水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我在建筑系的日子

  • PDF

我生长在一个基督徒家庭。国一时受浸得救,但到了大二才开始主动寻求主,相隔六年之久。这是因为自己是家里最后一个受浸的,当时年纪也实在太小,也没有太多经历,只是单纯希望和家人一样,脱离撒但的国进到神的国里。

 

但我父母的这位神,没有吸引我像吸引他们那样的深,于是我决定,要是再没有感觉,我就要流浪去了。

 

我考上了理想的科系,也一步一步为自己的人生铺路。我过着看似充实却也实在消耗体力的大学生活,不论是赶图的过程,还是在事务所的实习,我看见这世界挟制人的可怕。人一忙,灵就好像死了,更不会记得回到主面前。这个世界的规则就是霸占和吞吃我们的时间,如同在申命记二十八章三十八节,神对以色列人斩钉截铁的警告:『你带去田间的种子虽多,收进来的却少,因为被蝗虫吃了。』

 

真的!在建筑系付出的时间虽多,却没有多少是值得追忆的。不管是劳碌、成就感,甚至与人的相处,说过的那些空洞的话,都是围绕着有限的自己,都不能存到永远。

 sky-191605 640

 

直到一位姊妹遇见我之后,我的生命才开始有了主观的改变。当时她在我最忙碌的时候打给我一通电话,邀我一起祷告,谁知我一祷告就流泪说不出话。祷告中我知道主对我的爱,也感激祂仍然不忘记我。我开始喜欢跟教会的姊妹们待在一起。在这里,总是满了诗歌和为着别人的代祷;在这里,很少听到她们为着自己的利益和权益说过什么。她们身上总是背负着许多的人。在她们的课余时间,她们的生活,就是将生命分赐给人,将主的话供应给身边的人,这是我看见最有价值的事。在她们身上,我看见一班人,『似乎忧愁,却常常喜乐;似乎贫穷,却叫许多人富足;似乎一无所有,却拥有万有。』

 

圣经上还有这一段话:『你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活而常存的话。草必枯干,花必凋谢,惟有主的话永远长存。所传给你们的福音就是这话。』(彼前一23) 种子是生命的容器,当主这活而常存的生命之话来了,就将神的生命传输到我们灵里,使我们重生。这不仅是世人的福音,也是我们基督徒的福音!在我们受浸进入神的国那一刻,这不能坏的种子就要在我们里面发芽生长,使我们满了生命,也成为一个能涌流生命的人。

 

因此,大学生活中最值得追忆的,就是与姊妹们一起在校园里传福音的时刻。有时甚至听到同学问说,为什么妳看起来脸上在发光呢?不是才刚熬了好几天的夜赶工画图吗?

 

原因很简单,因为这样的传福音,成了我自己的拯救。这位神不再只是我父母的神,也成了我自己的神。从我受浸那一刻起,虽然屡次躲避主的面,祂仍然爱我,并且把我寻回。仅管常常熬夜到天亮,还是喜欢先直接回会所,跟大家一起晨祷后再去睡觉,也越来越常记得跟这位主有祷告,这帮助我每天都能活在祂里面。『因此,若有人在基督里,他就是新造;旧事已过,看哪,都变成新的了。』(林后五17)这样的改变吸引了我身边的同学,开始跟我一同读圣经,听福音,并且简简单单地受浸,拥有新的生命故事。

 

就像大卫在诗篇九十篇十二节向主的祷告:『求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。』愿我们从现在开始的每一天,都在主里,有永远的价值。

 

(王恩慈)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)