 
后记:
 
父亲已於2013年12月24日安息主怀,享年75岁。感谢主让父亲晚年还能够得救,过了一年多甜美的召会生活,大村弟兄姊妹也常来家中看望、陪伴父亲享受主。感谢大村召会、员林召会、埔心召会弟兄姊妹配搭扶持,父亲的安息聚会来了100多位亲族邻里及弟兄姊妹。父亲的兄弟友伴都来了,这是村子里第一次的安息聚会,也是第一场福音聚会。主让父亲借着他的安息聚会还了福音的债,也荣耀了祂自己的名。
 
救主恩深,实在感谢不尽,赞美不完! 
 
(台北市召会41会所 赖卉姗姊妹)

最后更新于: 2015-03-27 14:03


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)