水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督─属灵的七四七客机

  • PDF
ibcIeLkHHVGSGc

神的神能,借着我们充分认识那用祂自己的荣耀和美德呼召我们的,已将一切关于生命和敬虔的事赐给我们。…祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们。(彼得后书一3~4)

信息选读:圣经总是给我们这两项事物—要求和供应。不错,神是要求我们,但神却没有意思要我们凭自己达到这要求。祂先要求我们,显出我们的不能;然后,祂来进入我们里面,作我们的生命,供应我们,使我们能应付祂的要求,完成祂永远的旨意。这是圣经中一个不变的原则。

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

在彼后一章有一段话说,神的神圣能力,已将一切关于生命和敬虔的事赐给我们。同时,为使我们享受这生命并活出这敬虔,祂还将又宝贵又极大的应许赐给我们。祂不仅在我们里面将生命和敬虔的事赐给我们,并且在我们外面赐给我们一本新约。在这约里有神又宝贵又极大的应许,说出我们神的要求虽是这样高,但祂却要在我们里面,也要在我们身上使其绝对完成。因此,我们不必为着过召会生活而背重担、或忧愁罣虑,只要简简单单的享受主。然后,主在我们里面怎样带领,我们就怎样作,只有享受和工作,没有劳苦、重担或忧愁。神的供应一定随着神的要求而来;神有要求,祂就一定有供应。这是铁定的原则,是圣经清楚的教导。

我知道在职的弟兄姊妹,许多人找了一分工作后,有上司的压迫,同辈的竞争,还有后进的妒忌,真是不简单。不仅如此,结婚以后有了太太,不久又有了孩子,真是麻烦。其中虽有乐趣,但没有不带着麻烦的。我们该怎么办?圣经给我们看见,神的神能已将一切关于生命和敬虔的事,赐给我们。这充足的生命供应,要应付我们一切的需要。所以我们无需担忧,只要藉信支取神的供应。

这就好比从台北到洛杉矶,只要坐上七四七客机,经过十四个小时,就飞到了。其实不是我飞,我只是享受。同样的,拯救挪亚一家八口脱离洪水毁灭的,并不是挪亚自己,乃是方舟。方舟拯救他们免去洪水的审判,他们却在其中享受神的豫备。

今天我们基督徒的生活也是这样,在基督里凡事都是享受。不在基督里,在职是个重担。娶妻、生子都是重担。真是苦阿!所以,我们不要忘记,神在我们里面作我们的生命,并且还天天供应我们

可惜的是,我们有基督作『七四七』,却常常不上飞机;有基督作方舟,却常常不进去,总是想凭着自己的办法和努力,结果给自己带来重担和为难。那么,怎样上属灵的七四七?怎样进方舟?只要我们和基督接触,不论在甚么地方,在甚么时间都可以。因为祂是属于我们的。我们随时都可以接触祂,随时都可以在心里呼求祂。『哦,主耶稣!』一声的呼喊,虽是很简单,却是了不起,我们就能得着拯救。我们这样不断的呼喊祂,在外面好像看不见祂,但在我们灵里就能与祂接触,与祂有生机的联结,祂就作了我们的内容和供应。

要知道,我们一切问题的发生,就是因为我们和主的联结断了。我们今天的生活若一停电,灯光、音响、冷气就都没有了,甚么也不能作了。但只要电一接通,这些就都有了。我们有时会错,会不清楚主的带领,就是因为和主的接触断了,里面也就失去了喜乐和平安。论到作人的经历,我有很多,不过难处也很多。譬如说,我有许多的儿女、成群的孙子,这些都是重担。我只有一条路,就是和主接触,呼求主。我一呼喊,马上就有享受,也就觉得喜乐、平安了。

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,你是我属灵的『七四七』,我只要进到你里面,并停留在你里面,就能支取你一切的供应,应付我生活中大小的需要。主耶稣,求你时时提醒我,我一切问题的发生,都是因为和你的联结断了;在职场上、在学校里、在家庭中,我只有一条路,就是和你接触,呼求你。感谢你,我一呼喊,马上就喜乐、平安了!

最后更新于: 2012-04-27 20:17


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)