水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我得救了,我的家人也会得救吗

  • PDF

iAlQWlBOrdxQF当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。(使徒行传十六31

信息选读:每一种东西都有一个单位,得救的单位就是家。

神所给我们得救的应许,是以一个家当作单位,而不是以一个个人当作单位。这一件事,初信的弟兄姊妹如果一起头就看见,就能够省去许多的难处,同时要得着许多的好处。因为神拯救人,是以家为单位,不是以个人为单位的。

从旧约来看,创世记七章一节:『耶和华对挪亚说,你和你全家都要进入方舟。』方舟不是为个人的,方舟是为一家的。在前一章记载,在神面前有一个人是义的,那一个人就是挪亚。圣经里没有记载挪亚的儿子和媳妇都是义人,圣经只记载挪亚在神面前是一个义人。可是神豫备救恩的时候,神要拯救挪亚的时候,乃是使挪亚全家都进入方舟。所以,进方舟是以家为单位,不是以个人为单位。

初信的人,应当把家里所有的人,都带进方舟里去。你可以对主说,『主,我已经相信了你。你说,我一家的人都可以进入方舟。主,现在求你把我全家的人都带进去。』神要尊重你的信心。


出埃及十二章三节,七节:『你们吩咐以色列全会众说,本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上,和门楣上。』

不是一个人宰一只羊羔,乃是一家宰一只羊羔。血涂在门框上,一家就能彀得着保护,灭命的天使就不进到这一家,就越过他们去。

有一件事是希奇的,就是主耶稣基督所豫备的救恩,也不光是给一个人,乃是像逾越节的羊羔一样,是为着全家的。你一个人去吃,就得着你一个人。你一家去吃,就得着你一家人。得救是全家人得着的。像全家吃羊羔,全家涂血一样,总是一家的人共同接受。所以,求神开我们的眼睛,叫我们看见得救是一家的问题,不是一个人的问题。

从新约来看,行传十六章三十一节:『他们说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。』这一节圣经,是基督教里最有名的圣经节之一。当信主耶稣,你和你一家都必得救。

我盼望初信的弟兄姊妹看重这一件事。你一得救了,就必须把家里的人都聚集在一起,宣告说,『从今天起,我的家是属乎神的。』他们真的是属乎神的,你要这样宣告;他们还没有属乎神,你也要这样宣告。他们赞成,要这样宣告;他们反对,也要这样宣告。我告诉你们,当你凭着信心这样站住的时候,这件事就成功

全家的得救,是一个最大的原则。你一个人得救,你全家就得救。在这一件事上,你一个人在神面前总得站住,然后你那一个家在神面前就改变。盼望我们注意这一个,这是特别蒙福的。这样作,就把更多的人带到主面前来。

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你的救恩不是以个人为单位,乃是以家为单位;你救了我,你也要救我的全家。主耶稣,使我不害怕在家人面前为你站住;我要凭信心宣告,『从今天起,我的家是属乎神的,』因为这是你给我的应许。何等蒙福!当信靠主耶稣,我和我一家都必得救!

最后更新于: 2013-11-08 16:41


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)