水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

8400个出家的日子

  • PDF

【回首二十三年的出家生活,我的生命究竟是“清净”还是“虚空”?】IS_00j145dre

何处是我家?

从大学时期开始,我向往哲理的追求。当时的我读遍古今中外思想家的名著,欲寻得真理。但是,千百年来为人推崇的柏拉图、苏格拉底哲学乃至中国老庄思想,纵使吸引我,却还是无法满足我内心的渴求。于是在毕业后,我毅然决然走上出家这条路,企图藉清净的修行寻找心灵的安居之所。

然而出家生活,却是艰苦不易。出家的头五年,我过着忙碌的生活,有做不完的事,远超过体力所能负荷,绝非世人想象中的“清净”。对于各种劳苦的修行,我一再隐忍,直到一九九六年的一场风暴,将我内心深处的痛苦、疑惑,倾泄而出。

一九九六年十一月,当时任职一家佛学院教务长的我,平白无故的被卷进一桩轰动全台佛教界的大丑闻。这个案子不仅将我这块白布染黑,也让我看清人性的虚伪和丑恶。原以为削发为尼,就可脱离世俗,安居于清净乐土。谁能想到,当年那个追求真理的大学生,竟落到这个地步。回首过去,这二十几个年头,我的生命究竟是“清净”还是“虚空”?

真理的方向

当我陷在绝望的深渊,无法自拔时,基督徒向我分享圣经罗马书七章十八节:“我知道住在我里面,就是我肉体之中,并没有善,因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”这段话,真是于我心有戚戚焉。出家的生活,全然是凭靠自己去守规条、戒命,忍受一切的苦难,尽力行各样的善事。但是,结果呢?却是隐忍痛苦,郁郁寡欢。理想和现实的差距,真是“由不得我”啊!

但基督徒却不是如此,正如罗马书八章二节所言:“因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。”有神生命的人,不需要辛苦地受规条束缚,来远离恶事;也不再需要靠自己努力行善。因为神的生命就是我们的倚靠,使我们脱离败坏的挟制,得到真正的自由。读到这里,心灰意冷的我又燃起生命的亮光,因为我发现了真理的方向。

最美的家乡

追求真理,是我一直以来所向往的。但在真理之路的起点,我却裹足不前。想到自己做了二十几年的尼姑,成为基督徒似乎是一件不可能的事。况且,我该如何面对以往熟识的佛教信徒呢?我的心实在感到犹豫、胆怯。但就在一次基督徒的聚会中,我向众人分享心中的感动。突然间,我想起马太福音十章三十二节:“凡在人面前,在我里面承认我的,我在我诸天之上的父面前,也必在他里面承认他”。

这处经节坚定了我的信心。是的,我相信主耶稣,我要在众人面前承认。我愿意受浸,成为有神生命的人,走追求真理的道路。今后的我,不必再过苦修的消极生活,也不必扮演故作严肃、与人疏远的法师。因为我这个出家人已寻得回家的路,不再彷徨。在神的家中,洋溢着爱,充满真理的亮光,这是人永远的安居之所,也是最美的家乡。(郑姊妹)

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)