水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

7年KTV的夜班生活

  • PDF

2011-03-09_10_16_11人生短短数十年...人生如戏,每个阶段都要扮演着应有的角色,角色扮演是否成功,就看自己有没有用心。回想过去光景,历历在目,我在当兵退役后,就一直从事餐饮服务业,约有13年之久,真是「多采多姿」….。

 

七年KTV的夜班生活

尤其是在KTV长达七年的大夜班生活,别人晚上在睡觉,我在工作,那时身体的负荷非常大。KTV是八大行业中最乱的行业,每天上班都提心吊胆,没有事情发生就all pass了!每天遇见的事怵目惊心:不付钱的、拿枪出来的、打架闹事的,真可以用枪林弹雨来形容。在电影里出现的场景,我都遇到过。工作潜藏危险,只有薪水小费最诱人。一拿了钱,我不是存在银行,而是存在衣橱里,因为随便拿都有数十万,我白天睡觉都来不及了,哪有时间跑银行!那时的生活很糜烂、很虚妄…。

最糗的是去女友家作客的时候,对方父母问我在那高就,我说在KTV上班,老人家直接就问是酒店上班吗?是做黑的吗?我是不是帮派份子?我心里真是三条线,不知如何是好!之后,我开始自我检讨,这种虚妄的生活,我还要待多久?不找正常工作是不行的,按自己年纪也该成家了。最后,女友也因想结婚,逼我换工作。但是还等不及我的新工作,她就负气离开我,我也挽回不了这段感情。

这是我这一生的痛。交往四年多的感情就留下几句话:你不负责任、不娶我,那我们分手吧!真的好悲哀。

 

首度寻找真理

就在此时,我在沮丧失望之中,辞了夜班的工作,好友知道就带我去认识藏传佛教。之后皈依佛门,我把心思情感都转向密宗佛法,认识很多神明,也住在佛堂就近服事。时间久了,我也忘记要找工作了。约半年左右,我二哥有一天来找我,谈到近况,父母担心我会出家,也问我是否要找份工作,没钱用怎么办!我想也对,去赚钱把钱来服事佛堂,很好阿。

之后,二哥介绍我进入金融保险业服务。当时在情感上,因我进入佛门,不会多想,只想学佛法、做功课,忘掉一切情欲,也抱定终身不娶的决心。

 

再度寻找真理

奇妙的是,过了两年,在职场上,认识了一个女孩。交往过程中,因她渴慕寻求神,我就带她去佛堂认识我的信仰 ,一段时间后她却告诉我不喜欢我的信仰。我也就不勉强她去佛堂,直到有一次她约我陪她去作保户服务时,才知道她所要服务的保户是基督徒,那次之后,隔几天有福音见证聚会,那位基督徒邀约我们去参加。

我起初对基督教有排斥,怀有戒心,毕竟,我在藏传佛教有五、六年的时间,要改变不容易,当然心里头也想,『我会改信耶稣吗?除非有奇迹出现。』

在那次的福音聚会中,我的女友非常感动,甚至流泪,她于是相信并且受浸了。但是,我在旁犹豫,裹足不前,只知道我有被主的爱摸着。最后我终于抛开所有犹豫,愿意试着信信看,我就受浸了。

受浸当时,充满喜乐平安。我重生了,感觉全身舒畅。其实,我会受浸之前是有征兆的,我作了一个梦,梦到佛堂里上师、众师兄师姐们,全部上了一台巴士,唯独我一人挤不上去,望着他们走了,之后,我有请示上师为我解梦,上师看了我许久,不发一语,我当时就知道了,我会离开佛堂,离开大家。

 

两种信仰,两种体会

我想这是我人生中的一个大转变,我里头有声音对我说,我与女友要去信主。我若真离开佛堂,是有种背叛师门的感觉,但是我若信主,未来的生活、希望又是甚么?在佛堂服事五、六年,每天都在念佛修身作功课作法会,为的是能走天路,不再做人,因为做人太辛苦了。这天路到底是什么?真的很难做到,我心想在佛教中修行的路是辛苦的,与佛不会很快见面,只是幻想,不能达到最终目标,心里仍然干渴贫乏。

如今,我已受浸得救,主已应许向我施恩,他的话就是保证,他已赦我一切罪愆,担我一切为难,做我的盾牌,救我脱离迷途,领我行走正路,他的宝血已救赎我,让我脱离世界里虚妄的生活。

信主至今一路走来,也有难处、软弱,有时也想逃避,但是今天这位又真又活的神,祂不会离我而去。现在主耶稣住在我里面,我要享受祂并经历祂。感谢赞美主,弟兄姊妹围绕扶持我们这家,作主的肢体,是何等有福!

(江振发)

最后更新于: 2011-06-24 16:37


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)