水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

爱主vs经济学

  • PDF

ionzlvqr9zodd有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏,到祂跟前来,趁祂坐席的时候,浇在祂的头上。门徒看见,就恼怒说,何必这样枉费?(马太福音二十六7~8)

 

信息选读:门徒以为马利亚这样作 是枉费,是蹧蹋。今天在教会里,也有这两大原则。一班人像马利亚那样,把什么都给基督,以为基督配得一切;因为基督和我有感情,我就把一切都给祂。还有一 班人就是要顾到实用方面的。这一方面,是以心作主的人;那一方面,是以事情、办法作主的人。若按着事情来说,我个人也说马利亚这样作是枉费,是蹧蹋。但 是,信徒中被爱所吸引的不多。爱是生命,爱是归宿,爱是一切。莫说三十多两银子,就是三千、三万多两银子也算不得什么。问题不在东西的价值是如何,问题在对方的价值是如何。问 题不是东西,问题乃是人的价值。人所贵重的,莫过于他所爱的东西。他所献上的贵重物品值得多少,就是主耶稣也值得多少。许多人在奉献钱财时,要算来算去。 其实不是算钱财的数目,乃是算主到底值得多少?你献给祂多少,也就是表明祂值得多少。你不能给祂那么多,就是祂不能值得那么多。请你们记得一玉瓶香膏,一 玉瓶真哪哒香膏,说出基督的价值。这瓶香膏,并不是说出马利亚的奉献,乃是说出神和基督值得多少一个人肯为主牺牲,并非这人出得多少,乃是基督值得多少。殉道者所以肯舍身,并非殉道者牺牲得多少,乃是看出主值得我们的生命。每个肯刻苦和奉献的信徒,是表明基督值得多少。每个肯把时间奉献为主的,是表明基督值得多少。基督人所以肯献上一切,并没有什么别的缘故,只因为基督值得一切。

 

「何用这样的枉费呢?这香膏可以卖许多钱,赒济穷人。」这话是犹大第一个说的,门徒随后也附和他这么说。犹大真是经济学家。如果什么时候经济学进入我们的心,爱就要出去了。如果我们能与基督算经济,爱就出去了。主的问题是:这事是否为我的?主对着我们说一句话:「常有穷人和你们同在;只是你们不常有我。」今天的问题,是我们爱主的心是如何?彰显爱主的机会乃是在乎今天。﹝在永世里﹞,我们看见主而爱主,并没有什么希奇。今天,我们还没有看见主就爱祂,才是好呢。今天,我们并未看见主就信祂、爱祂,是多么好的事呢!从爱看来,今天没有一件事为着主作的是不值的;没有一样东西为着主舍的、花了的,是枉费的、是蹧蹋的。从属世的眼光看来,马利亚一举手而花了三十多两银子,不切实用,徒然枉费,真是胡涂。如犹大者脚踏实地,实事求是,处处以人类为思想,真是精明。但是,主是盼望教会充满了胡涂的马利亚,而不愿有一个精明的犹大。主在这里替教会一次定规,永远定规了,到底教会生活的原则是因爱基督呢,或者是凭着实用主义呢。

 

你可以这样祷告:主阿,你是配得我的上好,你也值得一切,今天没有一件事为着你作的是不值的;没有一样东西为着你舍的、花了的,是枉费、是蹧蹋的。主阿,我愿作一个爱你的人;因着爱你,就珍赏你的价值。主耶稣阿,愿你的教会中,充满了爱你的人,而不是与你算经济的人!



最后更新于: 2012-04-21 09:03


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)