水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一路伴随的恩典

  • PDF
这是我第一次给主作见证,心中充满感恩。
 
在我决志、受洗(受浸)到现在的三年时间里,我想我经历了许多基督徒都经历过的过程。从一开始带着新鲜劲儿的热情,到逐渐降温趋於平淡,到远离神;后来经历磨难与破碎,再重新回转向神,开始真正的信仰生活。这个过程如同教科书一般,其中的种种感受与变化,神的管教与一路伴随的恩典,也是我今天想和大家分享的主题。
 
 landscape-571930 640
 
许多人是在人生的最低谷走到神面前的,而我不是。我信主以前的生活几乎是一马平川,没什么大的波折,无论是学业上、家庭方面都还挺顺利的。老人们一直说我命好,而我一直不这么认为;不是命好,我觉得我被主保护著,最后让我的感恩找到了源头。在不同时期的几位基督徒的共同努力下,2011年我终于来到了神的面前。坦白说,当时对神的认知,现在想想真的幼稚到让我觉得好笑。当时只是很简单的觉得:信主是一件特別酷的事儿。我有信仰、有个性、很特殊,深怕別人不知道我是基督徒。然而之后参加聚会的频率实在不敢恭维,基本上是「周末没事儿,那去一下教会吧」这种心态,而且还次次迟到。
 
接下来就是2013年,这一年是我至今为止最不堪回首的一年。我想教会里的老人们对我的印象大概也是在哪个时候建立起来的。那时候的我染着粉红色的头发,冬天穿着皮草,夏天穿着短裙;脾气很差,见到不认识的人几乎都是皱著眉头,一脸凶相;随时有可能翻脸,任何场合都可能翻著白眼、甩手走人。现在想想,也不知道在趾高气昂什么。当时我已经全面停止聚会了,来教会通常是溜达一圈,来了主日自拍一下,玩玩手机就走了。从来不读经,也从来不祷告,更不想跟弟兄姊妹有任何的交流。
 
我就这样放纵自己的种种欲望,骄傲、愤怒、抱怨、懒惰,连我自己都能感觉到我在变得越来越不可爱,但转念就会觉得「没有啊,我挺酷的啊」,之后继续败坏下去。还会有一些人在旁边鼓励你,说你酷说你美说你特殊。这就是魔鬼巨大的圈套,通过你的思想和周围一些人的言语骗你,让你误以为你的堕落是一种与众不同的个性。但其实「放在別人身上就是堕落,放你身上就是个性」这种事是不存在的。不合神的心意的就是不好的,这也是我后来才明白的道理。
 
2012年底的一次变故,是我当时一切罪恶长期累积的顶峰,而且一次爆发,让我在工作上、财务上、家人中、朋友间全面陷入危机。当时我因殴打同事停职,对爸妈骂着脏话吵架,甚至还威胁和辱骂他们,跟朋友们宣传著我错误的三观,还一口咬定「我是上帝的孩子,上帝一定会帮我。」现在想想,主在那个时候就是在破碎我、管教我了,可当时我并不知道。我陷入了绝望,几乎崩溃,但哪怕到了这个时候,我都没有回转向神。我为自己种种的暴行找著各样的借口,只承认小部分的错误,也不是特別真心实意。
 
现在回想起2013这一年,我觉得日子过得特別吵,心里没有一刻是安宁的。生活一个问题接着一个问题,情绪每天都在不停的波动,微博朋友圈发个不停,生怕別人不知道我觉得自己过得特好,言语刻薄,讥讽別人的日子过得虚荣,再配上一张坐在车里的神器自拍。莫名其妙的把自己幻想成了个角儿,演的尤其认真,特拿自己当回事儿。当你回转向主以后,你才会看到自己当时有多荒唐。
 
 woman-39
 
在2013年的年底,我来到了香草山,这是我回转向神的开始。我是在痛苦中带着无数的问题来的,我觉得我已经到了谷底,没办法靠著自己站立了。我想到了神,感谢主。而这个时候,姊妹们搀扶了我。她们告诉我,不要再求问答案和结果了,没有人可以给你,你要先恢复你与神的关系,其他的一切才能够得到解决。她们还告诉我,神还没有给你的,你不可以去祂兜里抢,你要安静的等候祂。
 
我开始按时的聚会(团契和礼拜),要求自己每次都九点钟到教会楼下,好好吃了早饭,上来做礼拜,当然我也是在那个时候知道了原来会前还有晨祷。我和一位属灵长辈一起抄写箴言,每天一篇,一天不落。我也要求自己做谢饭祷告,做晚上的祷告。我会看大卫鲍森的讲道,在主日的讲道中认真听,认真记笔记。这个过程让我得到了极大的安慰和牧养。而我最大的得着,就是要安静,要彻底的安静下来,求神亲自管教。而这份安静,不是你想安静就能安静的,要是向神求的,是跟着神的智慧一起来的。箴言9:13说,愚昧的妇人喧嚷,她是愚蒙,一无所知。事实也确实如此。
 
在这个漫长的过程中,我开始感受到自己的残缺和败坏,深深生发着懊悔,生发对自己的厌恶。但我仍旧不能知道自己究竟哪里有问题,该怎么解决。於是我开始祷告求问神。我说:「神啊,我究竟哪里不合你的心意,求你一件件的告诉我,一件一件的为我挪去。」
 
神是洞悉我们真实内心的神,你是否是诚心诚意的悔改,祂真的知道。很快,这样祷告几天之后,神开始兴起环境来管教我。我身边的几位挚友和我的父母,直言不讳且十分具体的告诉我我哪里特別讨厌。这种情况持续了一个星期,我听到了他们说出「虚荣、浮夸、骄傲、脾气暴躁、出言不逊、懒惰」等等形容词,但我知道,这是神通过这些真正爱我的人告诉我的。要是以前,我大概有一亿多个借口,在人家还没说完的时候就开始反击了,但当时我没有。我说:
 
「能说得更具体一点么?」
 
「好的,我会改,下次犯的时候,可不可以直接提醒我?」
 
圣经里说,「然而,属血气的人不会领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。」这份领受乃是因著与神的和好而赐给我的。接下来的时间里,我仍旧十分的懊悔,对那一整年堕落的时光懊悔,我每晚跪在神面前认罪,把那些做错的事一件一件的说出来,一件一件的认。那段时间经常祷告到泪流满面,而祷告中的我像是感受到了当时犯下那些罪时神的痛心。我十分谨慎的生活着,白天凭著圣灵的提醒做一些事,不做一些事,在读经、听讲中领受神的说话,再去祷告继续认罪,求神加添力量,帮孩子挪去那些败坏,让孩子符合祂的心意。
 
后来生活各方面都开始好起来了,工作也得到超乎常理的解决,父母和朋友们都看到了我的变化。在別人称赞我时,我却一句也不敢夸口;事实上,在任何事情上,我都不敢再夸口了,因为我知道这都是神的恩典,我只有感恩。我也不再去和人辩驳或是讥讽了,那些话都说不出口了,因为我知道伸冤和审判都是神的事儿。
 
我也知道,抢了神的荣耀是多么大的罪。我不再认为信仰是我特殊的「标签」,它只是我的幸中之幸。我颈上的十字架,不再是标榜个性的好看装饰品,十字架是主被钉死的地方,是祂受难的地方,是祂救我的地方,掛在我颈上,只为时刻提醒我主的恩典多么大,我的新生得来多么不易,我必须为祂而活,活出祂的样式。
 
这段安静等待着神的日子,心里很平静,那份平静是来自神的平安,这也是我第一次体验这份平安。神很少赐一些让我狂喜的东西,来自神的喜乐,在我看来都是慢慢来的,是缓缓的,心里觉得轻松快乐。后来我每天的祷告都没什么可求的,只求神让我继续安静的生活并有所改变,安静的等候祂,求祂在我身上的旨意都得成就。
 
 princes-pier-269647 640
 
最后我想对大家说,请坚定的相信:只要你寻求祂,神要给你的,是你眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。我们都曾经犯下可怕的错误,且屡教不改。我们曾经刻薄、骄纵、虚荣,我们曾经说谎、歇斯底里,我们曾经听信魔鬼、放纵欲望、过不圣洁的生活。对,我们曾经就是这么不可爱。但没关系,我们再不可爱,祂还是爱我们,愿意赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,而且还要在我们的生活中作王掌权。
 
但是,最重要的是,你必须承认你的罪,別再逃避了。別拿你的败坏当个性了,更別偏执的坚持下去了。神在毕士大拯救那个瘫了38年的病人之前,还问了他:「你要痊愈么?」你不认罪,不同意神为你挪去那些顽疾,神是帮不了你的,因为你没有接纳祂作你生命的主人,让祂翻转你那些不堪回首的经历。甚么时候回转向神,甚么时候神就在那里微笑着等候我们,他的恩典没有一丝一毫的减少。
 
感谢主,祂像是一次又一次捡回我们在垃圾堆里的灵魂,洗净那些污秽,一次一次的给我们机会,重新得力。在以后的日子里,祂会给我新的功课,感谢主。我知道我仍旧会有迷茫的时候,但因著从祂而来的信心,我不再恐惧。我知道我将带着祂的爱和恩典,领受祂的智慧,接受祂的管教,时时回转跪在祂的脚边,如此往复,一直安静前行。
 
(顾思思)

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)