水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒的生活=过节的生活

  • PDF

iT9oA6125nBvV

所以我们守这节。(哥林多前书五8)

信息选读:福音乃是一个大的筵席,我们被请来赴席,就是被请来享受。马太福音说到这件事,哥林多前书也说到这件事,到末了启示录还说到这件事。因为从神眼光看来,祂的福音并不在于叫人悔改,也不在于叫人相信,更不在于叫人归入甚么宗教,乃在于要人来赴席。赴席的意思就是来享受主耶稣。接受福音乃是把主接受到里头,叫人在祂身上有享受,有吃喝。

我们整个基督徒的生活,就是过节的生活。我们是天天过节。每逢我们聚会,都是来过节。我们每次来在一起,唱诗也好,祷读也好,交通也好,彼此劝勉也好,供应也好,你讲我听也好,我讲你听也好,那个基本的原则就是过节。

在马太福音里主说,诸天的国好像一个人为他的儿子摆设大筵席,打发仆人去请人来赴席。到启示录末了就说,羔羊婚娶的时候到了,凡被请来赴席的人有福了。你看见新约是这样开头的,也是这样结束的。

请 你想想看,你得救之后头一件事想甚么?有的人一得救了马上就觉得说,我们应当多聚一点 会,多学一点道理,多明白一些真理,多注意一些圣经等等,总不外乎这些。有没有人一得救之后就欢乐着说,我是被请来赴席的,我是来赴羔羊的喜筵?我不信能 找到一位基督徒是这样的。但是主的话清楚告诉我们说,得救就是被请来赴席。神为祂的儿子豫备了一个大喜筵,这个喜筵是天地间的喜筵。神说,来罢,样样都齐 备了。

我 们要了解,整个的天地就是个大洞房。整个的宇宙就是个喜筵的故事。不管魔鬼怎样搞,罪恶 怎样深,人类怎样败坏,人心怎样邪恶,这不过是黑暗的一面。任何一件事都有白的一面,也有黑的一面。有光照的一面,也有黑暗的一面。有喜乐的一面,也有痛 苦的一面。今天人在地上看的都是黑暗的一面,痛苦的一面。但是神在天上都是看光照的一面,喜乐的一面。人在地上越看越痛苦,这世界是越搞越坏,但是神在天 上看着却很快乐。神说,我的儿子有个洞房,我为我儿子大摆筵席。不管那些人怎么吵,怎么闹,我都不管,我要请他们来赴席。来罢!样样都齐备了。

人脱离世界不是咬紧牙根脱离的,也不是听道听的,也不是人劝勉的,也不是人规范的。人脱离世界乃是把基督吃饱了脱离的。你尝到基督了,把基督吃饱了,人再给你世界也不要了。让人去搞世界罢,那不是我的事!我的事是天天赴席,天天吃基督,享受基督。所以保罗说,我们在这里是守节。

神今天没有意思要我们作苦工,也没有意思要我们挣扎奋斗。整个新约的时代不是劳苦的时代,整个新约的时代乃是个大的节期。你记得在旧约的豫表里,在节期当中是不可以作工的。平常的时候不作工不可以,但是等到过节的时候,谁都不可以作工,天天就是吃喝享受。

你 可以这样祷告:主耶稣,何等喜乐,我的整个基督徒生活就是一个节期,我所该作 的,就是吃喝享受你!主阿,感谢你,你没有意思叫我作苦工,也没有意思要我挣扎奋斗;你要我接受福音,就是要我来享受你。亲爱的主耶稣,求你拯救我脱离要 学更多道理的宗教观念,叫我专注于享受你作我的筵席!

最后更新于: 2013-07-27 09:36


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)