水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我不再怕死!

  • PDF

iBOvMFoX86xs5儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自有分于血肉之体,为要借着死,废除那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而受挟于奴役的人。(希伯来书二14~15)

信息选读:希伯来书不是说,因着我们堕落、犯罪,基督来拯救我们;乃是说,儿女既同有血肉之体,基督也来有分于我们的性情。试想神的儿子,我们的救主,我们的神,有一天竟然成为一个和我们同样性情的人。祂成为人,有分于我们的血肉之体。这是何等的奇妙。我们的救主,在性情上并非与我们不同。我们的神和救主,与我们完全相同。这位神成为肉体,不是来命令我们作甚么,乃是要与我们成为一。祂不是以神的身分来拯救我们,免得吓着我们。祂也不是作天使来拥抱我们,因为我们接受不了。祂来的时候,实实际际的与我们一样。祂有分于人性,有分于我们的血肉之体。

神来成为肉体不是圣诞节这类的事;乃是这位神,就是全能的神,来成为肉体。神为甚么要来成为肉体?是要与我们一样一式。我们是血肉之人,基督也来有分于血肉之体。借着成为肉体,基督也成了与我们同等的人。基督虽然是神,却来成为一个与我们同等且同性情的人。

基督也是为着同情我们,而有分于我们的性情,与我们同有血肉之体。祂是神的长子,我们是祂的许多弟兄。然而,我们在肉体里,都是衰微脆弱的,所以祂成为在肉体里的人,与我们一样一式。因为我们衰微脆弱,所以需要祂同情我们。你若要同情别人,就必须和那人一样。若是我和你既不同等,处境也相异,我就无法同情你。然而,倘若我变成与你完全一样,我就能与你表同情。主在凡事上与祂的弟兄一样,为使祂能同情他们。

基督死在十字架上,为我们尝到死味,也平息了我们与神之间的关系。因祂尝了死味,就把死废掉。(提后一10。)借着祂成就了平息,就叫神与我们全然和息相安。现今我们都不在死与罪之下。虽然罪与死还存在于宇宙中,但是因着基督的死,也就是祂包罗万有的钉十字架,我们已经与罪和死无分无关了。不要相信你的感觉,不要说你不觉得死和罪已经废掉了。你的感觉是假的。神说已经废掉了;你是相信你的感觉,还是相信神的话?我不在意我的感觉,我只在意神的话。圣经说,死已经被废掉,基督已经为我们的罪成就了平息。

基督的死也释放我们脱离因怕死而有的奴役。基督借着死,为我们尝到死味,也废除了那掌死权的魔鬼,所以祂的死也释放我们脱离因怕死而有的奴役。我们已经脱离这个奴役。因着基督包罗万有的钉死,就不再有死,不再有罪,不再有魔鬼,不再有对死的惧怕,也不再有奴役。

主既废除了那掌死权的魔鬼,就释放我们这些因怕死而受挟于奴役的人。从前死作王管辖我们,我们因怕死而一直在其奴役之下。主既废除了魔鬼,又把死废掉,现今我们就不再怕死,并从死的奴役下得了释放

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,你是我的救主,你成为与我一样的血肉之人,好使你自己在十字架上,为我尝到死味,并平息我与神之间的关系。主阿,我原是因怕死而在死亡的挟制之下,但你废除了死,使死在信你的人身上失效;我只要简单的相信你、接受你,就能不再怕死,也不再有奴役。主耶稣,谢谢你释放我脱离死的奴役;我不再天天害怕,我乃是天天喜乐!

最后更新于: 2012-09-11 09:30


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)