水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

为什么要祷读?

  • PDF

iZg24OEXSB3fW

经上记着,『人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。』(马太福音四4)

信息选读:神口里所出的每一句话,都是属灵的食粮,为 着喂养我们。耶利米说,『我得着你的言语,就当食物吃了。』(耶十五16。)倘若这话不是写在圣经中,我们绝不会想到必须吃神的话。我们也许说,我们要学 习或研究神的话。顶多我们也许说,我们要接受主的话。我们绝不会用『吃』这个字。耶利米吃神的话。这意思是他把神的话接受到里面,消化它,使它成为自己的一部分。

另一个重要的经节是提前四章六节下半:『便是基督耶稣的好执事,在信仰的话,并你向来所紧紧跟随善美教训的话上,得了喂养。』你曾否想过你必须在神的话上得喂养?没有例外,我们总以为我们必须在神的话里,藉神的话,以及用神的话受到教导。但有多少基督徒曾经注意到『喂养』这个辞? 


使徒保罗的观念认为神的话是喂养神儿女的食物。我们必须在神的话中得喂养,而不仅是受教导。保罗不是强调我们该在知识上受教导,而是强调该从主话的丰富中得喂养

正确的路乃是这样。首先,要到圣经这里来祷读。 单单看 着白纸黑字,说,『太初…。』然后,眼睛看着这话,从内心深处祷告说,『哦,主,太初!主,赞美你,太初有话。虽然我不知道话是什么,但是有话。主,我赞 美你!太初!阿利路亚!太初。主阿!太初有话,话与神同在,话就是神。』试试看就这样简单的祷告。也许你翻到另外一节:『如此,现今…就没有定罪了。』 (罗八1。)你又祷告说,『主阿!没有定罪了。哦,主阿!现今…没有定罪了。阿们。现今。哦,主阿!现今。阿们!现今…没有定罪了。赞美主!阿利路亚!没 有定罪了…。』

当我们祷读时,我们无须组织任何句子或创作一个祷告。只要祷读神的话。就用所读圣经上的话来祷告。最终,你看见整本圣经就是一本祷告的书。翻开圣经中的任何一页,任何一行或任何一句,就可以开始用那部分的话来祷告。只要你继续在主面前用这种方式祷读,你将得着何等的光照、浇灌、喂养、更新、加力和满足;你将享受到能供应整天的属灵早餐。

主正急切的等候一条路来喂养我们,并且成为我们的享受。祷读让主有路。借着这样的祷告,基督所有的丰富将带进我们里面,甚至作到我们里面。教训、道理或知识,都不能把基督作到我们里面到这一种程度,只有借着这样的祷告才能达到。所以,我们都必须学习这样的祷告。最终,我们将脱离自己,被基督所充满,被圣灵所浸透。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你赐给我一本祷告的书,就是圣经,我可以用圣经中的每一句话来向你祷告。主耶稣,我要操练用祷告来接受你的话,把你话中的丰富吃进来。主阿,叫我不只从你的话接受教导,更要借着祷读,从你的话得喂养,使我属灵的生命健康!

最后更新于: 2013-08-27 07:51


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)