水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我的软弱是基督恩典得显明的地方

  • PDF

itnocdP8rSLX3为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。祂对我说,我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我极其喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(哥林多后书十二8~9)

信息选读:哥林多后书十二章九节启示,基督的恩典是在软弱上显得完全的能力。我们都必须宝爱我们的软弱,因为我们的软弱正好成为基督恩典—祂的能力—能显得完全的地方。我们自己若很强,就无法享受基督作恩典。我们要享受基督作恩典,就必须是软弱的人。我们越软弱,越认识够用的恩典,这恩典不断加强我们到里面的人里。基督不要我们在自己里面刚强或有能力;反之,祂要我们软弱。我们的软弱是宝贵的;因着我们软弱,主的能力就有立场得着显大,而我们也能享受祂的能力。我们软弱时,就能在我们的软弱上经历基督的能力。

当我们很刚强的时候,我们将主摆在一边,因为不需要主。换句话说,当我们刚强时,主在我们里面没有立场,也不能为我们作甚么。然而,当我们软弱,并领悟我们没有祂就甚么也不能作的时候,主在我们里面就有立场,能为我们作一切。当主为我们作一切的时候,我们就享受主够用的恩典在我们的软弱上显得完全。因此,主允许刺留在保罗身上,为要暴露他的软弱,使他经历祂全足的恩典。倘若没有刺,保罗不会领悟他有多软弱;因着刺在肉体上,所以他需要主作他的恩典。主把刺留在保罗身上,使他经历祂覆庇的能力在他的软弱上显得完全。

我们可能抱怨自己的软弱或缺乏能力。然而,我们需要看见,基督的能力在我们的软弱上显得完全。我们的软弱给我们机会来享受基督的能力。因此,保罗没有夸他所得的启示,而是夸他的软弱,好叫基督这用的恩典,复活的能力,能在他的软弱上覆庇他。至终,保罗学会说,『我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、贫困、逼迫、困苦为可喜悦的,因我甚么时候软弱,甚么时候就有能力了。』(林后十二10。)我们和使徒保罗一样,也该夸我们的软弱,好叫基督的能力覆庇我们。

苦难和试炼常是主所命定给我们的,好叫我们借着神圣的分赐,能经历基督作恩典和能力。保罗从经历中领悟,主的恩典成为能力覆庇他,好像帐棚覆罩他一样。因此,这恩典的能力成为保罗受苦之时的居所。当保罗受苦时,他能住在这覆罩他的帐幕中。这个帐幕,这个帐棚,支持他、扶持他、维系他、并保守他。保罗在旧人里是软弱的,但在覆庇的基督里是有能力的。(林后十二10。)

你可以这样祷告:亲爱的主,我感谢你,你的能力,是在人的软弱上显得完全。许多时候我抱怨自己的软弱,感觉自己缺乏能力,却不认识我的软弱给你立场来为我作一切,也给我机会来享受基督覆庇我的能力。主阿,我要学习保罗,在苦难和试炼中夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我!

最后更新于: 2012-04-18 09:30


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)