水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒没有倒霉的权利

  • PDF

1134891753b05c869cl

   

去年结婚32年的妻子,突然罹患肺腺癌,撑了不到半年就被主耶稣接走了。两个月前突然觉得右脚关节不舒服,医生说是退化性关节炎的前曲,使我正式步入老人 国的行列。前两天骑单车莫名其妙的又在小区门口,被一个冒失的年轻骑士,撞得我满头金星,爬起来的时候,才发现我坐在马路当中,所有的车辆与行人都驻足观 看,其中还有我们的姊妹、小区的总干事与我熟识的邻居们。

    狼狈不堪的爬了起来,先扶起倒在地上的单车,再拿起篮子里面的洗发精与杂志(居然还能爬得起来,该感谢主!)看了远处摔倒的骑士,是个年轻的小伙子,年纪 应该还不到30岁。我勉强站了起来,走向那位惊惶失措的年轻人,大声喊着:『你有毛病阿?为什么骑得这么快?难道不知道这里是斑马线?』

    救护车来了,我这时才觉得有些疼痛,发现右脚的裤管沾了许多血迹,左边髋骨开始隐隐作痛,在警卫室后面脱了外裤,又发现屁股一大片血迹,年轻帅气119的 救护人员,动作迅速的帮忙消毒、稍加包扎、并作记录,就立刻驱车前往附近的市立联合医院。一路上想想为什么这么倒霉,刚刚才理完发骑车回家,莫名其妙的居 然在小区的门口被撞,我还来不及左转,就被撞了个四脚朝天。

    在急诊室,我的气焰似乎有点降温,想想基督徒当街大喊大叫,吓得这小子不知所措,这样以后福音如何传,『你是哪里人?』『台南人』『你几年次?』『77年!』想想我们俩将近差了40岁,『小老弟!要当心些!若是我再老些,或是身体状况差些,你不是吃不完兜着走!』

    来作笔录的是个有点年纪老交警,居然撞人的与被撞都需要作酒测,『这是什么世界?』我心里滴咕着,『这是规矩!』他老神在在的回答着。这时旁边来了几位弟 兄姊妹,有一位姊妹说『刘弟兄!你要感谢主!』我这时还在气头上,右脚的肌腱发炎,还未痊愈,左脚又受伤了,这下子下辈子怎么过,还要我感谢主耶稣!

    晚上家人帮忙稍微擦拭没有洗澡,因为医生嘱咐伤口不可以沾水,躺在床上伤口还是隐隐作痛,回想最近发生的事:返校兼课被学生呛、开餐厅生意好却赚不到钱、左脚行动不便右脚又被撞到了…,一箩筐的倒霉似乎都加我身上。但又想起急诊室那位姊妹的提醒:『感谢主?』

    昨天早上那位小老弟到家里来看我,本想和他算算我的损失:脚踏车修理费、周五四节课的代课费、下一阶段的检查与诊疗费、还有精神赔偿…但是当我打开大 门,看见他那副可怜楚楚,右手提了袋苹果,我急躁又傲慢的灵及时被光照,瞬间就转成温柔的灵(今早主日的信息)。想想我不是一直欠福音的债,看着他的眼 神,想想他水泥工的父亲比我还年轻,我必须好好向他传福音。

    感谢主!为什么基督徒没有倒霉的权利,因为『呼喊主名』与『感谢主』!是我们的生活,不是口号,虽然这几天晚上睡觉都在痛楚中度过。出门时他塞给我一个红 包,我说:『主耶稣爱你!你要相信祂,也要相信主的保守,为你自己祷告,也能为我的康复祷告,』我将红包又塞了回去。『有机会可以到家里用餐,让我们多谈 谈这位真神』。感谢主!在家理他开口呼喊主名,并与我们交通、祷告,感谢主!

    真的!传福音感觉真好,我的重担卸了许多,我的伤口彷佛也好了许多,这就是福音!会使人复苏、重新得力。主阿!我感谢你!为着这样的年轻人,有机会向你敞开感谢你,幸好不是大车我感谢你!幸好撞到屁股没伤到骨头,我感谢你!能够向保罗学习,在帖撒罗尼加前书第五章16~18节说:『要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里对你们的旨意。』保罗弟兄自从接受主耶稣之后,似乎是祸事频频,但他始终都能靠主站立得住。倪弟兄20年的监狱生活,仍维持心中的喜乐。

   所以基督徒在凡事上都当感谢主!因为保罗在罗马书八章说:『我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人』

最后更新于: 2013-05-20 15:45


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)