水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你吃饱了吗?

  • PDF

i0Amp0CDFfh93

活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。(约翰福音六57)

信息选读:我们要操练读主的话;不光用头脑领会,更是要让灵得到喂养。不一定每次都要读很多,但每一天总要读一点。好像人吃饭一样,一餐不能吃太多,免得生胃病;但每天总得吃几餐,并且天天都得吃,才能活得健康。中国人习惯见面头一句话就问:『你吃饱了没有?』吃饱比平安还重要,因为没有吃饱就没有平安。无论早晨、中午、傍晚见面,都问:『你吃饱了没有?』 这很有道理。吃饱了才能健康,才能平安,才能喜乐。年轻弟兄姊妹彼此见面时,也要问:『你吃饱了没有?』这是指读经、亲近主说的。我们每一天都要吃饱,借着主的话得到属灵的粮食。我们不能饿着属灵的肚子,来谈召会的建造,乃必须天天操练借着读主的话,吃主、喝主、享受主。或许有人觉得,讲吃主实在太野蛮;但这是主自己说的:『活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。』我们可以吃主,因为主是我们的粮食。我们吃主,是借着读圣经。天天读主的话,不是要累积属灵的知识,乃是要用灵从话中得到属灵的粮食。

最近有些圣徒来问我,为甚么他们会软弱?我就问他们:『你们几天没吃饭了?』他们说,『我们天天都吃饭,怎么会几天没吃饭?』慢慢的,他们就知道,我是问他们有没有天天读主的话,从主得喂养。我告诉他们,若不天天吃饭,怎么可能刚强;四十天没有吃饭还能活着,那是很侥幸的。他们听了我的话,很受警戒。

基督徒所以软弱,是因为不读经,不与主交通。若是一个人从早到晚都不吃不喝,隔天还会有精神,有力量么?若是常常不吃,或者吃得不够,恐怕都要生病。我们在灵性上出了问题,就是因为缺少属灵的维生素。所以我们要刚强,要免去各种灵性上的难处,必须天天读经亲近主。天天读经享受主,不但属灵的难处得解决,灵性也定规刚强。

有些基督徒找借口说,因为太忙,所以没时间读主的话。其实,我们读主的话不用每天花很多时间,乃重在天天都花一点时间,从主的话得着喂养

曾有人问慕勒乔治(George Muller),为甚么必须在早晨读经祷告?他回答说,旧约里献祭的人,都是献上祭牲最宝贵、最上好的脂油,不是献上祭牲的粪。早晨的时间如同脂油,晚上的时间如同粪。所以,我们要用早晨的时间读经、祷告、亲近主,这就如同献上脂油;不要用晚上睡觉前剩余的时间亲近主。无论那一天,每早晨我们都该有十分钟祷告,十分钟读经。十分钟不长,很容易作到,但这段时间非常难能可贵。愿我们都答应主,把早晨宝贵上好的二十分钟献给主,读经、祷告、亲近祂。

你们一定要勉强自己有这样的操练,否则无论你们听多少道,也刚强不起来。盼望众人都肯在灵里,与主签下操练的约定,好好学习这件事。小孩子必须自己学会吃饭,才能长大强壮,所以你们都要操练天天读主的话。每早晨要安下心读,每次不要读太多,只读十分钟,然后把你读到的、受感动的,化作一点祷告。这样,你的灵必定天天得着喂养。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你给我你的话,叫我只要借着读经来吃你的话,属灵 的难处就能得到解决,灵里也会刚强。主阿,我愿意与你有一个约定,把每早晨宝贵上好的二十分钟献给你,读经、祷告、亲近你,使我在一早就吃饱,就有力量。 主耶稣,求你每早晨吸引我,也加强我,使我能定下心来读你的话,使我过一个健康的属灵生活!

最后更新于: 2013-03-27 15:59


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)