水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

奇妙的大改变

  • PDF

i4LGgXGvx2Sb

弟兄们,凡是真实的,凡是庄重的,凡是公义的,凡是纯洁的,凡是可爱的,凡是有美名的;若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。(腓立比书四8)

信息选读:我们带人相信基督,不是要改善人的生活,改良人的行为,乃是要使人得着神的生命,进而能活出神、彰显神。圣经启示,神自己就是真实、庄重、公义、纯洁、可爱、配得着美名,配受我们称赞、敬佩的。祂是照着祂自己的形像造人,而祂的形像就是爱、光、圣、义。这爱、光、圣、义,彰显出来,就是真实、庄重、公义、纯洁、可爱、有美名的,乃是受人称赞的美德。

因 着撒但的引诱,人堕落犯罪,里面有了罪性。然而神所创造,在人里面那良善的本质,却仍存在 人里面。我们自己的经历,也能证实这点。人一生下来,不需要教导,就有向善的心,都愿意向上,也都愿意作好。当人听父母的话,孝敬父母,里面就觉得很顺畅;若是惹父母生气,撒谎违背父母,良心就自责。这证明人里面有善性。同样的,我们生下来之后,既不需要教导,也不需要学习,不知不觉就会作出恶来,撒谎 欺骗父母,恶话、恶念油然而生。我们犯了罪,说假话,作了污秽的事之后,里头一面懊丧、难过,一面又想要改进自己,这证明我们里面有善性也有恶性。


我们都有这样的经历,得救前虽然愿意好好听父母的话,好好孝顺他们,但作不出来;现在,每当我们呼喊主耶稣,祂就进到我们里面,使我们能自自然然的孝敬父母,顺从他们。有许多青年人,他们的父母原先都不肯让他们信耶稣,后来却因着他们真实的改变,看见信耶稣的活见证,便不再反对。

基督徒的生活,不是在外面修改行为,乃是让基督进到里面,成为推动的能力。比 方一辆汽车,若是不加汽油,也不过电,而改用人力拖拉,那是很吃力的事。我们若要汽车跑得动,需要先加满油,并且电池需要充满电;这样,汽车自然能跑得 动。今天,因着人对神的救恩不够认识,所以在生活中,好像一部没有油和电的车子,不是靠人拖着走,便是亲友从旁推动;推来推去,不但没有推动,反而把车推 翻了。这全然是错误的作法。我们需要主耶稣,如同汽车需要汽油和电一样。主耶稣这生命之灵就是油,就是电;我们有了主耶稣,就如汽车装满了油,充足了电。借着呼喊:『哦,主耶稣!』我们就能跑得动。

人没有信主时,好比汽车里没有油,没有电;信主之后,不仅不需要别人从旁拖拉,只要呼喊:『哦,主耶稣!』就能经历耶稣基督之灵全备的供应。 这些在得救之人身上的大转变,常使亲友、邻舍惊讶。奇妙的是,我们若呼喊别的名字,如喊『孔子』,都没有反应;但一呼喊:『哦,主耶稣!』里面就有感觉。 这就是主耶稣那活的灵,在我们里面。虽然我们无法完全明白到底是怎么回事,但主这新鲜的『空气』一进来,就使我们全人舒畅、愉快,这确实是我们的经历。我们一呼喊:『哦,主耶稣!』祂那爱、光、圣、义的具体化身,就被我们接受进来。如此,我们的所行所为,就都是真实、庄重、公义、纯洁、可爱、有美名的。

你 可以这样祷告:主耶稣,哦,主耶稣!主阿,你就是一切美德的实际,我越把你接受 进来,就越能过一种有美德的生活。主耶稣,感谢你,基督徒的生活,不是在外面修改行为的生活;我所要作的,就是让你在我里面成为推动的能力,使我自自然然 的有讨你喜悦的行为。主耶稣,我要天天呼求你的名,好经历生命里奇妙的大改变!

最后更新于: 2013-05-11 10:03


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)