水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

当主的话来时,你怎样对待?

  • PDF

izme4fqCyaWs8有了我的诫命又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要亲自向他显现。(约翰福音十四21)

信息选读:你我都得吃主的话。神是灵,神是话,话又是灵。所以三个就是一个。你不能光接触神,而不呼吸灵;你也不能光接触神,呼吸灵,而不对待话。所以,我们每一个人都不能离开圣经。主的话不可以离身,你整天得吃主的话,因为主自己就在祂的话里,主自己就是话,话就是灵。当你把主的话打开时,不要想去了解它,只要把它吃到灵里。就如早晨大家都吃早餐,然而明白这些食物是一件事,消化食物又是一件事。我们只要把主的话吃进里头,我们里头有一个属灵的胃,就是我们的灵,自然会负责一点一点的把话消化。

 

约翰十四章二十节说,『到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面。』我们平常读到这里就停了。可是主还有二十一节的话:『有了我的诫命又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要亲自向他显现。』比方,你到了百货公司,里头说,『回去。』你若不听这话,就上了楼,你看主向你显现不显现?祂虽然还在你里面,可是祂藏起来了。主是从不撇下你,不离开你的,但祂不向你显现了。我不鼓励你去看电影,但是即使你进电影院,主也跟你去。不过主是隐藏着跟你去的,祂的同在不给你觉得,不向你显现。

 

有一次,以色列人拜了偶像,神对摩西说,『你带以色列人往迦南去罢,你们自己去罢。』摩西就和神办交涉说,『神阿,这不行,我不去。必须你的同在和我同去,我纔去。我知道你可以施展大能,把我们带进迦南,但是一路上,我们若是摸不着你的同在,我们就受不了。所以,必须你的同在和我们同去。』(参出三二~三三。)甚么叫作神的同在和我们同去呢?比方,我们三个人一同去个地方,其中有一个人不高兴,不愿意和我们在一起。所以当我们坐火车时,我们坐第五节车厢,他就偏偏坐第八节。不错,他是与我们同行,但是他不和我们同在。不错,你有主在里头,但是你没有时刻得着主的显现。假使碰到事情,主一说话你就听,马上主就向你显现。这是特别的福分。怎样享受到的呢?乃在于接受主的话。

 

所以,喊主的名很容易,但是最大的一个试验,就是当主的话来时,我们怎样对待?许多时候我们让主住在里面,却不让主的话住在里面。譬如,一个姊妹能让丈夫住在家中,但是不接受丈夫的话。这时丈夫可以住在家里,丈夫的话却不能住在家里。有时候作妻子的甚至还对丈夫说,『你闭口,不要讲了,我不听你啰嗦。』作丈夫的对妻子也常有这个故事。请想看,主在你里面是否也是这样?你虽然不好意思叫主闭口,但是你的态度就有这个味道。你让主住在你里面,却不让主的话住在你里面。这是我们真实的光景。

 

实在说,外面的劝勉没有用。你爱世界,我劝你不爱世界;我发脾气,你劝我不发脾气;我在家里和妻子吵嘴,你劝我不要和妻子吵闹;这些都没有用。大家都得喊:『哦主,』也都得接受主的话;只有这两条路。因着爱祂,要让祂的话,在你里头得到亨通的路。人吃了食物,食物进到人胃里却通不下去,结果就是消化不良。你把主的话接受到你里头,却不让主的话在你里头运行,结果也是消化不良,叫你害属灵的病。我们呼喊主名,也祷告,也祷读圣经,但主的话进到我们里头,若不能运行得通,还是不能叫我们得益处。

你可以这样祷告:主耶稣,你就是话,每当我读你的话,吃你的话,就得着你的自己。主阿,但我不只要接受你的话到我里头,也要学习遵守你的话,使你的话在我里面有通达的道路。主阿,每当你一说话,就使我愿意听,不和你争辩,如此,我就能在凡事上享受你的同在,你的显现!

最后更新于: 2012-05-28 15:49


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)