水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

重返教职以后:我如何作一个赎回光阴的人

  • PDF

我原是国中专任教师,因主的呼召,辞职参加全时间训练,并与弟兄一同在召会中全时间服事,就这样经过十几年。四年前,因着娘家债务及奉养婆婆的需要,我向主寻求工作的事,里面就有一个声音说,「预备华语教师,为着主在全地国度福音的开展。」我就顺服里面的声音,报考教育部华语教师甄试。

 

要拿到华语教师的证照,除了要通过教育部的五科考试,还必须通过英检中高级,当时我身边还带着小一的女儿及三岁的幼儿,离学生时代也有十四年,而且英文对中文系出身的我连初级都有问题,要达中高级简直是重重困难,读起来真的相当吃力。我就常以李弟兄「学习要进取,活到老学到老」的榜样为激励,抓住所有的零碎时间读书,每天大约读八小时,倚靠主作我的理解力及记忆力,反复读直到我读懂,读懂后就做笔记,然后运用反复思想背诵。

 

我常向主说:主,这样的考试,不是为我自己,乃是为着配合你的经纶。除了分配时间陪孩子,奋力读书,我不丢掉主的权益,每周三次家打开­­儿童排、大专读经小组、小区读经小组,分别祷告聚会的时间,「团」着姊妹们周周活力伴守望祷告;每逢要陪小羊晨兴、爱筵大专生、与大专生家聚会、出外访人,我就放下书本,尽主给我的托付。

 bear-422369 640

 

 

感谢主,使我在短短两个月后一次通过教育部的五科考试,一年八个月后通过英语检定,真的是经历我们先求神的国和神的义,我们所需要的一切就都要加给我们了。

 

去年婆婆脊椎开刀需自费,我就跟主说我需要工作,主就先后带领我在高中代课、代理,又带领我进到中教大华语中兼课。因要进入教职,需一再经过考试,各种滋味五味杂陈,主给我诗歌345首:「是的,我算万事为损,为要来得你得注意;丢弃万事虽如粪土,为着爱你有何可惜?」是的,在属地我没有年资,但奉献给主的年日没有枉费,乃是赢得。

 

当重返教职,一时之间身兼数职,我在国中一周有二十四堂课,在中教大华语中心兼三堂课,还要为人妻,照料两个肉身的儿女,在召会生活中,也有许多服事。主就给我话语:「我是主的人,要全时间向主活;无论在家或离家,都要怀着雄心大志讨主的喜悦。」不管我们是全时间或有一份工作,都要活在基督这美地里,在祂里面行事为人。我常提醒自己,我是牧羊的,不是种地的,在职场上,我尽力尽好本分,认真教学;但我不是为世界效力,服事主才是我的正业,因此我的态度就是奉献,把我的时间、体力、心力奉献给基督与召会,奉献给主的权益,对于召会生活就是紧紧跟随,忠于主所托付我的服事,因着奉献,虽体力、心力常有构不上,但主的爱火一直在我里面焚烧,使我里面能一直思念主的事,寻求众圣徒的属灵幸福。

 

我一拿到课表就是在主面前迫切寻求:「主,我在你的家中当怎样行,使我能赎回光阴,在时间上有好的分配,做主精明的童女,有亲近主、追求主话的生活;做主忠信的仆人,按时分粮。」有一个奉献且寻求过的时间表真的很重要,我把我的负担都放在时间表里落实。我分别清晨的时间,与活力伴「三通」或「四通」的晨兴与祷告,主日清晨与儿童主日召集人守望祷告;之后与小区活力伴「五通」,为区里圣徒、小羊的属灵光景守望祷告。晨兴是活力的泉源,祷告是能力的来源,这样的祷告,把我们小区的生态都翻转过来,小区变得有活力,有十几位圣徒被复兴起来作乳母,主也不断把新人加给我们,我们小区在三、四年来增加了二十多位新人,稳定在召会生活中。

 

 

 

当然,我也不能忽略主所赐的产业,早上我会陪儿女有祷读、祷告,晚上陪他们晚祷,日常生活陪他们应用儿童排及主日的经节或负担,注意他们功课、对主的渴慕、经历、属灵的操练、性格的培育等,因为培育儿女作得胜者是我一生的托付。

 

要在职又要顾好家庭并竭力服事主,常不是那么容易,常有体力构不上、心力来不及的时候。有一次我因时间太晚,外面又下雨,就跟孩子说,今晚祷告聚会我要请假。孩子们竟异口同声的说:不行,妈妈你一定要去祷告聚会。儿子还跑到我面前来说:妈妈你看着我的眼睛,你要忠于主的托付。他就用两手推我出去,还守在门口,说:妈妈我看着你出门。那时我在雨中一边骑着车,一边对主满了感谢:「主,谢谢你怜悯我,藉孩子牧养我,使我没有错过祷告聚会。」

 

在学校,我利用零碎时间,除了备课、改作业、处理课务外,我就抓时间个人祷告,追求一点主的话,常常在祷告里藉诗歌藉主话与主交通,经历主是窜山越领复活的基督,好几次我被学生气得很下沉,或常有失败、与软弱,但主的话及主自己总是应时加强、鼓励并调整我。

 

 

 

作一个蒙福的基督徒,有几个「要命」的秘诀:

 

第一就是要有异象,我们不是为属世的荣耀,乃是为着神的经纶而活。第二要奉献给我们看见的异象。第三要找活力伴一同晨兴,享受主话。第四要活在基督的身体里,向身体敞开,所有的丰富都在身体里。第五要有服事,比如服事儿童或青少年,学习付出,关切召会的下一代,服事会托住我们,也会保守我们不轻易软弱。第六要有小羊,为母则强,喂养小羊会帮助我们生命长大。还有抓住零碎时间享受主真的很重要,这是我们活命刚强的秘诀。此外我的心愿就是能多花时间追求真理。 

 

我常向主祷告:「稍微有一点能力,愿竭尽所能为主而做。」还有:「我在那加我能力者的里面,凡事都能做。」感谢主使我们作个赎回光阴的人,使我们的时间都能在神的经纶有价值。

 

(江赖荣玉姊妹)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)