水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

路上的光—我的信主历程

  • PDF

记得很小的时候,我和父母一起在家里,忽然听见有人敲门。我起身去问是谁,听见一个女声说“请开门吧,我们是教会的姊妹”,我愕然不知道是谁,这时候父亲决然把我拉进屋里说“对不起,不认识您,您回去吧”,那个姊妹坚持了一会,看我们实在不开门,就离开了。

此事发生有二十余年了。那时候我还在老家,这应该算是神对我的第一次呼召吧,可惜,我们家人没有抓住机会。现今我还时时在想,如果那天我的父母一念之差开了门,我们会不会就是个基督化的家庭了呢?
当然,我很幸运。虽然那次没有开门,但我还是成了娘家里第一个信主的人。从我上大学开始,就有弟兄在自习室里与我交谈,建议带我去教会,我当时欣然答应了,2003年第一次在杭州决志信主,当时为我按手祷告的还是我们大学里的心理学老师,我和那位弟兄全仰赖他不遗余力传播和带领。

departfromjf
从2003年到现在这11年间,若说信主的体会,真是一言难尽。这里我将我的一些体验分享出来,也希望能帮到弟兄姊妹们。因为我的父母一直未信主,这还是我每天祷告的一大主题,我也知道这争战的不轻松。希望有类似情况的弟兄姊妹不要因此软弱。因为我们的神真是凡事都能做!


首先,在这个随着祷告,读经,听讲道而逐渐亲近主的过程里,我能够深刻的体会到,信靠主,把主当成路上的光,听似简单,实际则需要很大的信心。一个合格的基督徒必须明白,祷告了,就是将一切忧虑卸给神,你就要有完全交托的信心。不管目前的事实还如何没有按照你所求的出现,你都不要被魔鬼兜头泼下来的冷水迷惑。你要坚定祷告,“主耶稣啊,我知道你做事有定时,我一定相信你,不相信魔鬼。”


我的父母因为受佛教影响较深,在大学里一直对我传福音有些反感。他们的态度是不反对你信,但你也不要来管我信。恰好,我的父母也是比较强势的知识分子,一直都觉得比我见多识广,所以我说服他们很困难。一开始,我为此日日忧愁,不知出路何在。但有一天,神忽然在我的耳边说,“孩子,你不要忧虑,你只要祷告就好,我有办法的”


我清楚地听见了那句话。忽然,我就想起过去被我忽视了的两个梦境。第一个梦境里清晰地有我的母亲,满面喜乐地对我说“主耶稣真好!”我惊醒以后诧异万分,母亲不是还不信主吗,怎么会做这样一个梦!而过了几天,神又将一个类似的梦赐给我。在我听到神的话语时,这两个画面就像一道路上的光,一下驱散了我的阴霾。我明白了下的路该跟着光走,就一定有出路!


所以,现在,每天下班一进家里,我就简单洗手洗脸之后,进里屋跪下祷告。我把一切所求所想,包括为父母求的得救,都真诚地告诉主耶稣。说完之后,真的就和神话语里说的一样,祷告蒙垂听之后祷告的人心里有很平安的感觉。我也不再为父母忧虑,因为我已把他们交托给神。神的大能和恩典一定能够厚厚浇灌他们,我完全信靠。


信靠路上的这道真光,是我做第一代基督徒最大的体会。不要站在人的角度揣度这事多难,多么不可能,那是看轻了神。一旦走出这个误区,靠祷告和祷告之事必成的信心与神交通,你真正正能量的生活就开始了,这才是基督徒最提倡的喜乐。


今年四月,一天晚上我做了关于母亲得救的祷告,之后翻开圣经想看主赐给我什么样的话语。结果我看到的,是“你们所求的,我必赐给你们”顿时我泪流满面,跪下一遍遍呼求着“主啊我感谢你,我感谢你!”这是何等恩典!我真诚希望每一位弟兄姊妹都凭借信心持守在祷告里,换来家人灵魂的得救与平安!哈里路亚赞美主!

                          ---雅歌姊妹  微信投稿 

 

最后更新于: 2014-06-26 12:22


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)