水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

给福音,给喂养,给财物

  • PDF

give到了黄昏,门徒到祂跟前来,说,这是野地,时候已经晚了,请解散这些群众,他们好往村子里去,为自己买食物。耶稣却对他们说,不用他们去,你们给他们吃罢。(马太福音十四15~16)

信息选读:神的经纶乃是给的事;我们必须学习一直给。没有一个爱主的人该说,他没有什么可给的。在马太十四章,当大批群众在旷野跟从主时,门徒说,『请解散这些群众,他们好往村子里去,为自己买食物。』解散群 众就是不给他们什么。然而,主告诉门徒说,『不用他们去,你们给他们吃罢。』十七至十九节说,『他们就对祂说,我们这里除了五个饼两条鱼,再没有别的。祂 就说,拿过来给我。于是吩咐群众坐在草地上,就拿着五个饼两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒便递给群众。』这段话说明了给的路。与群众的人数相比,门徒们所有的很少,但经过主的祝福,他们所有的喂饱了五千人,剩下的还装满了十二篮。


不管你所有的是多少,只要给。在给之前,你应该说,『主,这是我所有的。我将这些交在你手中,求你祝福,我要将这些给人。』我们若这么作,就要看见富余。这原则可以应用在各样的给上,包括财物奉献。

在聚会中尽功用是给。不要说你什么都没有;你有东西,也许不多,但你仍然需要给。只要将你所有的给人。你若将你所有的少许给人,你会得着更多。

我们都必须给人。首先,我们必须给福音;传福音是给人东西。然后我们必须给人喂养。第三,我们必须给财物。在每一件事上,我们都必须学习给。

原则上,在给的事上我若不慷慨,我就变得贫穷。但当我在每件事上都慷慨时,我就变得富裕。人给得越多,就接受得越多。五个青年人来在一起时,一个人也许觉得他知道得很少,但他应当将他所知道或经历的陈明给别人。所给的这一点点,将会繁增。借着我们的给,我们将得着繁增。我们生命的经历得着繁增的路乃是给。

学习将一切给出去。当水从水管的一头流出去,就有越多水从另一头流进来。但流出一停止,流进就被切断了。在财物的奉献上,我们不该计算有多少钱可以给,我们应当只是给。钱财若是我们给的,即使一块钱也是有意义的。我们若停止给,就切断主的祝福。

我们越传福音,将主的救恩传给人,就越经历救恩。原则总是一样—我们给得越多,就接受得越多;但我们停止给时,就从主的祝福,甚至从祂的同在中将自己切断了。

你可以这样祷告:主耶稣,求你拯救我,使我不说我没有什么可给人的;我有福音,有主的话,也愿意学习在财物上不小气。主耶稣,我越愿意给人,就越能从你那里接受,这是祝福的原则。亲爱的主,保守我,叫我不切断你的祝福,叫我操练在每一件事上,都学习给!

最后更新于: 2012-12-29 14:52


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)