水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

圣经就是一再的重复

  • PDF

圣经就是一再的重复”--UBC校园基督徒的见证

我是温哥华召会的刘勃弟兄,2011年得救的,那时我还是一个学生。

得救后,我对神的话无法领会。在聚会中别人的分享我一句都听不懂,更提不上享受。所以渐渐的我就离开了召会生活,大概1年的时间。

但主实在是怜悯我,虽然我没有参加聚会,我仍在和社区赵弟兄电话读圣经。和大聚会不同,电话读经每次就10min

经过一年的时间,我们终于读到了利未记。把利未记前7章读完以后,我终于对神的话有一些感觉了。

我感觉主前1490年的摩西所写的献祭的条例,和主后90年的约翰所写的耶稣,二者有惊人的内在一致性。而且这种一致性精妙到我找不到一点点破绽。以前圣经对我来讲是许多件事,但后来我发现圣经不是在讲许多件事,而是在讲一个活的人位,就是神自己。

约翰一书11说道论到那从起初原有的生命之话,就是我们所听见过的,我们亲眼所看见过的,我们所注视过,我们的手也摸过的。所以圣经的66卷书其实是40个人,在1600年的时间跨度里,亲眼看过的、亲耳听过的、亲手摸过的真人真事,而且这些真人真事竟然没有矛盾!

果这个神是假的,是这些人的想象,那他们的想象一定会有矛盾。比如农民想象出来的神可能是土地公、税吏想象出来的可能是财神爷、想生孩子的人想象出来的神就是送子观音。不同人的想象一定是矛盾的,但是真实的东西,比如1+1=2,不同的人的经历一定是一致的,都会是1+1=2。因此,这40个人的主观经历没有矛盾足以说明他们在经历同一个神,并且这位神是真实的。

当我们内在的领会圣经时,你会发现圣经就是一再的重复,而且这个重复是人做不出来的。

我也听过很多基督徒的见证,他们的经历其实也是在重复经历,重复经历几千年前那些使徒、那些申言者所经历的。

为什么会这样?因为我们经历的是同一个真实的神。就好像虽然是不同的乐器在演奏,但所有的乐器都在演奏相同的乐谱,圣经就是这样一部交响乐。

最后,我想给大家2个建议。

第一个建议就是多和基督徒接触,因为我们有太多对基督徒错误的印象。基督徒不是我们以为的,当你真的接触了基督徒以后,你会发现他们才是最不宗教、最不迷信、最最正常的人。

第二个建议就是多和基督徒一起读圣经。

我本来已经离开召会生活了,是神的话活生生的把我拉了回来。

我若没有碰到什么真实的东西我是不会回来的。

没有神的话,我也根本不会被内在的开启,最后我就真的沦为一个阶段性的基督徒了。

而且我很宝贝陪我读经的社区圣徒和恢复本圣经的注解,这个注解就是把我们从人的眼光转到神的眼光,帮助我们碰到这个活的人位。

当我们发现圣经真的不是很多件事,而是在重复演奏同一个乐谱的时候,信是很自然的,不信才是难的。

UBC校园基督徒的网站:http://www.christianstudentsatubc-cn.org/

 

 

最后更新于: 2014-05-11 22:26


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)