水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不在神面前控告圣徒

  • PDF

love摩西对他们说,你们这些背叛的人听我说,我们要为你们使水从这盘石中流出来么?摩西举手,用杖击打盘石两下,就有许多水流出来。耶和华对摩西、亚伦说,因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。(民数记二十10~12

 

信息选读:在民数记二十章,我们看见百姓为水争闹。以色列人行走在旷野,缺水是很大的难处。百姓的数目超过二百万,他们的牲畜也很多。要为这许多百姓和牲口找水喝,是个严重的问题。因着没有水给会众喝,百姓就聚集攻击摩西、亚伦。摩西和亚伦无法应付这局面,就到神那里去。他们没有说什么,只是俯伏在地。

 

圣经告诉我们,摩西『极其谦和,胜过世上的众人』。(民十二3。)摩西是真正属神的人,他在神面前俯伏于地,不说一句话。他的确从神学了功课。然而,这样一个谦和的人却向以色列人动了怒。神告诉他拿杖吩咐盘石出水。摩西可以招聚会众到盘石面前说,『赞美主!祂是美善且有恩典的。祂的确照顾我们。你们需要水,祂就供应你们水。我们只需要吩咐盘石,水就会流出来。』摩西若这样说话,事情会何等美好!然而,摩西在怒中对百姓说,『你们这背叛的人。』然后他用杖击打盘石两下。神只是要摩西吩咐盘石。虽然摩西是神忠信的仆人,但在民数记二十章,他犯了一个错误,使他失去进入美地的权利。

 

当以色列人为着必需品麻烦神时,神并没有被得罪。百姓争闹是因着缺水。因为水是必需品,所以神没有对他们生气。实际上,供应他们水乃是祂的责任。神没有动怒,摩西却动了怒,所以摩西没有正确的代表神。神晓得百姓口渴。就如母亲不对口渴而哭的小孩生气,反会顾惜小孩;照样,神也不向祂口渴的百姓动怒,反而负责用水供应他们。

 

摩西在民数记二十章的经历,对我们今天在召会生活中是很重要的功课。我们需要学知,特别当我们在召会中被圣徒得罪时,不该到神面前控告祂的百姓。我们若在祷告中控告神的百姓,很容易会得罪神。就如作母亲的,听到自己的小孩被人控告并批评,就会不高兴;照样,当我们控告并批评神的百姓时,神也会不高兴。当你就着神子民的事到主面前时,你应当小心。你可能以为圣徒不好,就在神面前控告他们,这的确会得罪神。

 

论到这事,我要请你们看看马太十八章一至三十五节,我们在那里看见,要保守在神的国里,最好的方法是饶恕别人。我们不该得罪别的圣徒,或使他们绊跌。另一面,当我们被别人得罪或绊跌时,我们应该饶恕人。我们若只知道定罪人,无意饶恕人,我们就有麻烦。在召会生活中,我们需要饶恕人。

 

召会生活该是饶恕的生活。对于圣经,我们要有好的记忆,但对于别人的过犯,我们不要有好的记忆。这会保守我们在召会生活里。不然,我们对于圣徒会有许多消极的事要说,至终甚至放弃召会生活。为着召会生活并在召会生活里,我们需要一个饶恕人的灵。这样,我们就不会定罪圣徒,反而会忘记他们的过失和冒犯。不要在你的记忆里,保留一分别人冒犯你的记录。把冒犯记住是危险的,因为这可能使你失去享受基督作美地的权利。我们若学了这功课,就会谨慎,不消极的论到神的子民。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,怜悯我,使我谨慎,为着召会生活的缘故,学习不消极的论到你的子民,好叫我不得罪你。哦,主耶稣,我是何等容易被人得罪,又是何等容易把被得罪的事留在我的记忆里;求你使我学功课,能时时饶恕人,也对弟兄姊妹有积极的态度。亲爱的主耶稣,你宝爱召会中的众圣徒,我也要同样爱他们,珍赏每一位弟兄姊妹!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)