水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

真喜乐

  • PDF

一个爱说话爱听故事的孩子    

从小,我就是一个超级爱说话的孩子。生长在一个传统的家庭,这 样的一个女孩是不被喜欢的。因为大人总是觉得女孩应该文静,贤慧。但奇怪的是就算从小被这样教导,我却依然爱说话,爱问为什么,对身边的事物充满着好奇。 因为好奇,所以喜欢故事。从我开始识字,我就爱往图书馆跑,爱听奶奶讲她人生的故事。奶奶是一个很慈祥的老人家,虽然有点重男轻女的观念,但对于一个爱听 故事的孙女依然是她很乐意分享她的故事。当时的我总是似懂非懂的听着这些故事。

243757398551601228 i8kgx9X3

 

一个改变我一生的故事

在 我小学四年级,我听了一个改变我一生的故事,一个在两千年发生的真实故事。那时在我的小乡区里来了一个中年老师。她不知为何,就抓了我和几个同学告诉我 们:『宇宙间有一位神,祂曾经来成为一个人,还清了人的罪债,为世人的罪钉在十字架上。祂爱世界上的每个人,包括你、你、你』。当年老师讲故事的画面,到 今天我依然记得。那是年纪小小的我,十分感动。我想这是世界中最让人感动的故事,怎么可能一个全能的神愿意为卑微的人来受苦来定死呢?而且还是爱每一个 『你』。那时我心里就想这只能说明祂真是一位神。


那一个短短的故事,吸引年幼的我。于是每个星期三的课外活动,我都去听老师 说这位奇妙人物的故事。从人的创造到主耶稣的来临如何医治悲痛的人们,我都细细的记在心里回家就告诉弟弟妹妹。就这样,一个故事让我认识了可爱的主。当时 老师总是邀请我们参与教会的活动,多次跟母亲提起但都被拒绝。因为我家里是拜拜的,父母和哥哥的反对是极大的。当时小小的心灵很伤心,所以就在心里跟主 说:『主,我又没有做错什么?我只不过想去看看你而已。为什么要被骂呢?』

求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门(马太福音七章七节)

当 时看着老师满脸喜乐的告诉我们:『你们要得救,得救就是成为神的儿女能进神的殿住神的家』。我心里十分向往。老师告诉我们,心里信口里承认基督是主的,就 是基督徒就是神的儿女了。但因家里是拜拜的关系,同学们都不认同我说自己是基督徒,认定我是佛教徒。所以年纪小小的我就常常跟神说:『神哪,你知道我心里 信你。但我还很小,我不能自己去到你的家。但未来我长大了,我一定要受浸成为你的儿女。我要光明正大以你儿女的名进你的殿,在殿里赞美你!』当年十岁的 我,就这样在神奇妙的带领下将自己奉献给主。如今回头想想,只能说是神的怜悯很恩典,叫福音临到我,叫我遇见祂。遇见主之后,我更加喜乐。因为我的小故事 有一个忠实的听众,那是懵懵懂懂的我就这样每晚都把有的没的告诉神。

后来,母亲见我越来越坚定自己是基督徒,就给我开了一个条件。她的条件 是『如果18岁,你能离家去升学,你就可以选择你的信仰。不然,你就要一辈子侍奉我的神。(偶像)』当时别说离家升学,就连能不能上完中学都不知。但我听 了,心里很喜乐。每晚都跟主祷告:『主,18岁你记得要带我出去读书,这样我就可以进你的家了』。这个约定随着成长,一度被我遗忘但主却记下了。

一路蒙保守

上了中学,叛逆与成长的矛盾让我慢慢开始忘记与主之间的约定。但主很爱我,在我身边总是安排一些爱主的姐妹,每每在我快要完全忘记的时候就有老师供应一些经 节给我。但因为害怕孤独,害怕寂寞的个性,所以我依然很多话。仿佛只要有我的地方就有我的声音。因为害怕没有朋友,所以开始接触心理学的东西。依样画葫芦的给同年龄的同学进行『心理辅导』,因为总是给同学很多的意见,所以自己总是被一群朋友围着。

那时就发现其实人心里深处似乎都有一个力量,教导人如何行该如何选。也发现,人无论怎么爱似乎都不能满足,人无论有多大的幸福似乎都不满足。那时就在思考,为何人如此的奇怪?就这样,我带着疑问完成 了我中学的生涯。一直到我得救之后我才知道,人心里深处的力量叫做良心是神为人造的。人的空虚因为人的深处有个器皿叫做灵,要盛装神。外面的一切满足不了 这个深处的器皿,所以人拥有许多却依然觉得空虚,不满足。

感谢主!终于进神的家

中五毕业后(国中毕业),同学们陆陆续续申请各自各样的升学奖学金等。而我却不知去向,因为我的成绩平平似乎无论申请什么科目都抢不过人一样。奇妙的安排,神借着 一个书记教导我申请了政府刚开办的师训课程。到了第一批录取名单出炉时,我落榜。我开始害怕,难道我要这样留在家里吗?那时候,我才想起自己跟神的约定。 于是,我就厚着脸皮又回到神的面前祷告:『主,我18岁了,今年若能离家去升学,我就有机会进你的家。若没有,我可能就放弃了。主,你还有我做你的儿女 吗?』神的话是信实的马太福音七章七节『求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。』借着一个没有信心的祷告,主让我的名字出现在第二批的名单 里。就这样,我懵懵懂懂的离开家去到一个完全陌生的城市求学。

从未离家的我,心里十分的害怕。但主保守我,给了我信心。到新城市两个月后, 我又去神面前祷告:『主,我如今出来了。我该去哪里?你家在哪里?我该如何去?』说也奇妙,这一祷告就有一个同班同学来邀请我去福音聚会。我心里感谢神,就去了。当天弟兄们讲的信息就是进神的家。哈利路亚!当弟兄们问,谁今晚要进神家的请站起来呼求主。我就站起来了,连带我来的姐妹也吓到了。她小声的问: 『你知道你接下要做什么吗?』我说:『我要进神的家。』就这样,2006年8月12日的晚上在一片欢呼声与诗歌声中,我信而受浸进入了神的家,以神儿女的身份进入神的家。

害怕,小信的我却遇见主的怜悯与保守

得救回到宿舍的那一晚,我开始惧 怕。我想我该如何跟家人诉说我得救的事,我要怎么办?家人的反对可想而知。得救的那晚,我哭了一个晚上。一面喜乐,我终于可以光明正大的说我是神的儿女,进神的家。一面害怕家人的反对。小信的我又去到神的面前祷告,把我一切的害怕告诉祂并求主带领。

开始过召会生活,原本多话的我什么也不敢问。深怕自己问错。所以我就常常在祷告中求问的,奇妙的主常常借着弟兄姐妹们的申言给我答案。那时我心就敬畏祂是又真又活的神。借着弟兄姐妹的喂养,我慢慢的学会了更深的经历祂是我的平安与喜乐。带我得救的母羊也带我进入生命课程叫我清楚的知道,我已经得救了。这是不变的事实。感谢主!得救之后,我就开始 为家人祷告,希望主能怜悯我一家。弟兄教导我要抓住主的应许祷告,所以我就常常对主说:『主,你应许一人得救全家就要得救。我是那得救的一人,求你纪念我 的家』感谢主!

神的祝福临到我的家

在弟兄姐妹的帮助下,我慢慢的开始过正常的基督徒生 活。也在弟兄姐妹的鼓励下,我开始学习进入祂的话,学习早晨来接触祂,学习赞美,学习奉献,学习交托。就这样,在外求学的五年半,我被神的爱,被神家里的 亲人留在了神的家里。在一个陌生的城市,我有另一个家,一个没有肉身关系却是在神家里相爱的一班神家里的亲人。借着神的怜悯,我开始向家人诉说这班不一样 的人,母亲见我在外面得到很好的照顾也不再反对。主是信实的,祂总是在祂的时间表里来作事。去年的六月,借着出外求学,我弟弟也得救归到主的名下。救恩到 了我的家,我心里欢喜跳跃赞美我的神。

如今,我无论去到何处都有弟兄姐妹一同过召会生活,都有主。那个爱说话的女孩,如今成了爱唱诗的姐 妹。感谢主!全地都有神的家,都有神家里的亲人。我们何等相信-得生命的唯一之路有福蒙恩被如此的爱着。我们爱,因为神是爱。祂爱我们不是因为我们是个怎样的人,而是因为他是 爱。只要你愿意,你就能从救恩的泉源欢然取水。你只要学习呼求『哦~ 主耶稣』学习向祂述说,你就遇见祂。因祂应许『求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。』只要你叩门,这位宇宙的神就要为你开门。:)

 

诗篇二十三章六节      我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。


你一定也会喜欢的文章: 

最后更新于: 2012-05-24 00:58


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)