水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

真正的富足

  • PDF

我出生在一个经济状况不太好的家庭,父母所受的教育不高,但却都很尽心地抚育我与二位哥哥长大。父亲是货车司机,常常要在那没有冷气的车上待一整天;母亲则是借着帮别人洗衣服、料整家务,赚点微薄的收入,来帮补家用。由于双手长期泡在水里,所以她指甲的样子也异于常人,每到晚上,手臂常常酸得无法提起。这些我从小都看在眼里,所以自小我就尽量地不使父母操心,在他们眼中,我也一直是一个认真的乖孩子。

 177258935303267396 ki2KnX6h c

福音种子,发芽生长

父亲不太常带我们出门,但只要带我们出去,大多是到庙里去拜拜,父亲拜得很虔诚,而我虽小小年纪,也可以跪在所谓的菩萨面前十分钟以上,每次说的内容大概都一成不变,就是希望父母身体健康,钱赚得多,功课能更进步……等等。在家中,最大的客厅也是安了许多所谓的神明,早晚必定三炷香,初一、十五、过年过节,也必定拜得很丰盛;如果忘了,我父母就会很担心,深怕会发生什么事。每到大拜拜时,常常都忙得焦头烂额,几乎每次都会忙得发大脾气。我的父母实在是劳苦担重担的人,我知道,他们都没有真实的喜乐!

虽然经济状况不佳,但父母还是让我们上幼儿园。从学校修女的口中,初次听到福音,在我小小的心灵里,撒下了福音的种子。国中时,祖母过世,我整理她的遗物,赫然发现一本圣经及一个耶稣被钉十字架的雕像,我想可能是已往家庭清寒,传教士会给些面粉什么的,所以到过教堂,当我看到个雕像,我里面有一种莫名的感动,不同于我经常拜的神明,所以我暗自地将这些东西收藏起来。

祂近在口旁

高中时,那母亲因为希望赚多点钱,经常奔波赶时间,一下要到这一家去帮忙,一下又要到另一个家,所以积劳成疾,心脏出了问题,医生要她去大医院好好检查。那天晚上,我在房间里哭了许久,我爱我的母亲,但我却不能为她做什么!我的房间就在那些神明像的隔壁;到了晚上,只见神桌上两盏红通通的灯光和一尊尊的雕像,我都不敢亲近神明,向他们倾吐些什么。当时我所想到的,就是向「耶稣」祈求,没有人教我怎么祷告,但我却跪在房间里,流泪祷告了足足半个多小时,希望主耶稣能医治母亲,我甚至很「宗教」地以为需要用一些条件跟祂交换;其实神所给的是白白的恩典,是不需要我们用条件交换的。后来,我母亲的心脏病也不药而愈,这些事都留在我的日记里。在我信主受浸之前,我从来没有向其他人说过这事,甚至我自己也忘了;但神却记得,因为圣经上说:「凡呼求主名的,就必得救。」,我曾经呼求主的名,主都记念了,因为神的话坚定在天!

什么是「人生的意义」?

由于我读书很认真,所以顺利考上大学。到了大学,我以为多彩多姿的人生就此开始,我尝试着投入许多的社团,尤其是服务性的社团。我加入了「山地服务队」,每年寒暑假,我都会到山上服务当地的孩童;但一两年下来,我疲累了,我能给这些小孩子们什么呢?顶多就是跟我一样,考上大学,但这又如何呢?我开始认真地思考人生的意义。

祂不在宗教规条里

在一个偶然的机会,认识了一位学姐,她是学校「宗教哲学研究社」的社长,她很热心地带我,这个社团大部份的成员是「天帝教」的信徒,所以不久,我也成为信徒之一,甚至还成为这个社团的副社长。我有道袍、佛珠、香坛,我会打坐,甚至还有些感应;我当时非常投入,除了周间课余时到教坛去膜拜,周六、周日,还搭游览车从台南至台中清泉岗教坛总部听道。我们信徒彼此称作「同奋」(就如我们彼此称为「弟兄姊妹」),因为他们的信念是在这末后的世代,大家必须一同地奋斗,来为世人祈福。在他们中间,也确实有一些神迹奇事,最常见的就是病得医治。他们告诉我成仙成佛的路,但我却始终觉得没有平安,然而他们的回答是:「平安不是一蹴可几的,需要你继续奋斗!」所以虽然我感觉疲累,但我仍留在他们当中。

可亲的神,引领我经历祂

不久,有一位基督徒学姊来到这个社团,两三个月后,她就离开了。在这期间,她一直主动亲近我,向我传福音,并向我见证主如何寻回她这只迷失的羊。感谢主,是主奇妙的安排,为了寻回我,使这位学姊对我有福音的负担;她送我礼物、圣经,又带我到教会。但这次我不敢再冒然投入,深怕又是另一个重担;我暗自祷告,我的祷告很愚拙,却很真诚,我说:「主啊!若你是真神,你必定清楚我的情形,求你亲自来带领我。」我也常自己读圣经,虽然不是很明了,但每次都有一种莫名的平安,这样约有半年之久,这位学姊也就毕业了。虽然我还不认识这位神;但我知道,祂十分可亲,每次向祂祷告,总觉重担立变轻盈。有一天,我终于鼓足勇气,告诉同班的一位基督徒同学,希望她能带我去受浸,她十分讶异我的改变;只有我知道,神是如何一路带领着我。虽然当时我也会怕父母反对;但在我里面却有一个笃定的认知:若这是上好的福分,我必定要先得着,才能传给我的父母,我爱他们,我希望他们的人生得着真正的平安和喜乐!

独一真神,宇宙至宝,成了我真正满足

信主受浸后,感谢主,主也开我属灵的悟性,使我能明白圣经的话;这位神实在是宇宙独一的真神,祂爱我们,甚至亲自成为一个人,为我们钉死复活,解决我们罪的问题,叫我们可与神相亲,没有拦阻,甚至还成为赐生命的灵,进到我们的里面;这些都是白白的恩典,不需要我再「奋斗」些什么,只要我简单地相信接受,何等的轻省!因为经上说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告祈求,将你们所要的告诉神,神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。」

一路走来,我与我的先生一同生活在甜美的召会生活里。虽然从小我的心愿是将来「赚大钱,过好日子!」我已得到宇宙的至宝,现在的我,得到的是真正的富足!                         

(高李明玲姊妹)


你一定也会喜欢的文章:


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)