水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我的求职之路-在神无尽的爱和恩典当中

  • PDF

“1211, 我完成了在UBC的学业, 离开了校园, 正式成为了一名失学、失业的双失青年。

起初, 我以为凭借UBC的学位和自己的努力, 很快可以找到一份工作。但是现实是, 几个月内,

我连一个面试都没用, 我开始变得焦躁不安, 担心无法在温哥华生存下去. 与那时冬季的天气一样,

我心面也常常是阴云一片...” 

singasong

『见证我的求职之路』在神无尽的爱和恩典当中

    我是温哥华召会的吴初萌弟兄。20108月的时候, 我决定信主并得救, 如今不知不觉已经有三年的时间, 我想见证, 这三年来, 无论是在学校学习还是后来开始工作, 感谢主, 我始终活在神无尽的爱和恩典当中!  

    2010, 我以一个留学生的身份,离开中国,UBC读硕士学位,在这之前,我完全没有想到,我的生命将在未来的几个月, 得以转变. 订好来温哥华的机票之后,我便开始在网上搜索当地的接机服务,无意中看到UBC校园基督徒提供免费接机的信息,我便报名了,没想到很快收到了对方的邮件回复。当时的我并没有意识到,神的爱和恩典在那个时候就临到我身上了。许久之后, 我才知道, 在我报名后不久, 我的名字一直在当地许多弟兄姊妹的祷告名单中, 为着我来加拿大的行程有持续不断的祷告,以至于后来在很多聚会中, 都常有许多我并不认识的弟兄姊妹过来跟我说, 一直都为我的名字祷告,没想到今天终于见到真人了。感谢主!

   10年的8月底, 我踏上了来温哥华的航班, 但是因着飞机晚点, 以及在海关排队办理学习许可花费了许多时间, 我走出机场的时已经延误了近3个小时... 我原本期待在等候的大厅会看见某人举个大牌子,上面写着我的名字, 但是在大厅转了一圈,也没有看到。可想而知, 我当时已颇为焦急, 因为事先并不知道谁会来接我, 我担心人家已经回去了。毕竟谁会在机场等着3个小时,就为接一个从未谋面的陌生人呢,况且还是不要钱的, 若是离开了也是人之常情。 8月的温哥华, 气候宜人,可那时的我已经急得出了一身冷汗。这时, 有人从后面拍了我一下, 询问我是否报名了接机, 我当时并不知道他是一位来自温哥华的社区圣徒, 我以为他是一位UBC的学长, 因为他看起来还挺年轻的。但是我能感觉到, 这个人很不同, 跟我许多年来接触到的人都不同。他的言谈举止, 都散发出一股馨香宜人的气息, 仿佛夏日的一股凉风, 瞬间吹走了我身上的焦躁和不安. 没想到, 在接下来的几天,我认识了很多的这样不同的人, 有带我去购置生活用品的阿姨, 有邀请我去家里吃饭的家庭主妇, 也有约邀我去户外郊游的年轻人, 我才知道他们都有一个身份: 基督徒。当时的我, 并不清楚基督徒的信仰是怎样的, 也不认识神, 我只知道, 这些基督徒是可亲,可爱的, 是单纯, 快乐的, 是幸福,满足的。那种充斥在许多人身上的忧愁, 苦恼, 和抱怨, 在他们身上都不见踪影。我惊讶于, 他们的秘诀竟然就是他们信的这位基督耶稣。我当时就在想, 如果我也能有份于这种平安与喜乐, 不妨试试这位基督。几天之后, 我便得救信主了。

   因着神的恩典, 在我信主之后, 得到许多温哥华和列治文的社区弟兄姊妹的牧养和顾惜。周周都有弟兄姊妹带着好吃的爱筵, 进到UBC的校园带我们聚会, 唱诗歌, 读圣经, 分享主的话而我, 就在弟兄姊妹的爱里得以生命长大。正如以弗所书3:17说的: 叫你们在爱里生根立基,使你们满有力量, 能和众圣徒一同领略何为那阔长高深,并认识基督那超越知识的爱。就这样, 我的生活改变了许多, 我从未想过, 我的留学生活会变成很大一部分时间不是在聚会, 就是在去聚会的路上。借着不断的追求圣经, 我学会了向神祷告, 将我所求所想都告诉神。正如腓立比3:6说的应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,带着感谢,将你们所需的告诉神, 神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念”. 借着祷告, 我将我每一天的生活都带到主面前, 这给了我极大的平安和喜乐。

   那时, 因着学校研究项目的需要, 我常常需要去一间位于Abbostford的水厂做实验, 每次往返的路程约有200公里, 需要开车三个小时. 我那个时候刚考到驾照, 是个不折不扣的新手, 对高速有一种莫名的恐惧. 每一次上高速, 我都觉得是一次生死考验。有一次正赶上下大雪, 可是高速上的积雪还没有被清理, 我看到沿路有许多车辆都发生了事故, 翻在路边. 而我的车也高速上也不断的打滑, 可能下一刻就会失去控制, 那时我真是怕到极点, 双手已经止不住的在颤抖那时,我唯一能做的, 就是大声的呼求主耶稣, 一呼求, 主就进来抚慰我, 作我的安息. 最后我居然也平安无事. 感谢主! 随着经历的加深, 我更加认识到这位神与父是所有信徒恩典的源头. 这恩典不仅是神所赐给我们外在的某种东西, 更是神亲自进到我里面, 调度万有,为我成就一些事。

   1211, 我完成了在UBC的学业, 离开了校园, 正式成为了一名失学,失业的双失青年。起初, 我以为凭借UBC的学位和自己的努力, 很快可以找到一份工作. 但是现实是, 几个月内, 我连一个面试都没用, 我开始变得焦躁不安, 担心无法在温哥华生存下去. 与那时冬季的天气一样, 我心面也常常是阴云一片. 因着外面阴雨连绵, 我也只能整日的呆在房间里, 重复的写简历,找工作, 对其他事情都提不起兴趣. 那种死沉的滋味当真是不好受. 有一天, 屋外难得的放晴了, 我决定乘着机会, 出外运动一下. 虽然屋外还是十分阴冷, 但是阳光带来了冬日的一丝温暖。 光从云层洒下, 一扫我心头的忧郁, 此刻我听见神在对我说话: 我岂不是你的源头吗, 你在忧虑什么呢这声音仿佛醍醐灌顶! 是啊, 我突然发现, 我从没用如此多空闲的时间可用来晨兴, 祷告, 读圣经, 聚会! 赞美主, 我相信主并不要我那么快开始工作, 他要我好好用这段时间, 去经历他, 享受他。感谢主, 这时何等美妙。就这样, 我一边追求圣经, 享受主的话, 参加聚会, 一边找工作, 原本难熬的日子, 变得轻松而充实。 就这样不知不觉过去了半年, 直到我无意间看到一份工作, 与我的专业十分契合, 我感觉这可能是神所预备的, 便将这份工作带到主面前祷告, 里面竟也十分平安. 两个星期后, 我顺利的得到了这份工作。世事就是这么奇妙, 有时踏破铁鞋无觅处, 有时却得来全不费功夫。感谢主, 正如诗篇23篇写的那样, “耶和华是我的牧者,我必不至缺乏,他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边,我虽行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。我一生一世必有恩惠慈爱随着我, 我且要住在耶和华的殿中, 直到永远!”

UBC校园基督徒

 

新浪微博: www.weibo.com/ubcnewman/

最后更新于: 2014-06-07 17:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)