水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒生活的钥匙--神的话

  • PDF

ibtDtMdJ5Mr66g

太初有话,话与神同在,话就是神。(约翰福音一1)

信息选读:神、基督、那灵、和生命都是不可见且抽象的。然而,圣经中神的话是实在的。我们可以拿圣经、读圣经。电是不可见的,但电线是实在的。神、基督、那灵、和生命都具体化在话里。因此,话是基督徒生活的钥匙。没有这把钥匙,我们就没有神、基督、那灵或生命。话对我们是关键。

圣 经不是一本普通的书,因为圣经中的话是神、基督、那灵、和生命的具体化。当我们来到话跟 前,就觉得进入了神的同在。我们读经时,深深觉得我们在神里面。我们阅读属世的杂志时,绝不可能有同样的感觉。我们越读圣经,越感觉自己沐浴在神的同在 中。这话复苏、释放、安抚、并安慰我们,因为这话是神的具体化。我们要找着神,必须来到圣经跟前。我们接触圣经中的话,就接触到神,因为话传输神、基督、那灵和生命


因为圣经中的话将神、基督、那灵和生命具体化,所以我们基督徒需要日日、甚至时时来到圣经跟前。我们不该找借口说,我们没有时间。是否找得出时间花在话上,在于我们领悟这事的重要性。无论我们多散漫、懒惰或松散,每天都找得出时间吃饭,因为我们领悟吃是生命的必需。我们若不吃,就会死。我们若看见读主的话是生命的必需,就会找出时间读圣经。

我们需要每早晨花时间在主的话上。孩子可能说,他们早晨没办法早早起床;但是他们长大成人后,却能每早晨早早起床,好保住他们的工作,就是他们生活的来源。每一个人都作得到,因为生命的必需教导我们如此。接触圣经远比保住工作或吃早餐重要多了。我们没有借口,可以不在每早晨借着话接触主。

有人认为,太守规条是不好的。然而,我们要存活,必须持守四项规律—吃、喝、呼吸和睡眠。一个人以规律的方式早睡早起并规律饮食,他就是一个健康的人。松散的人无法健康。我们必须正常、严格、守规矩并有规律。生命越高,规律就越多。基督徒的生命是最高的生命。

我们需要尽力在每早晨至少花十分钟来到圣经跟前。我们应该寻求主的引导,看圣经的那一卷书能 应付我们当前的需要。我们一旦有祂的引导,就该从头到尾逐步读过这卷书,每早晨祷读几节圣经。借着祷告这几节圣经,我们会从其中得着滋养。每早晨这样实行 几个月之后,我们会在属灵上健康。感谢主的怜悯,五十多年来,我几乎每天都花时间在主的话上。这保守了我。每天早晨作任何事之前,我们需要来到话跟前。无论我们多早去上班,都能花十分钟读一段主的话,就着这些话有祷告,好得着属灵的滋养。这会将我们带进主的同在里。

你可以这样祷告:主耶稣,求你赦免我,我常常说我没有时间读圣经,却有许多时间作 别的事。主阿,开我的眼睛,使我看见读你的话是我属灵生命的必需,每天早晨我都需要花一点时间读你的话,好得着属灵的滋养,进入你甜美的同在里。亲爱的主 耶稣,你的话是我基督徒生活的钥匙,所以我要奉献我早晨的时间,每早晨借着话接触你,经历你话的复苏、释放、安抚、并安慰!

最后更新于: 2013-05-11 17:43


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)