水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

亚伯拉罕、以撒、雅各的神

  • PDF

iBbvmxgszPYy8

神又对摩西说,你要对以色列人这样说,耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,差我到你们这里来。这是我的名,直到永远;这也是我的记念,直到万代。(出埃及记三15)

信息选读:耶和华你们的神,是谁呢?是亚伯拉罕、以撒、雅各的神。神将祂自己启示在亚伯拉罕、以撒、雅各身上;好叫我们看见祂在他们身上有多少能力,在我们身上也有多少能力

为何神不说,祂是亚当的神呢?亚当犯罪,亚伯拉罕也犯罪。为何不称为亚当的神呢?为何不说 亚当的后裔亚伯的神呢?神为甚么喜欢在这么多的人中,称自己为这三个人的神呢?除了神曾与他们三人立约的原因之外,这三个人实在也是一种的代表人。神拣选他们三个人,来作世上三等人的代表。

亚伯拉罕是那一种的人呢?他是个信心的伟人。神是亚伯拉罕的神,就是说神是超奇特出之人的神。但是,感谢神,因为祂不光是亚伯拉罕的神。神若光是亚伯拉罕的神,我们就要灰心。因为我们不都是超奇特出的人。神也是以撒的神。以撒是甚么种的人呢? 以撒是个庸人。是个有吃就吃,有睡就睡的人。他不是个奇人,但他也不是个坏人。但是神也是个庸人的神。这叫我们何等的得安慰呢?但是,神还不只是庸人的神,祂也是坏人的神。祂也是雅各的神。雅各是圣经中顶坏人中的一个。所以神是借着这三个人告诉我们说:我是亚伯拉罕─顶好的人的神;我是以撒─平常人的神;我是雅各─顶坏的人的神。我是信心特出的人的神,也是平常人的神,也是世人中顶坏的人像作盗贼娼妓的人的神。如果我是一个像亚伯拉罕的人,祂也是我这特出的人的神。如果我是一个平常人像以撒,祂也是我这平常的人的神。如果我在母胎里就是坏人,就是要和我哥哥争的,从小就是顶坏的;祂说祂也是我这坏人的神。神不只作亚伯拉罕的神,不只作以撒的神,神也作雅各的神。你是特别好么?神有办法。你是平常人么?神有办法。你是特别坏的人么?神也有办法。

就是当主耶稣快死时,也说,神是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。神是活人的神,所以人要复活。神这样称呼自己,乃是表明神是复活的神。亚伯拉罕虽好,还是要死的、要臭的,但是神要叫他复活。平庸的以撒也是要死、要臭的,但是,神也要叫他复活。雅各虽然败坏,也是要死、要臭的,但是神也要叫他复活。在复活的境地里,一切属乎天然的都要过去。虽然按着天然,我们有许多的不同,但是神抹煞这些,祂一样的作我们的神。因为祂知道祂所看的,不是我们的天然,乃是祂所给我们的生命。在天然方面,虽然亚伯拉罕、和以撒、和雅各,有许多的不同,但是,在复活里他们接受神的生命都是一样的。神并不理会我们的天然,神只顾得祂自己在恩典中所作的工。所以,祂能施恩,使用、造就完全不一样的人,好像他们是没有分别的一样。

复活是甚么意思呢?就是天然的过去,超然的来。第一个过去,第二个的来。无论你是天才好的、是平庸的、是狡猾不好的,你的眼不必看你的天才,你的平庸,你的狡猾不好,神在祂儿子里,能给你新的。神给我们看见,人天然方面的没有用处,神超然方面的才有用处。因为祂眼睛是看复活,所以,祂才能作亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神;不论我是好的,平凡的,或是不好的,你都要作我的神,也都要在我身上作恩典的工作,使我能讨你的喜悦。亲爱的主耶稣,我不要看我自己的光景,我要信入你,接受你作生命,让你把我带到复活的境地里。哦,主耶稣,赞美你,你成了我的神!

最后更新于: 2014-01-20 15:19


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)