水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

喜乐时赞美,受苦时也赞美

  • PDF

i30zZ1iaDFaBy

所以我们应当借着耶稣,常常向神献上赞美的祭,这就是承认主名之嘴唇的果子。(希伯来书十三15)

信息选读:赞美,在圣经中是非常注意的,也是非常多的。尤其在诗篇,更是充满了许多赞美的话。可是要注意,诗篇不但有赞美的篇,并且有受苦的篇。神特意给我们看见,发出赞美的人,神曾带他们经过困难的境地,叫他们的感觉受了伤。 我们看见许多圣徒,被神带进到阴暗里,被人弃绝,被人毁谤,被人逼迫-『波浪洪涛漫过我身』,(诗四二7,)而在这些人身上,神得着了赞美。赞美的话不都是从顺利的人口中出来的,赞美更是从受管教、受熬炼的人身上出来的。在诗篇中,能摸着最受伤的感觉;也就是在诗篇中,赞美的声音最大,也是最高。神的子民因着经过许多的艰苦、许多的难为、许多的毁谤,神就在那一个时候在他们身上造出赞美来,叫他们在那种境遇中学习在神面前作赞美神的人。

所以,不是觉得最喜乐的人才是赞美声音最高的人;赞美声音最高的,常是那些有神面前经过困难的人而就是这一种的赞美,能够最蒙神的悦纳,最蒙神的赐福。神不是光要人站在高山上,面向着迦南,看见应许之地的时候,才在那里有赞美的声音;神更愿意人在『行过死荫的幽谷』(二三4)的时候,也能写诗篇,也能有赞美。这是真实的赞美。

希伯来十三章十五节说,『我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给 神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。』什么叫作祭?祭就是牺牲,祭就是有死亡、有损失。不是有所得的时候才来赞美。有所得的时候的赞美,虽是赞美,却不是祭。祭的原则乃是根据于损失,祭的里面不能没有损失的性质。神要我们虽然受损失,仍然能赞美,那就是祭了。

当你在主面前学习赞美的时候,有一天你要看见你赞美不来。也许今天你能赞美神七次,昨天你能赞美神七次,前天你能赞美神七次,前一个礼拜你能赞美神,前一个月你能赞美神,而有一天你却不能。因为那天是你觉得痛的一天,那天是你一点光都没有的一天,那天是你遭遇非常不好的一天,那天是你受了许多冤枉、许多毁谤的一天,你觉得替自己流泪都来不及,那里还能赞美神!到了那一天, 因着你的损伤、你的痛苦、你的艰难,你的赞美不能出来;你觉得更自然的表示是埋怨而不是赞美,更自然的表示是在神面前不平而不是感谢;你不觉得要赞美,你也没有意思要赞美;你觉得在那一种遭遇中,在那一种心境里,赞美乃是完全不相配、不相合的。就在那里,你必须记得:耶和华的宝座没有改变,主的名字没有改变,主的荣耀没有改变;你应当赞美祂,因为祂是该得着赞美的;你应当称颂祂,因为祂是该得着称颂的;你虽然遇见艰难,但祂还是照旧该得着赞美;你虽然遇见困乏,但你还是不能不赞美祂;就在那个时候,你的赞美变成了赞美的祭。你是流着泪在那里赞美,这就是赞美的祭。祭是受伤,祭是死亡,祭是损失,祭是牺牲。你在神面前受了伤,你在神面前死亡,你在神面前有损失,有牺牲,就在那里,你看见,神的宝座安定在天,神的宝座永不动摇,你就不能不赞美神。这个就是赞美的祭。神喜欢祂的儿女在各样事情上,在各种情形中好好的赞美祂。

你可以这样祷告:神阿,赞美你,因为你是配得我的赞美! 环境顺遂的时候,我要赞美你,波浪洪涛漫过我身时,我也要学习赞美你。有时我非常下沉,无法赞美,主阿,求你转我的眼目,使我不看我的痛苦,而看你的宝座和荣耀,并学习在死荫的幽谷中,像你献上赞美的祭。亲爱的主,叫我在各样事情上,在各种情形中,都赞美你!

最后更新于: 2012-05-25 22:54


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)