水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

新的一年,新的机会

  • PDF

ewyear要赎回光阴,因为日子邪恶。(以弗所书五16)

信息选读:虽然我们并不在乎甚么新年,不过每到新年,总有一个新的起头。旧约里也有新年,所以,无论我们是基督徒也好,不是基督徒也好,一年一年的过去,到底我们有没有甚么特别的感觉,或者特别的意义呢?我想一年一年的过去,就是多给我一点机会。失去了机会,就是失去了光阴。今天,你是基督徒也好,你不是基督徒也好,第一要问你有没有失去你的机会。

有一句格言说,『机会是从门走进来,是从窗户飞出去。』这是真的。你要开门请机会进来,但机会是不必等你开门就会出去的。所以,没有得救的,应当找机会得救。已经得救的,应当找机会事奉主,找机会爱人,找机会救人。

弟兄姊妹们,神把光阴赐给我们,这光阴,像作生意的人的本钱一样。也许你一年过一年,作了许多了不得的事情;也许你一年过一年,都是旷废光阴,像作生意的人亏了本一样。神把光阴赐给我们,神盼望我们善用光阴,像作生意的人善用本钱一样。但愿我们都好好用我们的光阴,不要空空过去,不要把它废掉了。所以,我们要看一件事,是应当趁着机会作的:


弟兄姊妹们,你记得马可十四章的那个女人,用一玉瓶香膏浇在主的头上那件事么?她为甚么这样作呢?主说,『她是为我的安葬,豫先膏我的身体。』哦,有的门徒想马利亚太胡涂了,为甚么这样枉费,不用这三十多两银子去赒济穷人。主说甚么呢?祂说, 『常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以,只是你们不常有我。』主的意思是说,要赒济穷人,天天有机会,要膏我,机会是不常有的。因为我要死了。今天的机会一错过,就不能再有今天的机会了。凡你今天所能作在主身上的,你当趁着还有今天就去作。如果你已经到了主的面前,与主面对面了,那时想再回头来作甚么,却已经太迟了。就是在今天,你应当奉献给主。只有今天。如果到那天你见了主,就是有千万的心,也愿一一给主;就是有千万的世界,也能撇下不顾;但是,那天已经太迟了,你的机会已经过去了。你是应当趁着还有机会来事奉主的。

有某信徒,在公园里,送一张福音单张给一外教人。那人看了,就说,这是基督教的东西,真是无稽之谈。这位信徒就对他说,你今天虽然不相信这里面所说的是真,但你总有一天要相信这是真的。等到你下了地狱,你就要信了。全地狱里的人,没有一个不相信的,不过信得太迟了。这是真的。基督徒也是如此,不是说事情没有作,乃是说作得太迟了。不信的可以失去他的机会,信徒也可以失去他的机会。

意大利有一风俗:每一女子一出嫁,都有一个口袋。每年正月初一,她必须去彩一朵玫瑰花,放在这袋内。当她死的时候,就用这盛满了玫瑰花的口袋给她放在棺材里作枕头。意思是,叫你几年所采的玫瑰花的香气,留给你闻到永远。哦,我们一天过一天 ,也当采我们的玫瑰花,豫备闻它的香气到永远。我们应当赎回我们的光阴,不要失去我们的机会。如果你就是这样一天过一天让它去,就你若不是一基督徒,必定有一天要懊悔你没有得救;你若是一基督徒,就必定有一天要懊悔你没有完全事奉主。

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,求你赦免我,我实在虚度了许多的光阴,没有抓住机会来爱你。但谢谢你又给我新的一年,能重新来过。主阿,所以求你怜悯我,使我作一个赎回光阴的人,在还有机会的时候,就爱你、事奉你。主阿,我不要等到没有机会了才懊悔,我要趁着还有今天,就起来服事你,作讨你喜悦的人!

最后更新于: 2013-01-07 16:32


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)