水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

看哪,都变成新的了

  • PDF

旧事已过,看哪,都变成新的了。(哥林多后书五17)iFPFhWdasfwop

信息选读:有一班弟兄姊妹,每到年底,特别是除夕那一晚,他们会禁食并整夜祷告。他们一个个进到神面前,把已往这一年的生活、工作、属灵的光景,都带到神面前,一点一点的祷告、省察,让神光照。在这样的时候,他们常常遇见神,遇见基督,也常常蒙光照,看见这一年来在那一方面有亏欠,有失败,有软弱,有过错。这时他们自然在神面前认罪,并得到赦免和洗净。同时,他们也看见在那一面有残缺,有短少,就在神面前祷告,向神寻求。常常在这时候,他们能得到神的补足和补满,从神领受新的恩典,蒙新的光照,得新的能力和应许。如此,他们在神面前,就有了一个新的起头已往的结束了,将来的有了新开始。年、月、日的一个原则,乃是死而复活。每一天结束了,过去了,再来一个新的起头,就是死而复活。每一个月过去了,结束了,再有一个新的起头,也是死而复活。每一年结束了,再有一个新的开始,也是死而复活。年、月、日的结束和开始,乃是表征死而复活。

在我们属灵经历的过程中,都是一个死而复活,再一个死而复活的历程。一个结束一个开始,再一个结束一个开始。这一个结束与开始,相当于使徒在腓立比书所说:『忘记背后,努力面前的。』(三13。)忘记背后的,乃是一个结束;努力面前的,乃是一个开始。

每年的正月初一,我们应当看见一件事,去年的生活已经结束了,现在该有新的开始已往的都过去了,现在该有一个新的起头。从前的软弱、失败、过错、跌倒、羞辱主的事,都是去年的,应该结束,不应该带到今年。今年应该有新的起头,好的起头,重新再来。我们不该留在旧的或坏的经历里,也不该留在好的经历里。因为不只是坏的结束了,好的也结束了,一切重新来过。

请记得,年、月、日的转换,发生在我们身上,完全在于神自己。光就是神自己,死而复活还是神自己。你甚么时候遇到神,就遇到光;甚么时候遇到神,在你身上就有一个死而复活。你甚么时候遇到神,你就到光的跟前;你甚么时候遇到神,你就进到死而复活里。陈旧的都结束了,一切又是一个新开始。

神在宇宙里所作的工作,就是一个更新的工作,祂要结束旧的,开始新的。等到祂工作完成的时候,祂就能够说,『看哪,都变成新的了。』(林后五17。)你要过年么?你要有新的起头么?就要遇着神,摸着神的同在,并进到神面前。你一碰着神,遇着神,你就过年了,你就有一个新的起头。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你,又给我一个新的开始;新的一年,我愿意进到你面前,把已往这一年的生活、工作、属灵的光景,都带到你面前,让你光照。主阿,我不要留在去年的经历里,我要忘记背后,努力面前的。在这一年的起头,我要遇着神,摸着神的同在,并进到神面前,过一个属灵的年!

最后更新于: 2012-04-19 11:59


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)