水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

台湾人在印度的故事(一)

  • PDF

印度,一个不可忽视的大国。国土面积排名世界第七,人口更多达12.1亿,仅次于中国。

美国有三分之一的软件工程师来自印度;但另一方面,这里有四分之一的人民生活在贫穷线以下。

就在这个看似落后,却又充满机会的奇妙国度,有一群台湾的传道人,正在那里默默耕耘。水深之处所要刊出的,就是这一群台湾人为什么要去印度,以及去了印度要做什么的故事。从某种程度上来说,这也是他们充满了情感的家书。

现在我们要刊出的第一个故事、第一封家书,是去年十一月以前写的。这一对年过半百的夫妻,不知为何竟放弃了台湾的美好生活,毅然决然跑到了印度去吃苦......


india

感谢主,我们家来印度已经满三个月,在这里和大家分享一些经历,见证主的怜悯、慈爱、智能、信实和大能。 

  主基督作我们的人位 

去年五月七日,在睡梦中突然有主的话,叫我不要留在台湾,而要到国外服事。主还用使徒行传十六章保罗的事例,也就是圣灵不许他在亚西亚传道,却把他带领到欧洲去的经历来加强我。但我不知如何响应,只能更新奉献自己。

四天后,我陪同三十多位圣徒到台北展览诗歌;吴弟兄一见我,就向我交通去印度服事的负担。我和姊妹祷告,并无拦阻,但五月十三日就必须回复去不去。在迟疑中,我向主倾诉我们的问题,包括健康、英文程度、恩赐上的软弱、愚拙、贫穷,以及印度的落后、危险。然而圣灵温柔地赐给我一首诗歌:

但那诚实爱主的人,祸福都不问

就是他们宝贵心血,也愿为主舍

立刻我就降服在主前。所以至今虽然经历一些艰苦、软弱,但因着祂是我的人位,我只有一直顺从祂主宰的安排。当然顺服就必蒙福,我的确已领受主多次的应许和鼓励,应验主的信实:我们摆上的,主都百倍赐福。 

  在一切事上长到基督里面

俗话说:「出外条条难。」在熟悉、富足的环境里,平常很容易缺少祷告。但来到印度这陌生的国度,加上必须跑很多地方,这五十天下来只有六天在家,一共坐了七趟飞机、九趟火车;所以我们必须儆醒祷告,操练在一切事上长到基督里面。感谢主,这样的环境帮助我更多得着了基督。 

  更多认识基督的身体-召会

除了各面的为难,另一方面,我一定得承认自己不能,否认己,并且信托基督的身体依赖身体。台湾圣徒们的代祷、供应,和印度圣徒们费尽心力为我们预备合适的食物、生活的所需,让我们享受身体的大爱,真是感谢他们。但相对的也受到了限制,因为我们在外,为己无所求,得要照着神所量给我们的,喜乐、感谢着领受。在福音方面、召会的成全方面,印度这么大,更是看见自己的渺小,必须完全活在身体里。 

  属灵上的交通,经历身体的一 

弟兄们的肤色、习惯、语言大不同,但都有一样的说话、同一个生命的享受,也有相同的负担和行动。九月时我曾经感冒,体衰昏沉,无法服事。在与主的交通中,我问主:为何?主说,你是为了基督的身体,补满基督患难的缺欠。感谢主!何等的高抬我,渺小的罪人竟能成为祂的同伙!祂爱祂的身体-召会,而我们与祂一同服事祂的召会,这是蒙福的秘诀。

十月,我们在泰国曼谷LMA的交通,更看见了主的身体在亚洲各国的开展,真是荣耀;我们还参加了三十三国、两千名圣徒的大集调,经历了这个身体的的丰满,阿利路亚! 

  经历主的升天 

感谢主,祂在升天里是大祭司,调度一切,使我小儿子能娶到很好的妻子,得到了很好的帮助者。奇妙的是,他们订八月三日结婚,刚好可以接收我们夫妻留下的家俱、书籍等用品,这真是主甜美的眷顾。

另外第一天到达印度,一出机场,主就给我很强的应许:「我会负你一切的责任!」祂实在知道我的软弱。这三个月来,祂从不失误。例如,我胃肠不好,有些食物难以消化,所以我出国就有吃的困扰,但祂感动一位姊妹送了一种胃药,使我现在走遍天下,都能平安面对。而且在许多为难中,想到基督已经胜过罪、死、魔鬼,而我作为天上的国民能在灵里、在天上一同得胜并生活,对于地上的恶劣环境也就不在乎了。

当然有时也会想,虽然在印度的十二亿多人口中,多加我们两人,实在算不上什么,但若能给升天的主基督一个机会,向这里的众召会传输祂的丰盛、大能,则印度百姓必能多多蒙恩!因此我们能在指望中常常喜乐。尤其是在曼谷的大集调中深受感动,而与主有甜美的交通;那时主光照我,要我每天欢呼七次!

太对了,主在升天里已作成一切,并且得胜有余,所以我们要更多欢呼赞美主,不要一直苦求。至今我每天常常欢呼赞美,实在得释放,有享受,感谢主的带领。 

  在心思的灵里得以更新

在印度,看见许多人都活在传统、文化、宗教和生活习惯里,而他们居然少有能力省察。唉!人真可怜,因着出生就被决定那样的生活。所以我们虽然已经得救了,还得倒空自己,竭力追求,在心思的灵里得以更新,直到魂全然得救,成为长成的人。同时也必须怜悯世人还在黑暗中受辖制,要加强为他们祷告,在属灵的争战中一同劳苦,来拯救众多的灵魂,并且成全在地的圣徒,预备主的新妇,迎接我们的救主早早归回,荣耀归神。

求主更多开我们的心眼。台湾的众召会已有多年坚实、丰富的见证,实在必须起来顾惜亚洲许多新兴的召会,使主能将祂的身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体,并且使众圣徒长大成熟。这样,那一个独一的新人必能更实际的显岀!

(王弟兄)

最后更新于: 2014-01-23 16:43


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)