水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

伯大尼的马利亚-蒙主所爱,得主称许,及时爱主

  • PDF
伯大尼的马利亚的家,她的家称为伯大尼之家,里面有姐姐马大、妹妹马利亚、和她们的弟弟拉撒路。

利亚在主上十字架钉死前,打破玉瓶、倾倒香膏、浇在主耶稣头上,主称许她的作为,并要门徒宣扬这一件美事。当时,主耶稣医治了患痲疯的西门后,西门在家中为主和祂的门徒摆设筵席。而爱主至深的马利亚,就是在此筵席中,抓住了千载难逢的机会,将一玉瓶至贵的真哪哒香膏,浇在主耶稣头上,成就了永远的美事。路加福音也说到,马利亚的性格是一个听主话的人,她总是把握机会听主的话,不只听,更听进去,所以马利亚能够在主耶稣启示祂的死时,把握机会,成为唯一一个膏主的人。

督的意思是弥赛亚,就是受膏的人,只有马利亚在主耶稣死前,把握机会将香膏浇在主耶稣的头上,主称许她的作为,又向门徒说,你们不常有我。当时有一个对比,就是门徒认为这瓶香膏值当时一年的工资,他们认为马利亚浪费,甚至发起怒来。主响应门徒,说我实在告诉你们,普天之下,无论在甚么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为记念。主的意思就是,福音的果子,为着要产生一批爱主至极的人,能够传主的福音,并且记得马利亚所做的一件美事,能够学习她爱主的心。

12706384267650

我还记得在大三那年,我终于回到神的家中,在新春华语特会的时候,看见全时间的学员唱一首诗歌-一件美事,他们是用身体极尽投入地在唱诗歌,我看着他们整齐的服装,喜乐的面容,那时我几乎目瞪口呆地看着「灿烂的前途」几个字,我想这不就是我人生的终极目标-出人头地吗?为什么他们已经撇弃了?他们说,这些爱主的人说,祂是全然可爱,配得我们献上一切。我觉得很惊讶,这一批人他们怎么能唱这首奉献的诗歌唱得这么喜乐?为什么他们可以肯定的说追求主才是他们一生的目标呢?

为了更认识这样的奥秘,我就更坚定持续地分别时间来到主的面前,保守在召会生活中,像我以前是一个很爱算计的人,总是不做浪费时间的事情,如果所做的事情没有清楚目标,我是不会做的,好比说我念书,我也绝对不会多念一分钟,总是要计较的刚刚好。

但现在我要说,识我主耶稣才是我一生的至宝,谢谢主,在创世之前就拣选了我们。过着正常的召会生活,在神的家中,接受主的带领,慢慢认识主自己,每天每天都更享受祂,我才认识到,我们这一班一生追求神的人,在认识到神造人的目的和祂永远的计划之后,对我们这一生的目标有正确的认识,也因此使徒保罗说,我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;在各事上,并在一切事上,我都学得秘诀。因为我们有主耶稣做我们的秘诀,我就不再以光宗耀祖为我的己任了!

反而,我愿意学习马利亚实时爱主的榜样,我也更珍惜自己能够全心爱主的时间,像是在聚会的时候,看着父母们要陪伴着小孩子,我更觉得自己身为青年人,应该要更加珍惜自己的时间,要赎回光阴,我有一个心愿,求主使我能有分于全时间训练,在年少时同那清心爱主的人,竭力追求主自己!

 

最后更新于: 2014-05-14 06:26


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)