水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

教会与聚会

  • PDF

ibac98t3cwNj72

不可放弃我们自己的聚集,好像有些人习惯了一样,倒要彼此劝勉;既看见那日子临近,就更当如此。(希伯来书十25)

信息选读:神的话是说,『不可放弃我们自己的聚集。』为甚么不可停止聚会呢?因为神要在聚会里给我们恩典。神给人恩典是分作两类:一类是个人的,一类是团体的。神不只给我们个人的恩典,神还给我们团体的恩典。这一个团体的恩典,只有在聚会里才能得着。你如果不聚会,你至多只能得着个人的恩典,你却失去了一大堆团体的恩典。神只能在聚会里给你团体的恩典。你不聚会,就不能得着。

教会有一个很大的特点,就是聚会。基督徒绝不能以个人的『自修』来代替聚会。因为神有一类的恩典,只有在聚会的时候才降下来。你如果不聚会,你所该得着的团体的恩典,就必定得不着。没有一个人停止聚会是会不失去恩典的。停止聚会是愚昧的事。人必须聚会,必须与神其他的儿女聚集在一起,才能蒙恩典。


关于聚会,在圣经里不但有明文的命令,并且也有许多的榜样。当主耶稣在地上的时候,常常与祂的门徒聚集在一起:在山上聚集,在旷野聚集,在家里聚集,在海边聚集。最后一晚,祂还借一间大楼与他们聚集。复活之后,祂还是在他们的聚集中显现出来。 五旬节还没有到的时候,门徒们是同心合意的聚集在一起祷告。五旬节到了,他们也是聚集在一起。接下去,他们就恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。 过些时候,他们受了逼迫,回到自己的地方来,还是聚集。彼得被释放,回到那一个家的时候,他们也在那里聚集。到林前十四章,相当清楚的告诉我们,全教会聚在一起。是『全教会』聚集在一起。没有一个属乎教会的人,可以不和教会在一起聚集的。

所以我们信主以后,有一个基本的需要,就是要和神的儿女聚集在一起。弟兄姊妹千万不要有一个古怪的思想说,『我要作一个自修的基督徒。』你必须把这个思想打破。基督教没有自修的基督徒,只有全教会聚集在一起。

主应许我们有两个同在,一个在马太二十八章里,一个在马太十八章里。在马太二十八章二十节 里,主说,『我就常与你们同在,直到世界的末了。』这个可以包括个人的同在。在马太十八章二十节里,主说,『…无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。』这里的同在,是指着聚会中的同在说的,只有在聚会中才能得着这一个同在。主和个人的同在是一件事,主在聚会中的同在又是一件事。有些人只认识主和个人的同在,但是,只认识这个是不够的。厉害的同在,有力量的同在,要在聚会中才摸得着,个人摸不着。虽然个人也能得着主的同在,但是那一个度数总是比较差,总是没有那么大的力量。你要学习和弟兄姊妹在一起聚会,你在聚会里才能特别觉得主的同在。那是一个大恩典。那个同在,凭着你个人是没有方法得着的。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你拯救了我,使我成为神的儿女;我不只要得救,也要作一个聚会的基督徒。哦,主耶稣,求你使我遵守你的吩咐,不放弃与弟兄姊妹的聚集,我要在聚会中得着你更大的恩典,更有力量的同在。主耶稣,使我从一得救开始,就喜欢教会的聚会,我要一生活在教会生活里,过一个与圣徒同聚的生活!

最后更新于: 2013-08-15 09:01


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)