水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主耶稣能拯救我到极点

  • PDF

iO55zgPusidYc

所以,那借着祂来到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,为他们代求。(希伯来书七25)

信息选读:这里所说的拯救,不是主在十字架上作救主的拯救,乃是主在天上作祭司的拯救;不是主赎罪的拯救,乃是主代求的拯救,所以是在我们因信得救以后,主天天所给我们的拯救。这两种拯救是有分别的。主作救主赎罪,一次所给我们的永远拯救,是叫我们永远得救,解决我们永远的问题。主作祭司代求,天天所给我们的随时拯救,是叫我们天天得救,解决我们每天的问题。前者是叫我们得着永远的生命,后者是叫我们过属天的生活。所以前者是主永远的救恩,能叫我们永远得救,后者是主天天的救恩,能拯救我们到底。『到底』在这里,不只是指着时间,也是指着度数,就是到极点的意思。主天天的救恩,就时间说,要拯救我们到底;就度数说,要拯救我们到极点。这都是主在天上长远活着,作我们的大祭司,替我们祈求所使然的。

希伯来七章二十五节告诉我们,基督能拯救到底。拯救到底,原文或作拯救得全备,拯救得完整,拯救得完全,拯救到极点,拯救直到永远。因为基督是长远活着,永不改变的,所以祂在程度上、时间上和空间上,都能拯救我们到底。在程度上、时间上和空间上,祂的拯救能临到我们,直到极点。


基督能拯救我们,是因为祂为我们代求。基督作我们的大祭司,为我们代求,承担我们的案件。祂为我们显在神前,为我们祷告,使我们蒙拯救,并完全被带进神永远的定旨。你或许说,你从不觉得祂在为你代求。不要想去感觉祂的代求。只要简单的安息在其中,信靠并享受祂的代求。你该确信,这位神圣的大祭司正在不住的为你代求。我的经历告诉我,我多次因着祂的代求,蒙了拯救。我们有一位永久、不变、永远的代求者。

我们神圣的大祭司,不住的为我们代求,祂知道我们何等容易跌倒,而且一跌就留在落下去的光景中。但祂的代求迟早要胜过、征服、并拯救我们。倘若这事在今天或明天不作成,也必在明年、来世、或最终在新天新地作成。借着祂的代求,至终我们每一个人都会完全被征服,完全蒙拯救。神设立祂来看顾我们,现今祂正在借着祂的代求来看顾我们。你可能忘记你曾呼求祂的名,祂却永不忘记。祂现今正在为你代求,并且要拯救你到底。

你 可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你是长远活着的大祭司,时时为我代求,要拯救我 到底。你的救恩不只要解决我永远得救的问题,也要解决我每天的问题,使我能胜过一切的消极,过属天的生活。主阿,使我安息在你的代求中,因为你的代求要胜 过、征服,并拯救我。主耶稣,为着你救到底的拯救,我要赞美你!

最后更新于: 2013-05-11 10:02


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)