水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

母亲遗留下的礼物

  • PDF

alt【好像身为母亲,身为妻子,身为女儿,身为国中老师,都比不上……】

我的父母皆来自基督徒家庭,在我身边不乏爱主的家人,和教会中的弟兄姊妹。但我不懂,为什么除了星期天的主日聚会之外,他们愿意花费更多给这位主耶稣,花费时间、精神、财物,尽上他们所能花费的。

我的父亲是职业军人,长年在外地工作,主耶稣对他像是遭遇困难时的求助对象。而我的母亲,她实在爱主。家庭、工作、自己的时间,甚至她的眼泪,总是给主最多。好像身为母亲,身为妻子,身为女儿,身为国中老师,都比不上身为基督徒来得有意义、有价值。

尽管被爱主的家人和弟兄姊妹包围着,这位主却离我很远。即使我也曾经病得医治,或者与惨重的车祸擦身而过,甚至在千钧一发之际逃离火场,心里明白这都是主耶稣保守我,但这些毕竟是难得的人生插曲,情感的激动一下子就会过去。因此,当我说我是基督徒时,我所信的这位主耶稣是母亲的,是身边那些弟兄姊妹的。

2001年,在我升高二的暑假,母亲因胃癌病逝。从医生宣布到她离开的七个多月里,我所看见的,不仅是一个人坚强的求生意志,更看见一位爱主之人,如何借着对主的信心,在病痛中经历主的爱与照顾。叫我不能忘记的,是她的安息聚会,从弟兄姊妹、同事和学生的口中,我重新认识了我的母亲,就如我前面所说,她的生活、她的行事为人,实在叫人羡慕作基督徒的价值。

母亲的安息聚会虽然带来震撼,却随着时间过去而模糊。高中时期的我,把生活重心转到同学和课业上,开始不去聚会,告诉自己,“就算没有主耶稣,我也能过得很好。”那段日子,周末通常是泡在书局,或到街上乱逛打发掉的,再不就是和同学去唱歌,兴奋几小时,等结帐出了门,才发现钱出去得快,兴奋也消失得快。偶尔也和朋友约去便利商店门口喝酒,仗着自己酒量好,酒很痛快地下肚,心里也开始埋怨,甚至质问主、怀疑主,对于爱主的母亲生病离世,久久不能释怀。

身为长女的我,在母亲过世之后必须身兼母职,特别在大学重考那一年,面对年幼的妹妹和繁重的课业,压力常令我喘不过气,因此偶尔会去找已经为人母的的教会姊妹诉苦。尽管我的言语间,充满对神的不谅解、对生活的失望,她们却是永远的好听众,也不曾因为我对主的怀疑、忿怒,而放弃我。现在回想起来,我相信她们一定时常在主面前为我祷告。

借着几次和姊妹的交谈,我渐渐明白主有美意不必测。对于我这种从小听圣经故事长大的人而言,主耶稣的名字非常熟悉,但祂是如何真实,我却很少体会。若不是因着母亲的离开,看见基督徒可以过一种令人羡慕且满了荣耀的生活,现在的我,应该还只是一个星期天乖乖聚会的信徒而已。

此外,这位主在每个人身上,总是有最合适的安排。母亲早逝,叫我不得不长大,好照顾妹妹们。有一次,突然的一通电话,得知大妹必须紧急就医,我骑车飞奔在台中市区大马路上,唯一能作的,只有向主祷告,边掉着不能给妹妹看见的眼泪,那时我深刻体会到,祂才是我唯一可依靠的。如今,这位主不再只是母亲的,我还能说:“我知我所信的是谁!”

考上大学之后,回想起母亲安息聚会带给我的震撼,点醒我过去几年远离主的日子,是何等可惜地被糟蹋掉。回顾母亲的一生,短暂却荣耀,她虽然为主花费许多,却满有价值。因此我在上台北后,决定补还高中的荒唐岁月,我的大学生活不同于一般同学的浑浑噩噩,我把生活重心摆在主耶稣与教会。我与一群爱主的大学生共同生活,将时间花费在聚会、照顾人、传福音上,另一面也尽好学生的本份,在课业上经历主负我的责任。我经历到母亲所经历的,每一分花费在主身上的都值得。

基督徒也有困境,但不论环境如何改变,主耶稣永不改变!

曾经,福乐的人生对我是可遇不可求的,但是现在,我尝到“变死亡为生命”的滋味,尽管生活忙碌,尽管有无法避开的压力,但是感谢神!祂不曾舍弃对我的爱!祂一直都在!(高芷婷)


关于「母亲」的延伸阅读

最后更新于: 2012-05-09 08:49


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)