水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

噩梦真成-爸爸消失了!

  • PDF

【『如果我的家人从此消失,或这个世界只剩下我一人,我该何去何从』】2010-10-27_14_52_06

小时候,一天父母留我一人独自在家。我坐在空荡荡的庭院中,抬头望着天,一种孤独和恐惧的感觉涌上心头。我问自己:『如果我的家人从此消失,或这个世界只剩下我一人,我该何去何从?』这种莫名的担忧常成为不断出现的梦魇,困扰着我。我总是尽力挣扎,想要逃脱那个不知名、漆黑、沉重、可怕的无底深渊。每当梦醒时,我庆幸那只是一场梦,但还得无奈的去面对漫无目标的现实人生。

 

谁能背负家庭重担?谁能医治亲人疾病?

在我高中时,家中的环境频频生变,各种问题层出不穷。我不得不学习独立自主,勇敢面对所有的问题。眼看着父亲中年被解雇,又因替人的借贷背书而负债累累,为着生计从事低微的工作,我恨不得自己有足够的能力,能分担一点他的忧苦。

母亲自从生下我之后,就患脑神经衰弱症,必须长期服用药物;病急乱投医,常常算命、卜卦、改运,花了不少冤枉钱,家中不安依旧。大姐的婚姻面临破裂边缘;大哥和大嫂年轻创业屡遭不顺,四处祈求『神明』,只为生意兴隆。最可怕的是家中还有一颗『不定时炸弹』,就是患有躁郁症的二哥,每年会不定时的发作数次;轻微时以打针吃药控制,严重时还需请警方协助,强迫送医住院。他每次发作,就闹得全家鸡犬不宁,连彼此间的亲情都受到严峻的考验。

一切的家庭问题,我完全无能为力。谁能背负我们的重担?谁能医治我们的疾病?谁能安慰我们的苦情?我所能作的就是认真求学,考上父母心中期望的师范学院,以减轻家中的经济负担。

 

儿时梦魇成真

虽然我顺利的考上师范学院,然而事与愿违,父亲这把家中大伞,终究经不起经年累月大风大雨的摧残,在一次驾驶的意外中,撞上电线杆,当场死亡。彷佛晴天霹雳,我儿时的梦魇顿时成真。我必须鼓起勇气,接受人生最残酷,也是我从小最怕面临的转变-死亡。从运送遗体,守灵、到出殡,一幕幕犹如一个个具体的黑暗,压得我透不过气,使我久久不得释放,不见光明。我心想,若世上真有复活一事,盼望父亲能起死回生,我要亲口告诉他:『爸爸,我爱您。』

这个打击使我再次寻找人活着的意义。我尝试借由一些宗教和民间信仰的力量,帮助我超脱死亡的辖制。但我仍觉失望,因无人能进入我的内心世界,明白我真实的感受。直到有一天,一位学弟看出我强颜欢笑,心事重重,便向我介绍他所相信的主耶稣。他说,我可以借着祷告,将我的难处带到神面前;祂是听祷告的神,要赐平安和喜乐给寻求祂的人。不知是一股什么力量的趋使,一向顽强的我,竟然温顺的揭去自以为刚强、自以为喜乐的假面具,诚实的打开心扉。我一面流泪,一面向主耶稣祷告。祷告之后,心里如释重负;这是我第一次听见主耶稣的名字,也是我第一次向祂祷告,更是我这一生第一次经历我的心不是揪在一起。我知道祂就是我所寻找的,是主宰我一生所要遇到之人、事、物的神。

日后这位学弟带领我读圣经,更进一步的认识主。有一次,我受邀参加基督徒的主日聚会。我摸着诗歌里所说的平安,灵里很被感动,从头到尾泣不成声。内心积压多年的不安、不满、不解,都随着眼泪流逝,取而代之的是我对主的相信。后来,我在一个基督徒的家庭中当临时保母,他们聚会的时候,我负责看顾小孩。我羡慕能和他们一样,与家人一同享受神的爱。

 

另一位父的安慰

在我大三下学期,一个周六傍晚,神亲自来寻找我这失迷的羊-两位基督徒学姐邀请我参加大专福音聚会。一踏进会场,就被响彻云霄的诗歌声所震撼。放眼一看,上百位大专生释放、自由的高唱着天上的乐歌。他们无忧无虑,脸上绽放出无比喜乐与满足的笑容。这班人与舞会中奋力扭动身躯,或听演讲时心不在焉的大专生,真有天壤之别。我羡慕他们的喜乐,于是也敞开心怀,和大家一同唱诗歌。我一开口,圣灵就充满我,唱出罪人的心声:『多年疲惫,未能寻到一泉源-永不干渴的活泉;地上一切全都未能如我愿-无何能使我心满。』

讲台上的弟兄按着圣经的启示,使我认识神对人类全盘的计画;多年来种种不解,终于找到答案。原来人是按着神的形像和样式造的,我们乃是神的器皿,为要盛装神。只因人的堕落,罪就进到人里面,而罪的工价就是死。然而,有一个人代替我们死,就是救主耶稣。借着祂在十字架上的死,除去我们的罪,也除去了我们无法与神和好的原因。

从前我呼求过其他神明的名字,从未有平安、明亮的感觉,反而感觉毛骨悚然;但呼求主名却不一样,当我呼求『主耶稣 』的时候,里面感受到的是无比的平安与光明。因我害怕家人反对,所以对受浸还有点迟疑,但非常渴慕得着主耶稣作我的生命。一位才受浸不久的同学告诉我,她受浸后的这两周好喜乐,没有一点后悔。在她的鼓励下,我深觉不能再迟延得救的时机了。

在浸池中,我向主惟一的祷告,就是不断、大声的呼求祂的圣名,直到祂充满我全人。立时有一句话从我深处涌上来,我向主的爱有一个回应:『哦,主耶稣,我爱你。』当从水里上来时,我经历了罪的重担完全脱落,死亡的阴影从此消失,我不再受黑暗权势的捆绑。我在基督里,已经得着释放。旧事已过,看哪,一切都变成新的了。

在我得救后,大哥、大嫂、母亲、和大姐相继得救,主成为他们的拯救、喜乐、医治和满足。因着主的生命在我们里面,使我们彼此相爱,彼此扶持代祷,也彼此饶恕。主成就我的愿望,使我和家人一同沐浴在祂的恩典中,享受甜美的召会生活。

我的一生虽然时有风浪,我在船上摇橹甚苦,但祂顾念我所遭遇的艰难,也为我平静风和海。祂告诉我:『放心,是我,不要怕。』(太十四27)哦,祂是我人生的领航者。

(倪李采璇,转载自《福音见证第九集》)

最后更新于: 2011-06-23 13:08


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)