水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你常经历膏油的涂抹么?

  • PDF

paint你们从祂所领受的膏油涂抹,住在你们里面,并不需要人教导你们,乃有祂的膏油涂抹,在凡事上教导你们;这膏油涂抹是真实的,不是虚谎的,你们要按这膏油涂抹所教导你们的,住在祂里面。(约翰一书二27。)

 

信息选读:许多人学习膏油涂抹的教训这功课,都喜欢追求确定的话语,盼望得着明言的教训。比方有人进行婚姻的事,盼望明白主的旨意,就求主在他里面,明言的向他说,『可以』或『不可以』。这种求法很危险,很容易有错误,并且也可说就是错误。因为主给我们知道祂的旨意,并不多用话语,乃是多用感觉。我们在祷告中,把事情交托给主以后,若是里面很自然,对主的交通也甜美,这时我们就可知道主赞成这件事。若我们每逢为这件事祷告,里面就觉得不通,或每一想到这件事,总觉得不安,这就是告诉我们主不赞成这件事。所以,膏油涂抹的教训,乃是感觉,而不是明言

 

膏油涂抹的教训,乃是自然的,不是勉强的,也不是特意去求来的。有的是在你和主交通的时候,有的不是在你和主交通的时候,或是工作,或是休息,或是在马路上散步,你的里面,你的深处,自然就来了一个感觉,而给你一个教训。这一种从深处自然而来的感觉,差不多都是膏油涂抹所给我们的感觉。我们属灵的生活若是正常,膏油涂抹的教训,常是这样自然的给我们觉得。否则,我们在神面前的生活,定规有问题。比方我们要买一件衣服,应当在正要买的时候,很自然的就有膏油在我们里面涂抹,给我们觉得该买不该买。如果我们还需要祷告三天,纔能清楚该买不该买,这就证明我们属灵的光景不正常了。不只生活细节的事是这样,就是遇到重大的事,特殊的事,原则也是一样。我们可以为着它专一的有祈求、有等候,但当圣灵给我们知道神的旨意时,还是顶自然的。所以膏油涂抹的教训,总是越自然越正常

 

膏油涂抹的教训,乃是经常的,不是偶然的,也不是突如其来的。膏油涂抹的教训,虽然极其宝贵,却是我们能经常得着的。不是我们平日行事为人,圣灵都不给我们感觉,等遇到重大的事情,我们去寻求的时候,纔给我们感觉;乃是从早到晚,在我们一切的起居行动中,膏油的涂抹都能经常的给我们感觉,叫我们明白神的意思,而得着神的引导。不只在我们灵里滋润的时候,我们能觉得膏油涂抹的教训,就是在我们感觉最摸不着神同在的时候,我们还能有膏油涂抹教训的感觉,并且那个感觉,比在滋润的时候,还要准确。那时虽然不感觉神的同在,但有的事你一作,就觉得神不许可,有的事你一作,又觉得摸着神。这好像很矛盾,但在属灵的经历上,的确是如此。这就是因为膏油涂抹的性质,乃是经常的。人若只能偶然得着膏油涂抹的教训,他属灵的光景必不正常。

 

膏油涂抹的教训既是经常的,我们就该经常的经历它,而活在它里面。有人平时不注意膏油涂抹所给他的感觉,等遇到重大事故了,纔去寻求,就不容易寻着;就是里头有了一些感觉,那种感觉也不可靠,有时不过是他自己的幻想,有时还是撒但的假冒,所以就很危险。比方,有弟兄平日从来不凭膏油涂抹的教训跟从主、顺服主,等到有一天,因为要结婚了,纔寻求圣灵给他感觉,就很不容易真正得到圣灵所给的感觉。因为膏油涂抹所给我们的感觉,都是经常的。它在婚姻这样的大事上,所给的感觉,就像它在生活中的小事上,给人感觉一样。所以人若活在膏油涂抹的感觉里,就像火车行在两条铁轨上一样,只要一直在轨道上往前行,就可以了。何时我们若要行出轨外,膏油涂抹的感觉,自然就会禁止我们,把我们再约束到神的旨意里面来。

 

使徒们在圣灵里面,往前作工的时候,他们的光景就是这样。我们在行传十六章六至七节,看到保罗要留在亚西亚,圣灵就『禁止』;他们要往庇推尼去,耶稣的灵又『不许』。这种禁止和不许,就是膏油涂抹教训的故事。圣灵这种『禁止』和『不许』,正好像两条铁轨,把他们规范在神的带领中。他们不用祷告几天,才懂得圣灵的意思。当他们往前工作的时候,圣灵作膏油的涂抹,就经常的教训他们,为他们定规当走的路程。

 

我们活在膏油涂抹的教训里,也就应当是这种光景。我们若常觉得,这样一动,圣灵就禁止,那样一动,圣灵又不许,这就证明我们是经常的活在膏油涂抹的感觉里。如果我们平时都不大觉得这种感觉,在遇到事情时,还需要专一的寻求圣灵的感觉,那就证明我们不是经常的活在膏油涂抹的教训里。所以在正常的情形中,膏油涂抹的教训,总是经常而有的。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我承认我的光景是何等不正常,我不是经常活在与你的交通中、活在膏油涂抹的教训里。哦,主耶稣,拯救我,使我不是遇到大事才来寻求你;我要操练时时活在与你的交通中,自自然然的有从你而来的感觉。哦,主耶稣,我渴慕常常有你膏油涂抹的教训,也愿意学习顺服你给我的感觉,总是向着膏油的涂抹说『阿们』!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)