水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

捎自土耳其的家书(五):在寒风中,陪一个土耳其人烤火

  • PDF

一(2013.12.01)

x20131201

亲爱在主里的圣徒们,愿您们喜乐:

从前我们觉得这里伊斯兰宗教的气氛浓厚,常常惧怕这个、惧怕那个;但因着您们的代祷,现在我们可以坦然无惧,向土耳其人见证我们的基督徒身分。从前我们只敢跟土耳其人作朋友,其他不敢摸得太深,但因着您们的代祷,我们现在可以放胆传讲高品的福音。

已过的这周,主又给了我们一个机会;有两个晚上,我们邀请了土耳其人来家中用餐。虽然一开始难免谈谈外面的事物,但谈到后来,我们便向他们作起见证。其中有一个女孩子,还主动讨论起基督徒与穆斯林的不同。这也是我们首次能用英语而非土语,畅快地陈明神一切的丰富。

在 交通中,我们发现这个女孩子从小就认真寻求神,因此可兰经的观念深深印在她的里面。感谢主,无论如何,一面我更了解虔诚的穆斯林想法是什么;另一面,神 圣真理的种子毕竟已经撒在她的里面。愿主怜悯这些寻求神的青年人,预备环境击倒他们自义的光景,攻破心思的高寨,好承认耶稣就是神、是救主,以顺从基督。

在积极接触本地人的同时,我们的华人同学也更敞开了。盼望主能先得着他们,并借着他们生活的转变,使他们的一家也能得救。我们的艾咪姊妹最近也因着儿子的教育问题很头痛;盼望借着陪伴她的儿子,我们能够进一步够得着她土耳其裔的丈夫!

最 后,趁着还没开课的空档,我们仍然在寻求合适的地点,好在户外借着针灸接触人。虽然还是会遇到小孩的捣蛋、少数人的质疑,但这更说出这是一场属灵的争 战。愿主捆绑那恶者,并在天上作释放的工作,将祂在创世以前所拣选的人带到我们面前,成为建造召会的材料。也愿主加强我们,不看眼前的环境,照着主的应许 刚强往前!


二(2013.12.08)

到目前为止,我们已经向一些学生传过福音。他们目前正在攻读学位,品德也都很好。虽然如此,他们仍然很「理性」的坚持自己的宗教观点。不过感谢主! 借着众 圣徒的代祷,已过的那周乌尔坦主动向我们倾诉,说他感到人生很虚空;就算他有很好的前途,持守了宗教的要求,但他还是不知道他人生的意义和目标究竟是什 么?

我们相信这些上好的器皿是主拣选的。虽然他们尚未完全敞开,但借着我们坚定持续的祷告,主会亲自光照他们,也会亲自向他们显现,吸引他 们!正如保罗在林后 十章所说:「我们争战的兵器,本不是属肉体的,乃是在神面前有能力,可以攻倒坚固的营垒,将理论和各样阻挡人认识神而立起的高寨,都攻倒了,又将各样的思 想掳来,使它顺从基督......」

在道理上,我们说得再多、再正确都没有帮助,但若是迫切祷告,他们的堡垒就要被攻倒而顺从基督!

x20131208

除了一直有接触的对象外,最近我们都每天出去接触新的朋友。一面就近他们的生活、工作与他们交谈;一面也借着针灸叫人的心敞开。埃汉先生会讲英语和 德语, 却因着长年病痛缠身,只能在路边摆个小摊位。已过几个晚上,因着天气酷寒(接近零度),生意不是很好,所以我有机会在寒风中陪他烤火,谈谈人生的意义。他 也接受我下周去他家为他治疗。另外一位穆拉特先生一家祖孙三代,则在另一个区域开一家烤肉店;虽然生意不差,却为着失败的婚姻所苦恼。前阵子到他们家里为 他们针灸,所以他们一家都很敞开。针灸前我们会带他们向主耶稣祷告。盼望借着这样的祷告,这一个个的土耳其家庭都能成为「伯大尼之家」,成为福音的前哨 站。

至于已经受浸的两位姊妹,都继续与我们过召会生活,三不五时就带着孩子来唱诗享受主。虽然外国人在这里生活是很艰难的,但借着主话的供应,他们都一再得着加力!


三(2013.12.15)

x20131215

已过的一周,伊兹密尔特别冷,降下了今年的第一场雪;对于生长在台湾的我们,格外新鲜。

看到手上白花花的雪,才领会了「白色」为何在 圣经中表征洁净、属天的性情。感谢主!无论我们以前多么黑暗,只要认我们的罪,主都要完全赦免,洗净一切的不 义。来到这里时间越久,看到越多人性中卑劣的一面,就更觉得需要把完整的救恩传给他们,使他们被构成属天、明亮的见证。

事实上,圣徒们的祷 告真是有功效的。我们跟熟识的土耳其人,越来越能够深入讨论人生的需要。埃汉先生和穆拉特先生一家,我们也持续去为他们针灸,而他们也 越过越喜乐了!虽然他们背后有根深蒂固的文化、保守的宗教传统;但我们以往的传讲,已经在他们多年的黑暗中开了一扇窗。虽然很难一下转过来,但属天的光越 照越明亮,有一天他们一定会从黑暗转入光中!

虽然我们专注在土耳其人身上,但这周我们周遭的华人一个一个都表明想要找时间过来受浸。他们都已定居在本地,归化为土耳其人。我们愿意多多为他们祷告。

最近天气转变较大,加上我们开始天天上土语课,灵、魂、身体都较软弱,需要求主保守。也愿主加强祂生命的分赐!


四(2013.12.22)

很喜乐,过去这一周有位弟兄途经土耳其,顺道来访问我们,先前他已经去看了以弗所、老底嘉等古代召会的遗址,并来到伊兹密尔(士每拿)这里与我们有 交通。 感谢主!当他看见当初的建筑如今只剩下荒凉的遗迹,里面也觉得很沉重。虽然他无法直接在这里为着主的见证做什么,但他愿意把这个负担带回他所在的地方交 通,并在祷告中与我们一同有分。

的确,在这块神所量给我们的土地上,满了神的意志与撒但意志的冲突。土耳其这个国家,曾经是启示录中亚西亚七个召会的所在、也是保罗的故乡,更是门徒首次被称作「基督徒」的地方;如今却满了伊斯兰的宗教文化。属灵的争战从未停止,一直需要我们运用意志、用祷告与主配合的。

x20131222

在已过的十多年来,土耳其现任的总理埃尔多安和他领导的执政党,一直致力于恢复「政教合一」。他们想要推行的许多政策,都是要用宗教的规范来限制人民的自由,而且非常不利于基督福音的传扬。没想到上周,因着内阁有多位部长的亲属被发现收贿和贪污事件,激起全国各地的抗议和示威行动,保守派的声望因此而下降。感谢主,相信这是众圣徒一直祷告的结果,使外面的环境更开放,并使土耳其的人心更敞开。

另 一方面,在已过一周,我们在接触人的方式上也有一个转弯。因着几个月来,我们都先「作朋友」,所以不太容易进一步突破,在福音上建立关系。若不是他们仍 然坚持自己的信仰,就是我们传了福音,对他们却仅仅是道理。甚至已过还因着一些小误会,让天然的感情发酵,导致乌尔坦跟我们发生争执。这让我们重新回到主 面前寻求,到底我们在人身上撒的种子是什么。

感谢主!祂是复活的神,经过很多的祷告与交通,我们与乌尔坦的关系死而复活,主日晚上更拜访 了他的家人;不仅为他母亲针灸治疗,更试着用土语分享我们信主 的经历。虽然他父亲是政府的秘密警察,但我们凭灵放胆,给了他们很好的印象。乌尔坦希望下周能来看看我们的主日聚会到底在做什么。虽然他家也是非常虔诚的 穆斯林,但在主没有难成的事。相信基督这可爱并鲜活的人位,会一步步吸引他们转向祂!

感谢主一步步炼净我们,并带我们往前。越过越发现,除了祷告还是只能祷告。盼望主亲自七倍加强的作工,将我们的美地赐给我们!愿主的名在此被尊为胜!


延伸阅读:捎自土耳其的家书

最后更新于: 2014-01-04 20:23


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)