水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神所安排的,都不会错

  • PDF

iLD9JxytXHmdJ还有,我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。(罗马书八28)

 

信息选读:主在创世之前,已经豫 定了一切;祂早已安排了你我所需要的家庭、配偶、以及儿女,为要变化我们。祂知道我们需要怎样的雇主、同事、同学、邻舍,因此,祂为我们豫备、安排一切。 我们乃是神所拣选、豫定的人,也是神所恩待的人。神在我们里面作了恩典的工作,也在我们周围、在我们人生的境遇中,豫备了一切。

 

神在我们环境中的安排、定规、许可、调度,就是我们常说的『圣灵的管治』。在我们人生的大事上,不论是丈夫、妻子、父母、儿女,都不是出于偶然;事情不会无缘无故临及我们。一切都是神的安排

 

许多人圣经读得不错,对人灵里面的感觉也读得不错,却忽略了读所遇到 的人、事、物。你有没有想过,为甚么神给你这样的配偶?为甚么神给你这样的儿女?你读过没有,明白没有?有许多弟兄姊妹背过圣经,灵里的感觉也敏锐,可惜 不读、也不懂他们四围的遭遇,并且忽略、轻看,让环境过去,这是大错特错。请记得,我们的遭遇和环境,是神安排的大工具,用以对付我们这个人,好使我们能折服

 

即使是保罗这样蒙大恩的人,恩典在他里面又深又强,他还告诉我们,有一根刺在他身上,天天扎他、刺他。到一个地步,他受不了,就祷告求主把那刺挪开。主的回答是:『我的恩典够你用的。』(林后十二9。)这根刺在保罗身上,使他能享受神的恩典,经历神的能力在人的软弱上显得完全。有的妻子是丈夫的一根刺,有的丈夫是妻子的一根刺,有的儿女是父母的一根刺;那都是主作的,为叫人受为难,被破碎。末了,你可能祷告盼望对方改变,然而你越这样祷告,里面越清楚事情不会这样成就。这根刺一直扎你、麻烦你、为难你,这就是神所制造出来的环境,为叫你认识主的恩典,经历主的能力

 

在不信的人眼中,基督徒的遭遇好像很奇怪,他们一点也不懂得;然而神 明白,是祂清清楚楚的安排一切。每一个正确的基督徒都有为难、重担,都受压榨、折磨,并且有各种样不同的遭遇。在他们身上,这都是圣灵的管治。所以,圣经 的光照,圣灵的呼召,加上外面环境的压榨,这样内外夹攻的结果,无非是要压倒我们这个人。我们若看见这个,就会低下头说,『神阿,我敬拜你。你所作的,你所安排的,都没有错,这些都是我所需要的。即使我有错,但你永不会错,我还要向你敬拜。』请记得,就在这个时候,我们里面要蒙恩,并要认识主生命的大能正穿着我们、顶着我们,使我们能够忍受人所不能忍受的一切。这时,我们里面会有主的同在和喜乐。

 

你可以这样祷告:主阿,谢谢你在创世之前,已经豫定了一 切,为我安排了我需要的家庭、配偶、儿女、雇主、同事、同学、邻舍,使我能认识你的恩典,经历你的能力。每件事临到我,都不是偶然,每件事的背后,都是你 的美意,要叫我得益处。主阿,我敬拜你。你所作的,你所安排的,都没有错,这些都是我所需要的。即使我有错,但你永不会错,我要向你敬拜!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)